25

Оставь одежду всяк сюда входящий

Очередной раз всплыл пост про женские раздевалки, куда мамаши заводят переодевать пацанов-малолеток, или мужские раздевалки, где происходит ровно то же самое.

На волне этого вспомнил, что на глаза попадалась статья из Deutsche Welle: "Международный скандал в берлинской сауне: оставь одежду всяк сюда входящий".

Для тех, кому лень читать статью, попробую тезисно.


1) В Германии нагота не является преступлением. На голых людей там смотрят так же, как в Корее на голые ноги девушек - никак. Это не пошло.

"В Берлине, например, посетители одного премиального фитнес-клуба на Курфюрстендамм переодеваются на глазах у всего города - в раздевалках на 14-м этаже нет никаких жалюзи или матовых стекол. Нет их и в саунах клуба - посетители смешанной сауны взирают на мегаполис "в чем мать родила". Единственный предмет гардероба, разрешенный в смешанной сауне, - полотенце".
Есть и другие примеры с пляжами, которые бы в России назвали нудисткими.


2) Из-за наезда беженцевв буркини туристов из США, Англии и Италии, в самом крупном SPA-салоне Берлина Vabali Spa теперь положено носить халат за пределами бассейна и парилки. Их пост в facebook.

Да, баянометр показал пост. Но суть не в этом.

Хочу на обсуждение 3 мысли: что делать в подобной ситуации, с мамками, бабушками и т.п.


А) Фитнес-центры и бассейны, где организованы детские занятия, должны быть оборудованы отдельной общей раздевалкой с кабинками, куда мамки-папашки могут со своим чадом зайти, закрыться, раздеться, выйти. [прим. ебанина, на самом деле, никто тратиться на это не будет]


Б) У фитнес-центров, бассейнов должны же быть дежурные или оплаченные в рамках занятия тренеры того же пола, что и ребёнок, которому родитель может сдать своё чадо, чтобы оно прививало самостоятельность. [прим. ебанина, в рамках той педоистерии, что творится в Екатеринбурге]. Кстати, вопрос к тренерам, если такие тут есть, вы против или нет, если не сильно напряжёт?


В) А вот вам не всё равно, кто зашёл? Если я пришёл в оплаченный мной фитнес-зал и иду в полотенце в душ, где буду стоять без него, а тут в помещение зайдёт мамаша, мне будет совершенно фиолетово. Я плачу деньги, правила не нарушаю. Пришёл заниматься и помоюсь до и после занятия. Мне всё равно на других людей, я пришёл заниматься для себя.

Найдены возможные дубликаты

+3
Пункт А затратный, не каждый зал может позволить себе, не каждый может позволить себе такой зал, пункт Б тоже странное решение, при учете, что дети приходят на протяжении всего дня, нужен отдельный человек, все же тренер помогает человеку правильно пользоваться тренажерами, а не штаны надевать. В раздевалках часто идут в душ не обматываясь полотенцем, в любом случае, не зря раздевалки делят на мужские и женские, есть какие-то нормы принятые в обществе негласно.
+1

Пункт А существует. Есть такие фитнес центры с семейными раздевалками предназначенными, чтобы родитель переодел ребенка. Но почему то они таки продолжают таскать детей во взрослые раздевалки.

раскрыть ветку 1
0
А там раздевалка по принципу все и всё в кабинке, или только для детей, а взрослому все равно переодеваться в своей раздевалке. Раз продолжают, значит там не всё удобно.
0

Кстати да, ходил в фитнес-клуб с детской раздевалкой и один фиг жаловались что мамашки таскают детей в женскую раздевалку.