6

Осознанный ли сон?

Мне всегда снились очень яркие сны, много событий, людей, до такой степени, что я с трудом могла понять где реальность, когда просыпалась. Я читала об ОС, но не пробовала техники, они казались чем-то из уровня самовнушения...Не буду точно описывать события во сне, но я встретила человека, мужчину по имени Кирилл, он занимался чем-то вроде контрабанды во сне и он показал мне как можно входить в один и тот же сон и выходить из сна, это словно шаг через дверь. С тех пор он часто бывает в моих снах, мы путешествуем, находим какие-то вещи, много всяких приключений. Я никогда не умирала во сне, потому что могу перед самым моментом выйти из сна, хотя очень остро чувствую в реальности момент смерти. Я понимаю что я нахожусь во сне, могу действовать, но события и люди там живут своей жизнью, это словно попадаешь в другую реальность, другой мир. Одно из правил Кирилла было "Не показывай людям как ты выходишь из мира, для них ты просто исчезаешь, а они не должны знать об этом". Является ли это осознанным сном или в ос сознание само должно создавать сон? Может ли смерть во сне быть конечной и в действительности?

Лига осознанных снов и ВТО

380 постов3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.


Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".


2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.


3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).


4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.


5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Подробнее