418

Осторожно, мошенники1

Здравствуйте. Хочу предостеречь тех немногих, кто наткнется на этот пост. Позавчера вызывал мастера по ремонту холодильников с сайта atlant-rurepair.ru, приехал молодой человек и после беглого осмотра назвал космическую сумму за ремонт старого бабушкиного холодильника Атлант в размере 17 000 рублей. На мой вопрос о том, почему такая сумма, если холодильник стоит чуть дороже ремонта ответ был, что там все полетело. Нужно менять компрессор, промывать систему (мозги скорее), заправлять заново фреоном и так далее. Я вежливо отказал, уже хотел оплатить вызов и копить на новый холодильник, раз там все так плохо, как вдруг получил странные новые вводные. Оказывается можно сделать дешевле, не через фирму, а если использовать комплектующие чуть дешевле, то выйдет уже 9 000 рублей...
Ну ладно, подумал я, сумма уже не 17 000, и наверное нужно было заметить подвох ещё на этом этапе торгов, но продукты пропадали, а ждать нового мастера было невозможно. Я думаю они этим и пользуются в силу того, что у человека немного стрессовая ситуация, и он готов платить за минутное решение. По итогу человек 30 минут что-то паял, крутил и по завершению работы сказал, что через пару часов он начнет работать. Я перевел ему деньги, он уехал, оставив свой телефон для связи. В случае поломки звонить только ему, приедет и исправит бесплатно в течении года. На следующий день холодильник как не морозил так и не морозил, телефон который оставил он для связи недоступен вторые сутки, и внимание самое забавное, что та организация, через которую я заказал мастера не в курсе, что я вообще оставлял им заявку. Не знаю как это работает, но получается, что я никуда не звонил, и ко мне никто не приезжал. Итог: -9 к и не работающий холодильник + куча пропавших продуктов. Будьте осторожны и не не оплачивайте работу таким "мастерам" до проверки полностью исправной техники. Он представился как Тимур. Перевод я совершал по номеру телефона, человеку по имени Тимур Р. Не знаю можно ли оставлять номер, который он оставил мне для связи, но если вдруг могу дополнить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Ну везде же наёбывают, особенно в этой сфере. Ну потрать ты час, почитай профильные форумы, выяви неисправность и вызови на конкретную задачу и с личным контролем работы. Хули сложного-то в 21 веке? А если на ютьюбе провести пару дней - можно вообще самому в ремонтёры идти.

раскрыть ветку (17)
7
Вот так вот, начитаются своих ютубов, насмотрются форумов, и умничают. Потом звонят и требуют холодильник фотоном заправить, поменять компрессию, и вообще я бы сам сделал, меня научили трубки пассатижами вальцевать и зажигалкой и оловом паять, но у меня времени нет.
2
Хули сложного-то в 21 веке?

Как раз вот сейчас стало всё намного сложнее. Раньше, когда были только городские телефоны, то столько мошенников не было. По той простой причине, что изменить номер или добавить в ЧС было если не невозможно, то сложно. А геморроится со снятием квартиры на пару кидков, чтобы получить такой суммы барыш, желающих было не много

раскрыть ветку (1)
0

"Если до вас не дошло сообщение - перечитайте его ещё раз"

2
Блин, я вот девочка, почему должна в этом разбираться, а не вызвать мастера, который разберётся вместо меня? Не надо ссылаться на лень, мастер для этого и нужен
раскрыть ветку (4)
0

Не должна, это лишь рекомендация. Но будь готова к ситуации как у автора поста. Уж не знаю что говно - люди, воспитание, качество жизни, окружение, или ещё что-то, но факт есть факт, сервис в основном - это развод.

раскрыть ветку (3)
1
Так мне так стиралку 3 раза каждые полгода ремонтировали, дешевле оказалось купить новую, так что знаю. Просто бесит то, что надо самому во всём разбираться, а вокруг всё только и ждут, как бы тебя наебать)
раскрыть ветку (2)
1

Стиральную я сам 5 или 6 раз ремонтировал за несколько лет, как раз форумов побыстрому читанул, и начал ютьюб смотреть как разбирают, с чего начинают. В итоге, затрачено на запчасти ~3000 рублей, на вызывных ремонтниках я бы за это всё заплатил 2 или 3 цены новых стиралок. Новые знания и опыт - бесценны. Опытные в вопросе люди говорят, что правильно взялся за ремонт, обновил всё что надо было, и ещё 10 лет проработает, а новые за 2-3 года дохнут как мухи, и всё снова по кругу начинать.

раскрыть ветку (1)
0
А я не хочу в это погружаться, мне хватило того, что при строительстве дома я рассказывала строителям как каркасные правильно строить и утеплять, больше не хочу.
Я хочу заработать денег, заплатить мастеру и не забивать голову тем, что мне неинтересно)
5
В том то и дело, что я очень давно не сталкивался с таким открытым обманом, что потерял бдительность. Обычно всегда все выполняют свои работу, даже не было мысли, что этим ещё промышляют.
раскрыть ветку (1)
1

Ха, ты в какой стране живёшь? Перманентный кризис с 2014, и всё хуже и хуже, а в любой кризис растёт и колосится всякое жульё, криминал и прочая дрянь. Привыкай, это всерьёз и надолго.

3
Почему не вызвать мастера из сертифицированного сервисного центра? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️даже там нет гарантий, но хоть спросить есть с кого.
раскрыть ветку (5)

Да потому что цены не сильно отличаются, как и стиль работы. Могут ещё больше залупить, и вообще скажут "привозите его сами к нам", вот народ и покупается на всяких жуликов.

раскрыть ветку (4)
4

И 9к не вернут если не заработает?

раскрыть ветку (2)
0

Я смотрю, сам-то ты авторизованные сервисы никогда с бытовой техникой не обращался...

ещё комментарии
0
У меня была только одна похожая практика. Когда переехали, и нужно было машинку стиральную подключить, с врезкой в трубу. Дяденька всячески симулировал непредвиденные обстоятельства, и якобы понадобились совершенно другие детали. На что-т получил ответ, что денег ровно столько сколько мы обговорили заранее и ни копейкой больше. Насыпала ему сверху мелочью чуть меньше 200 рублей. А то сильно расстроился.
0

Ну вот и идут...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку