31

Остеохондроз: слабость, головокружение, головные боли... Что делать?

Некоторые пикабушники жалуются на состояния, когда работоспособность на нуле, сил ни на что нет и даже не хочется жить.

Тут недавно зашел неплохой пост про витамины и анализы, но есть и другая причина, которая может послужить источником широкого спектра проблем.

Статья не является научной или медицинской, это результат моего первичного изыскания в поисках решения моих проблем.

Остеохондроз.

Вообще - это диагностическая помойка, на которой останавливаются врачи, не понимающие сути заболевания, причин его возникновения, а также способов правильной диагностики и лечения.

Проблема не в самом остеохондрозе, а то, что при нём, вследствие появления на костях позвоночника остеофитов, разрушения структур позвоночника происходят 2 неприятные вещи:

- защемление нервов

- защемление артерий шейного отдела


Итак, что может чувствовать средний пикабушник, и не только он?

Симптомы остеохондроза.

В результате защемления нервов шейного отдела может ощущаться:

- Онемение в руках, плечах, локтях

- Аритмия

В результате защемления артерий шейного отдела:

Если левой позвоночной артерии, то это может сопровождаться шумом или болью в ушах (будете грешить на ЛОР), резью в глазах (будете грешить на монитор или усталость глаз, потерю остроты зрения), чувстве жжения в области роста волос на затылке, преимущественно слева, болью в заточной области головы

Если защемлена правая позвоночная артерия, вы можете наблюдать те же симтомы, но локализованы они будут преимущественно с правой стороны.

Остеохондроз: слабость, головокружение, головные боли... Что делать? Здоровье, Остеохондроз, Диагноз, Длиннопост

Картинка из интернета.

Кроме того, вы можете ощущать временную потерю ориентации (потянулись вверх за кружкой чай налить - чувствуете провал, повернулись резко - провал, встали с кровати - прилив к голове или чувство утраты ориентации).


Также возможны приступы тошноты, синдромы потери зрения (можете сходить к окулисту и убедиться, что с прошлого посещения ничего существенно не изменилось).


СО ВРЕМЕНЕМ ЭТО СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАСТАЕТ В ИНСУЛЬТ.


Синдром мозговых нарушений проявляется обмороками, головокружением, темными пятнами перед глазами, резкими колебаниями давления, тошнотой.


Также распространенные синдромы - слабость, сильная утомляемость и снижение концентрации внимания и работоспособности.


Все вышеуказанные состояние, особенно при резком их наступлении могут вызывать панические атаки и сопровождаться: страхом смерти, нехваткой воздуха, аритмией что может сделать пациентами психотерапевта и успешными иппохондриками: будете находить у себя симптомы множества болезней (бояться инфаркта, инсульта, потери зрения, скачка давления).


ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОБСЛЕДОВАТЬСЯ?


- Очный осмотр неврологом.

- Рентенографическое исследование шейного отдела позвоночника в 2 проекциях

- УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника (ШОП)

- МРТ шейного отдела позвоночника и сосудов шейного отдела и сосудов головного мозга.


Если врач отказывает в большинстве исследований - меняйте врача. Помните - главная цель посещения врача - достоверно обследовать шейный отдел позвоночника и достоверно определить:


1. Защемлены ли и, если да, какие нервные корешки и сосуды ШОП.

2. Какие конкретно изменения приводят к их защемлению.

3. Доктор должен наметить лечение, направленное на стабилизацию кровотока, освобождение нервных корешков, укрепление ШОП.


КАК ЛЕЧИТЬ:

- Гимнастика и ЛФК

- Физиотерапия

- Мануальная терапия

- Медиакментозное лечение, направленное на улучшение кровообращения ШОП

- Медикаментозное лечение, направленное на приостановление дегенерации тканей позвоночника и образование новых остеофитов.

- Диета

- Смена кровати / матраса / подушки (это важно).


Стандарт лечения синдрома позвоночной артерии, развившейся из-за остеохондроза, предусматривает физиотерапевтические процедуры, массаж шеи и иглорефлексотерапию, которые проводят в условиях стационара.


Схема лечения включает в себя не только прием лекарств, физиотерапию, но и лечебную гимнастику, которой надо заниматься каждый день. Упражнения можно выполнять в домашних условиях.


Будьте здоровы.

Дубликаты не найдены

+45
ответный пост

Выбесил пост про остеохондроз!


Это антинаучный бред человека, далёкого от медицины, который только навредит прочитавшим его.


В большинстве случаев в головных болях, головокружениях, болях в шее и т.д.не виноваты структуры позвоночника!


Например, самые частые причина головных болей - головная боль напряжения и мигрень, при которых НИКАКИХ структурных изменений в головном мозге и позвоночнике не наблюдается.


Самая частая причина системных головокружений - ДППГ, связанная с патологией внутреннего уха, которая так же не нуждается в дополнительных обследования.


При болях в шее лишь в небольшом проценте случаев виноват позвоночник. И пр., и пр...


Так что не надо советовать сменить врача, если тот не назначает 100500 дополнительных исследований при головных болях или болях в шее. В большинстве случаев достаточно грамотного осмотра невролога.


Наоборот, если врач направляет на 100500 обследований, то это повод насторожиться. Особенно, на такие бессмысленные  обследования, как рентген шейного отдела позвоночника. Это бесполезный метод обследования в большинстве случаев помимо травм.


С одним согласна: остеохондроз - диагностическая помойка. Хороший врач всегда найдёт альтернативу этому фуфло-диагнозу.


Простите за резкость, я просто очень злой невролог, уставший бороться с мракобесием!

Ответ на пост «Остеохондроз: слабость, головокружение, головные боли... Что делать?» Здоровье, Остеохондроз, Диагноз, Неврология, Головная боль, Ответ на пост, Длиннопост
комментарии 94
+1

Лет 8 назад лечился от грыжи межпозвоночных дисков пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Боли были адские. Мышечный корсет стал как железный, по ночам плакал... Готовили к операции. Попутно лечился от простаты,подозревали геморрой, аритмия и тд. Всё,что написал автор поста - правда. Остеохондроз - это катастрофа для организма. В зависимости,какой отдел позвоночника страдает,проявляются проблемы. Единственная профилактика и лечение остеохондроза и его последствий( протрузия,грыжа) является пешая ходьба прогулочным шагом без остановки в течение двух часов день как минимум. Желательно повторять это два три раза в день. Это надо делать всю жизнь. На работу и с работы пешком! Выходные пешие походы. При этом не принимать тяжести, не прыгать,не бегать! Ходьба на беговых дорожках- тренажёрах не помогает! Почему? Потому что в этом случае пол сам идет под Вами навстречу, а нужно толкать ногами,( отталкиваться) землю -"крутить планету Земля". Тогда будут работать мышцы спины,и пойдёт питание в диски позвонков и начнётся их восстановление.

0

Смена матраса, гимнастика, турник, комплекс аминокислот. Не навредит в любом случае и спину поправит.

0

Мне невролог сказал, что раз в неделю плавать в бассейне и про шейный остеохондроз можно забыть.

А так прописал максидол, мидокалм, мелоксикам, вроде получше стало.

-1

ищите по ссылке: профессор Ефимов. Даст комплекс упражнений и процедур. Два года ежедневных занятий и забудете про остеохондроз

раскрыть ветку 8
+1

Первая же ссылка: "Речь Ефимова В. А. в суде".

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...

Это точно про остеохондроз?

раскрыть ветку 7
-2

Мда...Извините.      А.П.Ефимов, ведущий реабилитолог России, академик РАЕН, г. Нижний Новгород/  ссылки кидать небуду, чтобы не сочли рекламой

раскрыть ветку 6
Похожие посты