15

Осторожно мошенники

Привет всем, это мой первый пост, поэтому прошу судить строго но справедливо.
Итак начну рассказ с того что вчера был радостный день так как всему коллективу где я работаю пришла смс о зачислении зарплаты.
Ничто казалось бы уже не омрачит этот день, но вдруг на телефон идет входящий вызов с номера начинающегося на 8 800.....я беру трубку и слышу голос механического болвана который вещает мне о том что с моей карты "совершена подозрительная транзакция на сумму 12075 рублей" и он же просит меня оставаться на линии для блокировки карты и отмены транзакции, естественно я никаких транзакции не совершал а тупо сидел в кабинете весь день завалившись кучей документов. Сижу значит я в лёгком ах...е,то есть недоумении и мысленно прощаюсь с деньгами попутно обдумывая где мог я засветить данные своей карты, в это время механический болван успокаивает меня фразой что сотрудник службы безопасности банка ответит через минуту и попутно включает мне успокаивающую музыку. Проходит пять минут и наконец мне отвечает сотрудник якобы моего банка и говорит что действительно с моей карты висит в системе не оплаченная транзакция, а именно покупка в интернет магазине на сумму 12075 рублей. Я тихо офигеваю, говорю чтобы он вообще заблокировал это дело. А сам для себя подметил что сотрудник то не представился и не назвал наименование банка и карту с которой якобы оплата проходит. Дальше идёт разговор о том что он действительно отменит транзакцию, спрашивает номер карты[что вообще меня убило], спрашивает дальше какой остаток там был до звонка{ну это вообще} и спрашивает три цийры на обороте карты{тут я начинаю тихо ржать}. Естественно поняв ухе что это разводилово я диктую ему рандомные цифры которые мой воспаленный мозг выдает. Понятное дело он там их куда-то вбивает и ожидает солидного навара (остаток я ему назвал в районе 700к лол), но всё таки на данном этапе его деятельности происходит обломище, но псевдосотрудник не унывает просит поточнее продиктовать данные карты, я естественно их не помню так говорил всё рандомнг, поэтому я называю новые пришедшие на ум числа, сотрудник психует, но тщательно это скрывает, говорит мне типа это наверное другая карта, я ему в ответ а это наверное другой банк, и прошу назвать наименование банка... И тут происходит то чего и следовало ожидать~трубка с его стороны кладется.

Дубликаты не найдены

0

Мне летом такой же звонок поступил. После сообщения «робота» я нажал на отбой и позвонил в свой банк. В банке, естественно, никаких зарезервированных операций по моим счетам нет, записали номер телефона мошенников с обещанием передать в СБ.

0

Интересные, должно быть, у тебя документы. С рандомными запятыми и без абзацев.

0

А главное, очень жаль, что найдутся те, кто поведется (повелся) на этот развод...