Оставленные (2023) Один из лучших фильмов года с Рождественской атмосферой
Оставленные (2023) Режиссер - Александр Пэйн. Оценка IMDb: 8.10 / критики 8,4 из 10 (96% положительных рецензий)
Сюжет - Декабрь 1970 года. Ученики академии Бартон, престижной закрытой школы для мальчиков, разъезжаются на рождественские каникулы, но несколько неудачников, родители которых не могут или не хотят их забирать, вынуждены остаться на кампусе. Присматривать за ребятами назначен ненавистный учитель истории мистер Ханэм — принципиальный приверженец строгих педагогических методов, и повариха Мэри, скорбящая по погибшему во Вьетнаме сыну.
Пол Джаматти сыграл одну из своих лучших ролей
Во вступительных титрах имеется шуточный копирайт, что фильм якобы снят в 1971 году.
В фильме огромное внимание уделяется костюмам, предметам, декорациям и вообще всему, что работает на атмосферу
Кино радует отлично прописанными диалогами и качественной игрой основных актеров
И конечно Пол Джаматти
Определенно это один из основных претендентов на Оскар. Конкуренцию ему составят Оппенгеймер и Убийцы цветочной луны + видимо Бедные-несчастные + на какие-то премии думаю попадут Май декабрь и Маэстро (думаю только на актерскую и технические) + несколько авторских фильмов. Наполеон из гонки вылетел.
Уютный кабинет
Многие называют фильм Общество мертвых поэтов наоборот
Мне еще очень нравится другой совместный фильм Пэйна/Джаматти - На обочине (2004)
Рекомендую к просмотру !!! Крепкие 8 из 10.
Я и фильмы кроме Пикабу тут - https://t.me/zverevsuper , так что посмотрите и сложите свое мнение.
Всем приятного просмотра !!!
Paper pirates voice - озвучка
531 пост1.6K подписчик
Правила сообщества
Нельзя материть друг друга))