96

Осторожно, информационная амнезия! Как важно знать, что политик говорил раньше.

На днях в «горячем» прогремел пост о жизни учительницы истории в Барнауле, пытающейся выжить с больными детьми на зарплату 9 800 руб. Можно сказать, что её пример, наверное, один из худших, который можно найти по стране. И многое осложнилось трагическими обстоятельствами – смертью мужа и болезнью дочери. Но мы живем не в каменном веке, и в стране производятся огромные богатства, поэтому человек не должен погибать, столкнувшись с бедой. Тем более что даже когда учитель здоров и не должен ухаживать за больными, при полной загрузке и постоянных переработках, он в регионах вряд ли заработает зарплату выше 25 тысяч. По мне, так такое наплевательское отношение к работникам образования, оставление их на грани выживания – это результат полуколониального положения нашей страны, когда образованные люди просто не нужны. Недавно глава крупнейшего российского банка, Г.Греф, заявил, что нам не нужны математические школы, выпускающие программистов. И инженеры тоже не нужны.


Но мой пост не об этом. Читая комментарии, я насчитала восемь однотипных комментов, призывающих обратиться за помощью к А.Навальному и поддержать его новый проект. По сути он предлагает через свой сайт составить жалобу на невыполнение майских указов В.Путина – гарантированное повышение зарплат бюджетников до уровня не ниже 100% (для учителей и др.) или 200% (для врачей и научных сотрудников и др.) от средней зарплаты по региону, до которого наши региональный зарплаты явно не дотягивают. Для доведения этих жалоб он обещает использовать союзные с ним профсоюзы. Неплохая инициатива, если это заставит шевелиться наши власти (а они вполне могут отделаться отпиской, что проект никто не сворачивал, индексация идёт, мы делаем, все, что можем – ждите).


Но мне не понравилась типичная для нашего времени «информационная амнезия». Вот информация о его проекте активно распространяется, и для людей, которые не интересовались политикой, после такой его инициативы он будет выглядеть народным заступником, чуть ли не социалистом. А о том, что Навальный говорил раньше никто и не вспомнит.

Даже просто во имя идеалов доступности информации, я должна разместить информацию, которую имею. Люди имеют право знать, чтобы делать выводы.


А конкретно – вот о чем. В течение нескольких лет, примерно, до 2018 года на его сайте навальный.ком висели «Ответы на вопросы», раскрывающие основные пункты программы Навального. Так вот, там был вопрос, звучавший: «Как регулировать рынок труда». А в ответе были такие программные положения:

«Экономика не может расти без гибкого рынка труда. Формально в России уволить сотрудника сложно и дорого, но на практике это довольно просто. Нужно привести практику в соответствие с законом (и наоборот). Как можно больше вопросов должно решаться совместно работником и работодателем в рамках трудового договора, а не регулироваться жесткими нормами Трудового кодекса».

Осторожно, информационная амнезия!  Как важно знать, что политик говорил раньше. Длиннопост, Политика, Алексей Навальный

То есть Навальный за сворачивание норм Трудового Кодекса и прочих норм, законодательно вмешивающихся в трудовые отношения!

Права профсоюзов, с помощью которых Навальный хочет требовать проверку учреждений на соблюдение "майских указов", прописаны в Трудовом Кодексе. Да и сами профсоюзы и "майские указы" – это вмешательство в «гибкий рынок труда».


Трудовой Кодекс – это вымученные столетиями борьбы нормы, законодательно обязательные к исполнению, такие как: продолжительность рабочего дня, оплата сверхурочных, права на больничный, декрет и другие. Заставлять работника каждый раз «отвоевывать» их у работодателя заново, особенно учитывая его зависимое безденежное положение – это обрекать людей на труд в бесчеловечных условиях.

Вот такой «борец за наши зарплаты» с двойным дном.


Далее в «ответах» идет пункт о повышении МРОТ, который перекочевал и в его обновленную программу «Навальный 2018»:

«Минимальная зарплата в 25 тысяч рублей позволит десяткам миллионов россиян выйти из нищеты. Предприниматели могут не беспокоиться о негативных последствиях этой инициативы, так как она будет сопровождаться серьёзным снижением налоговой нагрузки на оплату труда, отменой налогов на малый бизнес, снятием другой административной, регуляторной и коррупционной нагрузки».


Налоги на оплату труда – это социальные выплаты, вычитаемые из фонда оплаты труда, то есть из зарплат работников, в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования (всего 30%). По программе Навального этот налог будет сокращен за счет пенсионных отчислений.

Подъем МРОТ будет обеспечен сокращением пенсионных отчислений и снижением налогов – то есть за счет будущих пенсий в первом случае и за счет уменьшения поступлений в бюджет во втором. Таким образом, пункт охраняет интересы бизнеса, и почти ничего не дает работнику.

При этом  нехватка пенсионных взносов будет возмещаться  эффективностью нового негосударственного Пенсионного фонда-инвестора с собственным капиталом, в котором граждане будут иметь свою личную долю. В которую, в конечном счете, надо будет вносить средства, самостоятельно, если человек хочет иметь нормальную сумму к старости (по программе навальновской "Партии Прогресса"). Но дело в том, что коммерческий фонд может и не дожить до его старости в силу непредсказуемости финансовых рынков…


Этот фонд – это вообще отдельная песня, тянущая на «аферу века», о которой надо писать другой пост. По сути это передача государственных активов неизвестным частным финансовым структурам. И Норвежская пенсионная система, на которую Навальный ссылается, тут и рядом не лежала.


МРОТ еще влияет на размер пособий по безработице, детских пособий и т.д. И мало кто обращал внимание, что «Навальный 2018» обещает повысить «адресность» социальной поддержки, чтобы льготы не размазывались «тонким слоем» и достигали действительно нуждающихся. Что по-русски означает массовую отмену гарантированных льгот и соцвыплат.


В общем, вот такая реальная позиция Навального по «нашим зарплатам» и трудовым отношениям вообще. И это совершенно не заступническая, а ультракапиталистическая позиция, последовательно защищающая интересы бизнеса в ущерб интересам работников. Это совсем не та картинка, которая создаётся пиар-ходами Навального – и такие вещи надо знать!


Тем более, что сам Навальный попытался скрыть свои компрометирующие «ответы на вопросы», сделав перенаправление с адреса, где они расположены, на платформу «Навальный 2018». Но анонимус помнит)) Сохраненные страницы можете скачать по ссылке - https://yadi.sk/d/-E-qXww2HdiZPw  , где вопрос о рынке труда под номером  22 из 28-ми.


P.S.:

Есть такая технология - «Вуду-политика», применяемая в странах с тяжелым экономическим положением, когда недобросовестные правые политиканы зарабатывают доверие граждан лево-популистскими обещаниями. А потом, все равно, проводят «шоковые реформы» в интересах крупного бизнеса и ТНК. В известной книге «Доктрина шока» описано ее применение в некоторых латиноамериканских странах, например, в Боливии. Там запрос на левую повестку был перехвачен ставленниками транснационального капитала так «успешно», что в результате жестких либеральных реформ, которые проводились уже после прихода к власти правым популистом,  начались массовые выступления, самым известным из которых стал «Водный бунт»: бедняки вышли на улицы после того, как приватизация водоснабжения по сути сделала обычную воду недоступной множеству людей.

Дубликаты не найдены

+26

навальный пиздит и переобувается в прыжке? ни когда такого не было...

раскрыть ветку 17
+17

помнитца навальный ратовал за увеличении пенсионного возраста, теперь против..., ни хрена не удивило :)

раскрыть ветку 11
+12

да какой только хуйни он не предлагал)

раскрыть ветку 5
0

Эта статья о "переобувании" Навального потом оказалась вбросом! Партия, в которой он состоял, предлагала после роста продолжительности жизни (сейчас она ниже, чем в тех странах, на которые ссылкается правительство, повышая пенсионный возраст), повысить пенсионный возраст, а не так, как сейчас делает правительство.

раскрыть ветку 4
-11

Путин пиздит просто. Никогда не отвечает за слова. И чё? Он вообще что сделал из своих обещаний 2012? Нихуя. Пиздабол космических масштабов

раскрыть ветку 4
+5

А вот и мозжечек Навального подъехал

ещё комментарии
ещё комментарии
+12
Иллюстрация к комментарию
+12

В 2017 году алешенька и компания выкатили "план перемен" с которым собрались на выборы и в котором предлагалось сокращать сокращать и сокращать бюджетников


Россия, к сожалению, сегодня является одним из главных источников нестабильности, войн и конфликтов в мире, крупным источником международной ремилитаризации. Эта политика будет кардинально пересмотрена, мы станем мирной страной...


Содержание полумиллиона контрактников со средней зарплатой 200 тысяч рублей в месяц обойдется в 1,2 трлн рублей в год...


При этом в России избыточная численность полиции по международным меркам...


ФСБ сегодня вместо эффективной структуры по защите общества от терроризма и других угроз полностью превратилось в инструмент подавления политических противников... Это ведомство в нынешнем виде не нужно...


Реформа полиции и уменьшение преступности позволит снизить число осужденных по тяжким статьям (будет совершаться меньше преступлений). Таким образом, отпадет необходимость тратить свыше 300 млрд рублей ежегодно в параметрах 2016 года на прокуроров, следователей и ФСИН

Необходимость постоянного содержания дорогостоящей инфраструктуры МЧС с учетом того, что основная нагрузка по ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф все равно ложится на армию, неочевидна


Внутренние войска должны быть упразднены

Армию, МВД, ФСБ, МЧС, След комитет, ФСИН и прочие "ненужные" либералам структуры эти двухпроцентные предлагали просто сократить.


Другой оппозиции у меня для вас нет.

раскрыть ветку 4
+8

а если ещё подумать чуточку далее, то по проекту Алексея все эти люди в возрасте от 25 до условно 45 лет, владеющие весьма специфическими навыками должны были быть попросту выброшены на улицу безо всякого трудоустройства. причем это уже проходили с 1991года

+7
Не, ну а чё? Нафиг они нужны в светлой России будущего? Наберёт себе охрану из личных адептов, кто больше задонатит тот будет иметь возможность охранять тело.
-12

Помню году в 2016 или 2017 кремлеботы так же бегала и орали про плохих либерастов, которые предлагают сократить армию и полицию и «выкинуть людей на мороз». А потом Путин сократил мвд, вроде на 10%, и те же люди быстро переобулись как обычно, и обнаружили в этом сокращении очередную многоходовочку. Ржака была.

Инфант, не боишься, что завтра Путин опять кого-то сократит и придётся переобуваться?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4
Налоги на оплату труда – это социальные выплаты, вычитаемые из фонда оплаты труда, то есть из зарплат работников, в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования (всего 30%).

Страховые взносы не имеют никакого отношения к зарплатам работников и из них не вычитаются.

раскрыть ветку 5
0

Страховые взносы, в том числе пенсионные отчисления, это часть зарплаты работников, которую они отдают на пенсии, медицину и социальное страхование. Это страховка. И это именно работодатель не имеет никакого отношения к этим взносам. Он только производит необходимые бухгалтерские операции. Или будем говорить, что это работодатель вычитает из своего кармана на пенсии рабочим? Нет.

-1
Формально да, но фактически работодатель нанимая тебя платит тебе зп (из которой налоги вычитаются) + оплачивает целый пакет всяких социальных твоих страховок и нужд. То есть, фактически, это всё можно назвать частью твоей зп, которую ты просто не видишь. По сути то же самое, что и налоги, только в зарплатном листе не указываются.
раскрыть ветку 3
0

всё это идет в затраты на производство, если их оплату переложить на сотрудников. уменьшится лишь затраты на производство, а не вырастут зарплаты у сотрудника, ну и бизнес поднимет больше бабла

раскрыть ветку 2
+5

Хуй с ним, с Навальным! "Майские" указы то выполнили?

раскрыть ветку 4
0

не, пятилетка еще не закончилась :)

раскрыть ветку 1
+1

Странная пятилетка. С 2012 года все закончиться не может?

-3

ну было до 100% и 200% средней по региону, а в регионах уже соответствующие документы делали, в некоторых регионах сделали с формулировкой в среднем 100% и 200%. Кому-то 80%, кому-то 120% а в среднем 100%

раскрыть ветку 1
+2

Эээ... если указы исполняли так же, как ты попытался выразить свою мысль, то видимо всё совсем плохо.

ЯННП

0

Из этого полотна так и не понял как план поднять зп до 25к ущемляет права работников?

Как формирование пенсионного фонда из средств, полученных от реализации природных ресурсов ущемляет права работников?

Как уменьшение нагрузки на бюджет путем сокращения неэффективного персонала чему-то повредит?


Портянка высосана из пальца


https://ria.ru/20140117/989771734.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

А в том, что этот фонд, в отличие от Норвегии, где он государственный, выведут из-под контроля государства и передадут под контроль неизвестным частным лицам - "инвестиционному сообществу" ("партия прогресса"). Произведут кражу подобную приватизации в 90-е - под шумок "смутного времени".

МРОТ под 25 просто ничего не решает. На пенсию из этих денег придется самостоятельно откладывать. Остальное недополучит бюджет в виде налогов - не будет инфраструктурных объектов. Да, их по программе навального можно финансировать только за счет зарплат сокращенных бюджетников и внешнего долга. Деньги бизнеса - святое, их трогать нельзя. А то, что в "цивилизованных" странах подоходный налог прогрессивный и доходит до 50%, налог на прибыль тоже прогрессивный и внушительный, есть налоги на инвестирование за рубеж, - то есть бюджеты наполняются именно за счет бизнеса, об этом навальный молчит. Потому что это не в интересах олигархов, которым он служит.

раскрыть ветку 7
-1
этот фонд, в отличие от Норвегии, где он государственный, выведут из-под контроля государства

Где такое? Домыслы. Речь шла про создание частных пенсонных фондов, отдельно от госфонда.


МРОТ под 25 просто ничего не решает. На пенсию из этих денег придется самостоятельно откладывать

Не придется, сейчас Роснефть и прочие недродобывающие госкомпании не доплачивают, а иногда тупо не выплачивают все полагающиеся дивиденды в бюджет. Плюс сама счетная палата нашла нарушений на 2 трлн, а это 1/4 от пенсионного бюджета и таких утечек/откатов еще на 2 наберется


Много на тему неплатежей, вот например

https://blog.newsru.com/article/01sep2016/pensiya

раскрыть ветку 6
0

А тебе не приходит в голову посмотреть на карту, для начала, и включить чуть-чуть логики? Для каждых, даже самых отдаленных ебеней требуются свои отделы полиции. Россия не Люксенбург, чтобы из одного участка патруль мог доехать до любой деревни страны за 10 минут. Действительно, давайте сократим количество "неэффективных" служб, чтоб скорую или полицию в отдаленной деревне ждали не час, а пару суток. Пока они из областного центра на лыжах придут. Зачем эти местячковые отделы, они же неэффективны. Сами потом будете ныть, как все плохо, и никто не едет.

-1

О какой памяти вы говорите, если большая часть навальнят начала интересоваться политикой в лучшем случае год назад - после выпуска из детского сада, или с подареным первым телефоном с выходом в интернет, или после перехода в среднюю школу.

Короче, они физически не могут ничего помнить.


Но не переживайте, интерес ко всяким Навальным у большинства из них пропадет годам к 18, в крайнем случае к 20.


Так что всей этой тусовкой можно только наслаждаться - их незамутненностью, образованностью, стройностью их логики, памятью и прочими штуками, что резко их отличают от остальных любителей политики.

-2

Еще бы за 2010 ответы взял )

В 2018 все было пересмотрено 100 раз


Вот актуальная программа — https://2018.navalny\.com/platform/3/

раскрыть ветку 4
0

Повторил коммент? Повторю ответ.

Во-первых, не пересмотрено, а скрыто. Новая платформа отличается от старой только большей запутанностью и неопределенностью формулировок. Во-вторых, такой кардинальный пересмотр подразумевал бы смену союзников. А этого мы не наблюдаем.


Глобальный капитал ("цивилизованные страны") продвигает политиков для усиления грабежа зависимых стран. Если политик захочет не участвовать в грабеже аборигенов, а, наоборот, захочет делиться с ними благами и поднимать их уровень жизни - отношение к нему резко поменяется. Альенде, который выкупал медные рудники в пользу государства и расширял за счет этого социальные программы, - враг, а вот кровавый Пиночет - свой.


Пример грабежа зависимых стран из статистических данных:

"При помощи МВФ и других международных институтов США и их ближайшие союзники опутали долгами и поставили под свой контроль страны так называемого третьего мира.


По данным Всемирного банка, между 1980 и 1986 годами на группу из 109 стран-должников приходилось только выплат по процентам 326 млрд долларов. Выплаты основного долга по тем же займам составляли 332 млрд долларов, то есть общие выплаты, включая проценты по займу, составили 658 млрд долларов при первоначальной сумме долга 430 миллиардов.


Несмотря на все предпринимаемые усилия, в 1986 году эти 109 стран все еще были должны своим кредиторам сумму в 882 млрд долларов".


И не я тянула за язык Навального заявить в своей программе , что :


"Увеличение госдолга с текущих 13% до 50% не будет угрозой макроэкономической стабильности"


(№14 из архива).


То есть навальный предлагает нам на ровном месте, при имеющихся доходах, влезть в долговую яму на многие поколения вперед.

раскрыть ветку 3
-2

Если уж цитируешь, то приводи полностью


"Низкий государственный долг — большой ресурс финансирования социальных и экономических реформ, инвестиций в инфраструктуру. Увеличение госдолга с текущих 13% до 50% не будет угрозой макроэкономической стабильности. Вопрос в том, как эффективно и прозрачно их потратить. В частности, за счет долга можно профинансировать переход на накопительную пенсионную систему, улучшение транспортной инфраструктуры."

Улучшение транспортной инфраструктуры увеличит возможности для экономического роста и внутреннего туризма. Пенсионный фонд давно надо реформировать.


В долговую яму посадил Путин и Сечин со своими дебильными проектами с Китаем, которому еще лет 30 будем нефть отдавать.


Чтобы обеспечить взрывной рост нужны реформы, которые должны были быть 15-20 лет назад, поэтому ничего страшного в кредитах нет.

Потом будет еще хуже, и так предполагается стагнация лет на 20 после крепкого хозяйственника Вовы.


Программа Навального всегда открыта для критики и дебатов, а программы Путина вообще нет

раскрыть ветку 2
-2

о чем там? для друга надо, он из ЛЛ :)

раскрыть ветку 2
+9
Навальный - пиздабол
раскрыть ветку 1
+8

понятно, не удивлен :) спасибо

-31
О, Ольгино проснулось.
раскрыть ветку 8
+16

Здаров! Вас кураторы тоже погнали за компы?

раскрыть ветку 4
+2

так отож  :)

раскрыть ветку 2
-1

@moderator, это мультиаккаунт, я прав?

+16
Говоришь правду про Навального - сразу Ольгино )) навевает подозрения, что это проекция ))
+3

Вы там того, этого, географию у себя в отделах хоть подтяните. Ну стыдно же в самом-то деле.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

Ну, если ольгинские компенсируют навальновских ботов, то, может, и обычные люди увидят.

-31

Вот ведь редиска Навальный. И тут он тоже виноват

раскрыть ветку 12
+23

Не, Навальный - красавчик. Он почти как Яценюк, только без очков.

раскрыть ветку 11
+8

Он просто глаза лечил в европейских клиниках после зелёнки.

-7

Ты кто, пикабушник 4 часа?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: