2321

Остерегайтесь РосГосСтраха

Началась вся эта история примерно с год назад. Коллега попал в аварию не по его вине. Застрахован он, к сожалению, в росгосстрахе. Намеренно не выплачивали компенсацию без объяснения причины. Мол, бумаги при оформлении ДТП неправильно оформили, идите лесом, а где неправильно оформлено - не говорят. В общем судился он с этими негодяями целый год, в итоге победил.

Сегодня коллега получил от Росгоса занимательное письмо, в котором говорится о том, что налоговый агент росгоса направил бумагу в налоговую, что мой коллега получил страховую выплату, и, якобы, он должен заплатить в налоговую 13% от полученной выплаты. Так вот, если кто столкнется с такой ситуацией, имея страховку ОСАГО, не переживайте. Согласно первой части статьи 213 налогового кодекса РФ, компенсации по договорам обязательного страхования налогом не облагаются. На этом все. Всем добра и обходите стороной эту, мягко говоря, нехорошую организацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Его ж давно все называют "РосГосУжас". От них практически нереально получить какие-либо выплаты.

раскрыть ветку (64)
220

Нам платить тоже не хотели,наняли адвоката, через неделю звонок, типа мы на все согласны,только адвоката отзовите,задали им вопрос, а адвоката оплатите, они в отказ. короче адвокат вытряс с них и нам на ремонт и себе гонорар и осталось еще 14 тыщ. после суда они нам позвонили и сказали больше к нам страховаться не приходите,стукачи вы,фу такими быть)

раскрыть ветку (37)
136

Это типа они еще надеялись, что у вас осталось желание у них страховаться?))

раскрыть ветку (30)
8

Отказаться от страхования можно?

раскрыть ветку (28)
34

В каком плане отказаться? отказаться от договора, если он уже заключен, или не страховаться вообще? Если договор заключен, можно перевестись в другую страховую, там сделают перерасчет. Полностью отказаться - нельзя. Отсюад и название - Обязательное страхование гражданской автоответственности "ОСАГО"

раскрыть ветку (26)
21

Почти подобная история с Мегафоном была.

Купил у них модем-флешку для интернета, платил по 900 руб. - самый дорогой тариф, чтобы надёжно. Очень скоро понял, что и за 150 был бы абсолютно тот же сервис, но только мозги бы не ебали, пытаясь с "богатенького" клиента ещё стрясти.

Заебали, короче. Пришёл расторгать контракт - выставили счёт какой-то сказочный (уже не помню что вменяли - это года 3 назад было). И упёрлись, главное, плати и всё!!! Ушёл.

На следующий день пришёл адвокат с нашей конторы, просто корочки свои показал и вообще никаких претензий - вопрос решился в одну секунду.

раскрыть ветку (15)
2

Если Вам попались конкретные неграмотные сотрудники офисного салона, это ещё ничего не значит,и тем более не значит что правы Вы)

раскрыть ветку (11)
9

Были бы мы не правы, они бы точно не отстали, тупо увидев корочки адвоката - никто не хочет своих зарплат или премиальных лишаться. 

А изначально они на гоп-стоп брали, как и происходит в 90-95% случаев финансовых операций между частным лицом и всеми этими конторами, выросшими в бандитские 90-е.

раскрыть ветку (10)
1

Вы так говорите, как будто не знаете какие бывают люди) За претензию хоть и письменную никто никаких зарплат не лишился бы ибо это просто их рабочий момент.

Финансовые конторы,пхах) Смешно.. + про богатенького..с таким расходом вы обычный клиент были, Vip -от 3000 рублей в месяц)

раскрыть ветку (5)
Vip -от 3000 рублей в месяц)

Это для конторы навар (для руководителей). Она на юриках конечно больше бабла имеет благодаря жульническим схемам.

А штатные нули и единицы пытаются взять на гоп-стоп частников.

За претензию хоть и письменную никто никаких зарплат не лишился бы ибо это просто их рабочий момент.

Они пытались выманить у клиента деньги, за что в цивилизованных странах работодатели не премиальных лишают, а увольняют в один момент.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я тебя сильно огорчу, наверное, если раскрою одну пиздец какую тайну - продаваны с подобных продаж не получают почти нихера. А все это навязывание - планы,планы, планы, планы. И хер с ним, если бы платили меньше, но за невыполнение просто увольняют. Поэтому во ВСЕХ подобных конторах (евросеть, мегафон, днс, да даже тот же росгосстрах, который в посте) продавцы просто пытаются остаться на работе, впыживая тебе все ,что видят. И дело даже не в том, какие они люди - это специфика работы и одобрена она "сверху", поэтому никого никогда за это не уволят. 

раскрыть ветку (3)
0

рядовые сотрудники вообще почти никогда не связываются с теми, кто приходит "разбираться"

раскрыть ветку (1)

Это называется "сервисный центр" или что-то в этом роде.

0

ты кстати вообще понимаешь значение сочетания "гоп-стоп"?

раскрыть ветку (1)
0

А ты знаешь что такое идиоматическое выражение?

0

какие блять корочки? что ты несешь? п.с. у чувака под этим ником все обманщики и воры, один он весь в орденах и правый. можете даже коммент ниже прочитать

раскрыть ветку (2)
0

Удостоверение адвоката -  корочка, и еще, наверное, доверенность от клиента.

Корочки адвокатской конторы. 

Если ты такой тупой, то это ещё не повод истерить тут - сюда люди общаться приходят, а скандалить к мамке своей пиздуй или к тёще, если писька уже выросла.

3

Как я понял вопрос @Lohndavis. Может ли росгострах отказать в страховании гражданину?

раскрыть ветку (7)
6

Нет, не может. Публичная оферта и все дела.

Почему нет. 

раскрыть ветку (5)
7

Потому что статья 15.34.1. КоАП РФ

раскрыть ветку (4)
0

Пришел я страховаться к вышеупомянутым товарищам, ОСАГО, а мне типчик говорит,  а не хочет ли дон застраховать здоровье и жизнь? Я говорю, что спасибо, но нет, лишних денег нет. А он говорит, что и полисов ОСАГО тогда тоже НЕТ. И улыбается мерзко. Два года назад дело было.

А Вы говорите, статья..

раскрыть ветку (3)
2

Ну, а кто вам виноват, что вы письменное объяснение с него не взяли?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, все ведь зависит от целей.

Я пришел страховаться, а не вывести этих мерзких рептилоидов на чистую воду. С участием прокуратуры, спецназа, Верховного Суда и прочим.

раскрыть ветку (1)
0

имея в наличии полис ОСАГО ты при всём желании от него просто так не откажешься и в другую не перейдешь пока он не кончится. Так что не понял несколько про "перерасчет". ОСАГО по сути расторгается по трем причинам:
1)Замена Собственника
2)Смерть автомобиля(тотал/угон)
3)Смерть Страхователя/Собственника
Плюс, отзыв лицензии тоже является основанием.

0

такой парадокс, ответственность гражданская, а страхуем мы автомобиль.

0
Нет, ОСАГО обязательное
0
DELETED

Так 14 тыщ ещё осталось, профит!

3

Мне вот даже стало интересно, а если так по судиться со всеми страховыми, и все страховые отказывают страховать... как же быть....

раскрыть ветку (2)
18
Можно судиться дальше с ними, т.к. отказ в страховании является незаконным
раскрыть ветку (1)
0

Если есть время. Два года назад мне отказали в страховании 5 фирм (когда с этим были проблемы).

В том году отказали с е-осаго все, присоединившиеся в системе и... я купил страховку в росгосстрахе. Жду, когда кончится, чтобы уйти в другую страховую.

0

херррня! Эти дохера умные товарищи год два назад взяли и всем своим клиентам запороли накопленные скидки. Просто втупую взяли и все новые полисы, включая пролонгацию, херачили без скидок за безубыточность. Я уже ЗАДОЛБАЛСЯ разгребать эти вещи, учитывая, что работаю в другой СК. Каждый второй человек с запоротой скидкой - клиент Росгосса. Исправить можно конечно, но геморрой тот еще.

раскрыть ветку (1)
0

Я с росгосом по поводу скидки с 19го декабря 2015 бодаюсь и результата ноль. Обращался уже в РСА и Центробанк, но всем по барабану))) Ждите)))

0

да, ваще не по-пацански

27
РосГосТрах всегда называл:D
5

Где-то когда-то видел мнение, что в "Росгосстрах" идут страховаться, потому что это дерьмовая контора с нулевой репутацией и с ней судиться проще пареной репы.

раскрыть ветку (10)
0
в "Росгосстрах" идут страховаться, потому что это дерьмовая контора с нулевой репутацией и с ней судиться проще пареной репы

Ну, если это бизнес-план такой, то почему бы и нет.

Но если страховка покупается для того, чтобы что-то именно застраховать, то РосГосУжас - не самый, мягко говоря, хороший вариант.

0
Я там застраховался, потому что они не проводят осмотр машины)
раскрыть ветку (8)
2

Страховался в двух других конторах - ни разу никто не осматривал

раскрыть ветку (7)
0
Много где не осматривают , та была на против Цюриха просто, в которой стали
осматривать) немного лиги лени
0
Я раньше была в альфа страхование, все было окей. В последний раз требовали у людей машины к осмотру, причём люди перед этим несколько часов в очереди просидели, ничего не зная, и им никто про машину ничего не сказал, и бумажек по этому поводу не висело. Даже одна некрасивая история там была с этим требованием. Ещё и осмотр вроде в другой день. А что люди работают и не могут к ним бегать, их это не трогает вообще. Вот и пришлось в росгосстрах идти, там хоть с оформлением вообще все довольно быстро было
0

ВСК, если требуешь от них страховку без допов - начинают требовать осмотр машины. Ставят в очередь на месяц вперед и не являются на оный осмотр сами же.

раскрыть ветку (4)
2

Не поверишь, на данный момент имею ОСАГО от ВСК без допов - осмотра машины не было.

раскрыть ветку (3)
0

На одно авто в том году тоже оформил без допов. У них "завезли" полисы. Очередь правда была в отделении такая, что думал с ума сойду, пока дождусь.

раскрыть ветку (2)
0

а мой кбм они "потерли" год назад скидка за безаварийность была 30% (хотя должна быть 50,так как вашпе аварий за историю осаго не было) а к декабрю скидка стала 5%. И на данный момент  те же пять процентов! писал им - безпонту,даже не отвечают. кому жаловатся на это?!

0

привет онлайн страхование. никаких очередей, никаких осмотров машины. лично я так и сделал в том же вск и доволен

4
Я все получил, но правда через суд с адвокатом, ргс все выплатил и оплатил и адвоката и доверенность и почтовый пересыл претензии и небольшой моральный вред. Сначала выплатили 53 тыщи, а потом до 120 ещё доплатили через суд. В общем, мне понравилось, опять у них застраховался:)) теперь в случае чего, все будет быстрее раза в 4
0

Мне тоже так говорили, когда в меня дедок на светофоре въехал, все знакомые в голос сказали, чтобы сразу делала независимую, заморачиваться не стала, тк повреждения были незначительные. Выплатили без задержек(!) 40000, хотя ремонт обошёлся в 12000, до сих пор в шоке о_О

ещё комментарии
ОСАГО это вообще отдельный ужас. Если ремонт дорогой, то приходиться доказывать каждый рубль.
раскрыть ветку (1)
0

тся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку