-1

Остатки старых снов.

Погоня продолжалась. Бежать с украденным было тяжело, но по ходу мой хилый на вид напарник и не думал уставать. Всегда считал Джона слабым телом но сильным духом, а вышло как раз наоборот.
Лай собак в тумане позади нас усилился в разы, хотя они были еще довольно далеко. Непроглядная безлунная ночь, казалось, жидкой холодной смолой залила глаза. Темнота была совсем непроглядной и при каждом шаге я боялся запнуться и вывернуть ногу.
Джон резко остановился. С испуга я попытался затормозить и упал к его ногам. Сумка, набитая золотом, слетела с плеча, щедро одарив землю черепками блестящих монет.
-Ну братец, не поминай лихом,- рявкнул он, схватил сумку и прыгнул в пропасть.
Звуки журчащей воды подразумевали наличие реки снизу и шансы Джона выжить, а звуки отдаляющегося лая собак мои шансы не быть загрызанным насмерть.
Я встал, отряхнулся, посмотрел в пропасть. Ничего. Пустота.
Что делать я не знал, и пошел по краю обрыва в сторону, максимально противоположную той, куда как я предполагал побежали собаки.
Пройдя всего пару метров я увидел спуск, довольно пологий но все же. Аккуратно спускаясь, нащупывая ногами каждый сантиметр земли, я любовался водопадом, серебряными брызгами срывающимся вниз в метре от меня. Спустя где то десять минут я достиг все таки дна обрыва.
Пройдя несколько метров я увидел труп Джона, и сотни монет, поблескивающих в русле умирающей реки.

Дубликаты не найдены

0

Странно, почему иногда простые по сюжету (а то и вовсе без него) сны запоминаются так, что несколько лет из головы не идут.

Пы.сы. Ваш слог стал более понятен, относительно первого поста с тегом "сон".