2063

Остановка 10 минут!

В 90-е я часто ездил по командировкам, и в этих поездках иногда попадал в довольно забавные истории. Вот одна из них…

Стояла душная июльская ночь. Мы с напарником после длительной командировки возвращались домой. Наш автобус, преодолев больше половины пути, вот-вот должен был остановиться. Эту остановку мы ждали как манну небесную, т.к. выпитая за поездку жидкость все сильнее требовала выхода наружу. И ладно бы если вода хоть немного помогала от нестерпимой жары, так нет: мы только истекали потом, а теплый ветерок из всех окон и лючков на крыше не приносил облегчения.

И вот долгожданная остановка, после которой следует:

- Остановка 10 минут!

Мы с напарником пулей вылетаем из автобуса и столь же стремительно бежим к заветному заведению. Всё! Дела сделаны и теперь нам не страшны ни жара, ни черт, ни дьявол! Подходим к остановке, а нашего автобуса уже и нет, только габаритные огни вдали. Ох, не стоило вспоминать нечистую силу в столь поздний час! У нашего водилы, наверное, часы стали тикать в ускоренном режиме, т.к. не прошло и пяти минут реального времени.

Стоим со своим коллегой и стараемся прикинуть всю глубину той задницы, в которую мы так опрометчиво влетели. До конечной остановки автобуса более сотни км! Время: около двух часов ночи! В сумках, которые отъезжают от нас со скоростью нашего автобуса, остались документы, все деньги, а также билеты на этот автобус. Что? Мало? Тогда до кучи: любая проверка документов нашими доблестными стражами порядка, и мы проведем энное количество часов в обезьяннике! А о судьбе наших вещей даже думать не хочется.

Так мы стояли и накручивали себя до полного отупения. Потом стали стучаться в закрытое окно кассы, но в ответ только гробовая тишина. Кругом ни души, даже движение по трассе прекратилось. На нас повеяло потусторонней жутью, от чего становилось совсем неуютно. Если бы где-нибудь поблизости завыл волк, то мы бы ни капли не удивились. И вот, когда наше отчаяние достигло своего апогея, появляется ОН – Икарус собственной персоной. И что самое важное: он следует в нужном нам направлении.

ОН остановился, и последовало столь знакомое:

- Остановка 10 минут!

А далее все по накатанной. Выходят несколько пассажиров и целенаправленно следуют по известному маршруту. Мы их дожидаемся и общей кучей залезаем в спасительный транспорт. В салоне полумрак и нас никто не останавливает, а мы нашли свободное местечко и затихарились. Всю оставшуюся дорогу мы не сомкнули глаз, а только мысленно подталкивали автобус, чтобы он как можно быстрее ехал вперед.

Отмечу, что на автобусной станции мы выходили самыми первыми. НАШ автобус стоял на стоянке, а в кабине – о чудо – еще сидели НАШИ водилы. Мы им стучим и показываем на дверь, чтобы открыли.

- Вам чего? – спрашивает один из них.

- Мы за нашими вещами! – хором отвечаем мы и лезем в открытую дверь.

А вот и наши сумки! Хватаем их и молнией из этой душегубки. Отойдя несколько шагов от автобуса, мы отчетливо слышим голос в ночной тишине:

- Я же говорил, что у нас есть отставшие!

Дубликаты не найдены

+184

...Вы даже матом их не покрыли предварительно, забрав вещи ?

раскрыть ветку 18
+75

Я много ездил на междугородних автобусах и считаю что это невероятная ситуация

раскрыть ветку 16
+55

Почти невероятная. Но один раз автобус на котором я ехал тоже забыл пассажира, километров 20 отъехали. Пришлось вернуться.

раскрыть ветку 7
+10

если применительно к нынешнему времени ничего сказать не могу, но как человек, который жил в автобусах несколько лет, ответственно заявляю что могло быть.

Тем более не забывайте что каждый регион имеет свою специфику.

Один раз студентом вообще бесплатно доехал за 100 км - утренний рейс, всегда пустой - реально 4-5 человек на нормальный такой междугороднирй автобус на толпу народа (зачем он ездил я не знаю). Обычно, подают на перрон и он стоит с открытыми дверьми. Перед отправлением проходит кондуктор и всех обилечивает. Я в тот период жизни стоя спал бывало в общественном транспорте, поэтому зашел и сразу ушел на задние, почему то непривлекательные для основного потока сиденья и спать лег. Проснулся в конечном пункте.Без билета.

раскрыть ветку 3
+3

Еще как вероятная.

Довелось ехать автобусом с Хабаровска во Владивосток.

14 или 16 часов ада.


Остановки раз в пару часов. Минут 10-15, придорожная кафешка, поссать, покурить, итд. Отправляемся, минут через 20, автобус обгоняет легковушка неистово фафакая и маргая фарами. Пассажиры уже привычно, опять кого то забыли... :/

Итого раз 7-8 точно было.


Сама жесть в Лесозаводске, остановка на час. Уже смеркалось. Народ разбрелся, и гдето минут за 20 до, стал собираться у автобуса. Автобус закрыт, водителя нет. Время отъезжать, водителя нет. Проходит 10, 20, 30 минут, водителя нет. народ начинает потихоньку паниковать. Прошел почти час, появился водитель, его чуть не порвали, мол че ха херня? Он мол так и так, автобус сломался, скоро приедет другой и всех заберет, выгружайте вещи, и ждите. Закрывает свой тарантас, и уебывает куда то.

о_0


Паливо. Уже почти ночь, мне утром, кровь из носа, надо было быть в офисе. Нашел местных, мол так и так, где тут ЖД станция, ченить вообще ездит тут? Та поезд мол иногда останавливается, и то не факт.


Вообщем еще минут 40 прождали, автобус таки приехал. еще более раздолбанное корыто, чем первый. Все погрузились и погнали.

И снова несолько раз забывали пассажиров на остановках, последние были мамаша с дочкой, их забыли в Уссурийске. И точно также, легковушка, фары, все дела.


PS. это был не официальный АТП, а какие то частники.

На маршруте Владивосток – Находка, автобусники такого цирка себе не позволяют, хотя тоже несколько раз бывало что забывали пассажиров.

раскрыть ветку 2
+1
Невероятная в том, что матом не покрыли?
+1
Они были бухие
+44
Был примерно 2007, мне было в районе 17-18 лет, ехали семьёй на море по путевке от фирмы мамы (госорган). Мне выпало место с левым чуваком, который постоянно ходил к своим друзьям в хвост автобуса. На какой то из нескольких остановок я уснул, и когда проснулся его рядом не было. Я не придал значения и продолжил спать, но, уснуть не дали постепенно нарастающий гул в салоне и ругань. Мы забыли пассажира. Это оказался он, когда была перекличка я спал в наушниках, и не ответил на вопрос "проверьте ваших соседей, все на месте?". Мы вернулись, взгляд у него был довольно харизматичным, а я ощущал себя лютым долбоебом. А потом он встречался с моей старшей сестрой, года через 3, но я надеюсь он меня не узнавал. ПРОСТИ МЕНЯ, Я РЕАЛЬНО СПАЛ БЛЕАТЬ :(
раскрыть ветку 2
+52
Да че уж прощения просить,я думаю на твоей сестричке он отыгрался нормально...
раскрыть ветку 1
+29
Он выследил его, познакомился с его сестрой и выебал её, так как был натуралом)))
+42
Читал где-то историю: экскурсионный автобус останавливается у достопримечательности, вываливают туристы, гуляют, ознакамливаются. Всё чинно-благородно. К назначенному времени все возвращаются на места и экскурсовод просит посмотреть людей на месте ли их соседи. Всё утвердительно кивают. Громче всех подтверждает наличие всех пассажиров довольный мужик на заднем сиденье с пивасом и под значительной мухой. И требует скорейшего отправления, "тк жарко". Через некоторое время с экскурсионный конторы экскурсоводу звонят и разъ.....ют его, что он туристов забыл в том месте. Автобус возвращается и выясняется, что забыли жену и тещу того самого мужика.
раскрыть ветку 5
+5

Это был хитрый план по избавлению от обеих разом

раскрыть ветку 1
+6
Ваш линкор готов, капитан!
+1
Сука, он так надеялся
раскрыть ветку 2
0
Я представляю, как ему мозг трахали за то, что он пьёт
раскрыть ветку 1
+15
Несколько лет назад ехали с супругом в Москву. Он любитель чаи гонять. Автобус остановился, мы вышли, у ларька с чаем человек 10. Я говорю, не успеем, водитель не озвучивал время стоянки. Фигня, говорит, тут всегда стоят. В итоге очередь отстояли, взяли чай, идём обратно, автобуса естественно нет. Все вещи там, я в ярости. Подошли к водителю стоящего автобуса, может контакты есть фирмы. Водитель стал думать, как помочь и увидел, что стоит автобус километрах в пяти впереди. Спасибо, что женщина заметила вещи без людей и крикнула водителю.
+8

2 года назад поезд примерно 12 часов догоняли, долгая история конечно но догнали, теперь смешно вспоминать, а тогда страх был, в поезде мелкие остались

раскрыть ветку 6
+15

У меня, как у бывшего мелкого с тех детских пор фобия. Один раз поезд тронулся, а папки всё нет. 90е, со мной 9 летним 7 летняя сестра  и 4х летний братик. Плацкарт.  Лето.


А батя просто на ходу в следующий вагон запрыгнул. Успел

раскрыть ветку 4
+5
Ужасы детства...
+4
Такая же херня была. Ехали в Новороссийск, году эдак в 2005. В Волгограде по расписанию остановка должна была быть 20 минут, а по факту была около пяти. Наверное, об этом объявляли по громкоговорителю, как нам потом заявила начальник поезда, но что-то никто не расслышал. Мы с отцом вышли купить воды, а потом мне приглянулась вишня. И ничего не предвещало беды, рядом стояли наши соседи по плацкарту, папа закурил, но, как только мы взяли в руки пакетик с вишней, поезд тронулся.
В первую секунду охренели все, а потом ломанулись залезать по вагонам. Помню только, что отец меня подхватил на руки и зажал подмышкой, при этом ни я не выпустила из рук вишню, ни он сигарету :D Люди начали запрыгивать в вагоны, их реально было очень много, с детьми, а потом кто-то рванул стоп-кран, благо скорость у поезда была ещё небольшая.
А потом я сидела в плацкарте и ела вишню, не чувствуя вкуса, в абсолютном шоке от произошедшего. Рядом с таким же охуевшим лицом ела малину соседка примерно моего возраста (ее затаскивал в вагон брат, примерно лет 15), а на весь вагон орала начальник поезда, что мол, слушать надо громкоговоритель.
Потом не выпускала родителей на станциях со слезами, боялась, что поезд уедет без них, а я останусь одна :D
раскрыть ветку 1
0

У нас немного другая ситуация была

0
Пили пост
+15

Да уж. это не забавная ситуация, это жесть. У моего покойного отца была еще более жесткая: как то зимой они с товарищем благополучно прибухивали в саду. Благо печь каменная, протопленная , в общем, тепло. Кому из них по пьяной лавочке пришла в голову гениальная мысль, что им срочно нужно в город (25км) в 10 ч вечера, не ясно. Но героически преодолев 1.5 км по сугробам до автобусной остановки, они, простояв полчаса, с ужасом следили за тем. как последний автобус до города промчался мимо. Поскольку они уже изрядно замерзли, возвращение в сад (еще 1.5 км) было чревато обморожениями ( в лучшем случае), стали пытаться кого-то ловить. Еще через минут 20 остановился "Камаз" и за бутылку водки согласился довезти до города. Отец потом месяц не пил.

+5
Знакомая ситуация. Со мной случилось году в 2010. Приехали на остановку, я в туалет, минут через 5 возвращаюсь - автобус ушёл с моими вещами. Денег у меня с собой не было ни в карманах, ни вообще - я была студенткой, ехала к родителям, и у меня деньги как раз закончились на покупке билета, ну, может, рублей 20 оставалось.

К моему счастью, автобус этот был вечером не последний, и вокзал ещё не был закрыт. Я бегом в кассу, чуть не плача. Там мне нашли женщину-контролера, которая стала утверждать, что проверила число пассажиров прямо перед отъездом, и всё сошлось. Хорошо, что у меня в кармане оставался билет на этот автобус, я его показала и меня бесплатно посадили в следующий. Иначе, не знаю, как бы я без денег вечером добиралась в другой город.
+5

Я думал, тут будет этакая бесконечная история: один автобус забыл двоих, они сели на следующий. А водитель следующего подумал, что это его вышедшие только что двое и уехал. И так далее, пока круг не замкнется.

+8

В конце 80-х ехали в командировку на междугороднем автобусе. Автобус шел по территории Удмуртии. Нас было двое, оба старшие лейтенанты в форме. Оба не похожи ни на русских, ни на удмуртов. Автобус был переполнен и мы всю дорогу стояли в проходе. На какой-то станции оба водителя пошли отмечаться, мы решили посидеть отдохнуть. Мой товарищ сел на водительское сиденье, а я на место водителя-сменщика. Тут подошла какая-то местная бабка и глядя в лицо моему товарищу, попросила довезти до города. Чтобы она не теряла зря времени, мы сказали что автобус переполнен, а она стоя ехать не сможет. Она обиженно ушла, пару раз оглянулась и взгляд её говорил: "Эх вы, а ещё офицеры".

раскрыть ветку 7
+1
А кого ж вы были похожи???
раскрыть ветку 6
+4
На военных же, отдельная раса)))
+2

он - кыргыз, я - казах.

раскрыть ветку 4
+3
Всегда боюсь оказаться в такой ситуации.
+3
Пиратский кодекс: отставших не ждать!
раскрыть ветку 1
+3
Все по пиркоду))
+2
Меня и мою младшую сестру водитель как-то раз забыл в деревне :) Обещал стоять 10 минут, простоял пять и уехал. Благо деньги и телефон я взяла с собой и дело было утром - касса работала
Но седых волос у меня и у мамы, естественно, прибавилось
+2

Я подумал, что во втором автобусе вы зашли, и автобус уехал, оставив настоящих пассажиров.

+1
У меня мама так с Алтая в Новосибирск возвращалась, автобус без неё уехал, была ночь. Она позвонила в МЧС, они её забрали и догнали автобус) в автобус зашла со словами "ну, вы, блин, даёте")
+1
У меня наоборот было. Ехал из Москвы в Питер. Уже недалеко оставалось, делаем зелёную остановку, и через 10 минут, когда надо отъезжать, обнаружили, что нет 2-х тёток. Блять, минут 40 ждали этих сук, пока водила сам не вспомнил, что они не до конечной ехали, и видать эта остановка была как раз их.
+1
А теперь прикинь свои ощущения, если бы из второго остановившегося автобуса, выбежали бы вы поссать, сломя голову)
+1

Суууууууука блядь, как мне теперь автобусами ездить?? Всегда боялся такой ситуации, а тут такое... Спасибо, ТС!!!

+1
Красота среди бегущих, первых нет и отстающих!
0
А ебало набить?..(
0
Я ожидал несколько другой развязки. Там фигурируют травмы, битые стекла и фары, и засовывание секундомеров в жопу.
0
Это ещё что.у моей руководительницы родственник так же ехал,вышел на остановке за пирожком,а автобус поехал без него.так он с пирожком бежал за автобусом,пока не умер-подавился куском.
0
Вспомнил.
В школьную екскурсию в соседний город, поехали заодно несколько родителей. И вот время ехать в следующий город, а мами с сыном нету. Мобильники только появлялись, в учителей такого чуда ещё не было, а в других банально не было номера.

Спустя час ожидания пришлось ехать. И тут ещё через пару часов, водителю дзвонок. Потеряшки подзвонили в тур агенство)

Так от, они суки, ещё долго обижались, всего же на час задержались)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Автобус был полупустой и мы ничьи места не занимали. Сколько их вышло столько же и вошло, не включая нас конечно.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Суки! Надо было по еблу разок, чтобы проснуоись!
0
А как же те, вместо которых вы залезли во второй автобус? Рекурсия?!
-1
Вот не даёт покоя вопрос, когда долго ссать хочется и жара, пот выходит, со временем желание ссать должно уменьшаться или нет?
-2

Это в каком регионе СНГ в 2 часа ночи теплый ветерок из всех окон бьёт? 🤔

-4
Блин у меня есть подобная история от знакомого, который ездил в Америку по ворк эн трэвэл и с ним случилось точно также, ах да, ещё он там в тюрьме сидел за распространение флаэров, если не будет лень, напишу как нибудь
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: