2321

Остерегайтесь РосГосСтраха

Началась вся эта история примерно с год назад. Коллега попал в аварию не по его вине. Застрахован он, к сожалению, в росгосстрахе. Намеренно не выплачивали компенсацию без объяснения причины. Мол, бумаги при оформлении ДТП неправильно оформили, идите лесом, а где неправильно оформлено - не говорят. В общем судился он с этими негодяями целый год, в итоге победил.

Сегодня коллега получил от Росгоса занимательное письмо, в котором говорится о том, что налоговый агент росгоса направил бумагу в налоговую, что мой коллега получил страховую выплату, и, якобы, он должен заплатить в налоговую 13% от полученной выплаты. Так вот, если кто столкнется с такой ситуацией, имея страховку ОСАГО, не переживайте. Согласно первой части статьи 213 налогового кодекса РФ, компенсации по договорам обязательного страхования налогом не облагаются. На этом все. Всем добра и обходите стороной эту, мягко говоря, нехорошую организацию.

220
Автор поста оценил этот комментарий

Нам платить тоже не хотели,наняли адвоката, через неделю звонок, типа мы на все согласны,только адвоката отзовите,задали им вопрос, а адвоката оплатите, они в отказ. короче адвокат вытряс с них и нам на ремонт и себе гонорар и осталось еще 14 тыщ. после суда они нам позвонили и сказали больше к нам страховаться не приходите,стукачи вы,фу такими быть)

раскрыть ветку (1)
136

Это типа они еще надеялись, что у вас осталось желание у них страховаться?))

показать ответы
8

Отказаться от страхования можно?

раскрыть ветку (1)
34

В каком плане отказаться? отказаться от договора, если он уже заключен, или не страховаться вообще? Если договор заключен, можно перевестись в другую страховую, там сделают перерасчет. Полностью отказаться - нельзя. Отсюад и название - Обязательное страхование гражданской автоответственности "ОСАГО"

показать ответы
Вчера буквально получила выплату. На 4 тысячи больше даже, чем обошёлся ремонт. Все быстро и чётко.
раскрыть ветку (1)
31

Сотрудник росгоса, перелогиньтесь. (с) =)

показать ответы
25
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
18

А какой Росгосу-то в этом смысл? Обкакался в суде, так теперь надо еще напоследок вдогонку какульку забросить? Бред. Лучшеб делами занимались

показать ответы
DELETED

Прикольно меня минусят, хотя даже пророки завещали, пруфы просить. А людям пруфы не нужны и так сойдет, чё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Такова судьба, что поделать) Я боюсь, что если я не обламаюсь и сейчас сфотаю это письмо, и выложу - ваш рейтинг пострадает еще больше)) просто много кто сталкивался с этими подлецами, вот и пруф даже не требуется.

показать ответы
5
Налог действительно нужно будет заплатить. Но не с полной суммы, а с суммы присуждённого штрафа и пени. Эти суммы являются доходом и облагаются ндфл
раскрыть ветку (1)
2

с суммы присужденного штрафа и пени? это как?

показать ответы
0

Честно говоря не знаю. По идее то, что нам зарплату уже с вычтенным подоходным налогом выдают тоже непорядок, может и со страховками так же. В любом случае какие-то налоги они туда платят, а чеки об оплате не именные.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как сказать, непорядок... У меня тоже приходит с уже вычтенным налогом. В противном случае - будь добр парится в налоговой сам с декларациями, как положено.

4

видимо имеется ввиду, что в результате судебной тяжбы вам компенсации присудили сверх страховки, о налоге с них и идёт речь

раскрыть ветку (1)
1

Нет. В письме указана сумма копейка в копейку, которую получил мой коллега по страховке

показать ответы
DELETED

Я человек простой, если вижу кого-то обсирают без доказательств, ставлю минус.

раскрыть ветку (1)
1

Так легко и просто можно попросить фото письма не ставя минус) Но пост не плюс ради, так что, валяй. Ну и в интернетах можно порыться - такие случаи частенько бывают, как правило, с теми, кто поимел страховика по суду.

0
Чем кончилась история ?
раскрыть ветку (1)
0

Два суда выиграны

показать ответы
4
А штрафчик со страховой срубил автор копипасты?
раскрыть ветку (1)
0

Не понял вопроса, и кому предназначался вопрос?

показать ответы
0

Там просто статья указана - 4800 если не ошибаюсь (прочие доходы).А за что эти суммы твой друг может посмотреть в постановлении или в договоре с адвокатом.

раскрыть ветку (1)

У него указана прям сумма компенсации по аварии

показать ответы
0

Да мне вчера пришло такое же письмо.13% они просят заплатить не за саму выплату по осаго,а за то,что ты сверху получил.То есть моральный ущерб,услуги адвокатов и тд.Однозначного ответа нужно платить или нет не нашёл пока.Но и сумма там 500 рублей.Можно и не спешить пока.Но страховая конечно полное говно.Проникся,когда пришлось с ними столкнуться.Наглые и охуевшие мудаки.

раскрыть ветку (1)

Самое смешное - в письме тупо сумма компенсации. Ни адвоката ни морального ущерба там не прописано)) Клоунада...

показать ответы
0

Как какой, взять квитанцию об оплате налога у вашего коллеги и отнести в налоговую чтобы самим не выплачивать.

раскрыть ветку (1)

А страховая разве платит НДФЛ за выплаченную компенсацию?Этож получается нонсенс в терминах.

показать ответы
8

Названия нескольких страховых компаний в компаний уже появилось с советом не связываться с ними. А с кем тогда связываться? 

раскрыть ветку (1)

тьфу тфьу тьфу не попадал. Сам застрахован в Югории.