Оставайтесь людьми

В последние пару месяцев стараюсь поменьше сюда заходить, времена нынче не самые приятные, а местное население на пикабе́ совсем с ума сошло. Повсюду агрессия, оскорбления, обвинения, ненависть. Вроде бы, да и хер бы с ним, с этим Пикабу, но и вокруг люди тоже поголовно начинают ехать крышей и погружаться в эту тотальную ненависть и агрессию. Вчера меня ударил мой отец, впервые за всю жизнь. Просто за то, что у нас не совпадают взгляды на происходящее в последнее время. Не знаю, как на это реагировать.
На работе коллеги в адском напряжении, какие-то постоянные обсуждения друг друга, грязные оскорбления, то в лицо, то за спиной, абсолютное неуважение и неприязнь друг к другу. И всё бы ничего, но этого никогда не было. Никаких обсуждений, только тактичность и взаимное уважение.
Ребята, это не должно быть так. На первом месте должно быть добро и милосердие, какая бы не была повестка. Времена непростые, ненависть и агрессия поощряется, но каждый обязан остаться человеком. В первую очередь, для своих родных и близких.
UPD.
Начинается адовый хейт в комментах. Да, законодательно это не закреплено и вы никому ничего не должны. Это действительно личное дело каждого. Наверное, сейчас и правда по-другому быть не может.