-1

Осознанные сны

Вступление.


Этот рассказ про то, как я впервые столкнулся с осознанными снами (это когда ты понимаешь, что находишься во сне). Скажу честно, со мной это происходило не более пяти раз. Но каждый это производило на меня огромное впечатление. Поэтому я решил поделиться с вами тем, что со мной произошло. Я расскажу вам про каждый из пяти своих осознанных снов и о том, как я их распознавал.


Но хочу сразу предупредить: дело это нелёгкое и потребует от вас ясности ума и спокойствия. В наше время постоянно приходится суетиться и действовать быстро. Понятное дело, что если за вами гонится тигр — времени думать не остается, ведь нужно что-делать, иначе он тебя съест! Но в этом и заключается суть распознавания снов: вы не можете в обычной жизни оказаться в ситуации, где за вами гонится тигр. Ведь вы даже в зоопарк не ходили уже очень долгое время, и тигр не может просто так выйти из клетки, понимаете? От вас нужно спокойствие и твёрдое логическое мышление, чтобы остановиться и задать себе вопрос: «А откуда вообще взялся тигр вне зоопарка, да ещё и посреди города? На улице же декабрь». Начав задавать такие вопросы в жизни, вы постепенно сможете делать это и во сне.


У каждого человека могут быть свои собственные аргументы для распознавания. Единственное условие — чтобы вы в них были предельно уверены и тогда вы сможете побывать в контролируемом сне. Или, если вы уже там бывали, то, ради интереса, можете почитать, какими способами пользовался я. Мне было бы интересно почитать и про ваши сны и способы их распознавания.


Сон первый.


Зеленое, ровное, чистое поле. Трава невысокая, ровная, как на футбольном поле. Яркий, солнечный день. Красота! А я убегаю от фашистов.


Согласитесь, уже звучит очень глупо? Но во сне нет времени думать, надо действовать. Остановишься — всё, плен. Или того хуже — расстреляют.


Бегу со всех ног, дыхание сводит, а они всё ближе и ближе. И тут, в один момент, на меня что-то нашло. Я подумал: «А как я оказался в поле? Ведь в Челнах (город, где я раньше жил) нет таких полей. И я не помню, чтобы куда-то выезжал из Челнов. Я же школьник, зачем им за мной гнаться? На дворе 21-ый век, откуда могли взяться фашисты?».


Раньше мне уже снился такой сон. Всё начиналось в точности так же. В тот раз я добежал до обрыва. Первая мысль, которая меня посетила — спрыгнуть с обрыва. Но этот вариант меня не очень устраивал. Поэтому, от безысходности (всё равно лучше, чем погибнуть), решил схватиться одной рукой за край обрыва и свиснуть с него, в надежде, что фашисты потеряют меня из виду. Но в тот раз во мне уже зародилось сомнение, ведь в обычной городской жизни перед тобой не встанет вопрос жизни и смерти. Но ситуация взяла надо мной верх. Если это сон — то всё хорошо, и я останусь жив, а если нет — и меня не будет. Выбирать не пришлось, жизнь дороже.


Но в этот раз я был смелее. Хоть мне и страшно, но аргументы очень даже убедительные, так что они взяли своё. На свой страх и риск я решил остановиться. Обернувшись, я начал ждать фашистов лицом к лицу. Вдруг, фашисты начали замедляться, а затем и вовсе — исчезли.


Это было просто невероятно! Такого я ещё никогда не испытывал. Объект моего страха исчез прямо у меня на глазах. И тут я уже проснулся от сильного удивления.


Раньше я даже не подозревал о том, что это вообще возможно. Сон — это же как фильм. Ты не можешь вносить в него изменения или участвовать в его создании, думал я. А здесь всё было довольно просто: остановился, поразмыслил — и всё изменилось. Теперь я контролировал сон. Но, к сожалению, когда во сне испытываешь слишком сильные эмоции — ты просыпаешься.


Итоги первого осознанного сна:


Перед вами встал вопрос жизни и смерти, или вы оказались в месте, которого точно не может быть в той местности, где вы живёте (при этом вы не могли там оказаться) — значит, вероятнее всего, вы во сне.



Сон второй.


Время шло, я много раз пытался снова оказаться в осознанном сне, но безуспешно. Это оказалось не так просто, как мне показалось в тот раз. Просто подумай логически и всё, плов готов! Но нет. Для этого нужны какие-то особые условия, и я был над ними бессилен. Но спустя примерно год или полгода это снова повторилось.


Дело было возле бассейна у какого-то дома. Причем это был типичный американский дом (что по идее и должно было сразу насторожить): солнечный день, коттедж, бассейн на заднем дворе, много веселящейся нетрезвой молодежи. Среди них я увидел своего знакомого, но с его лицом происходило что-то странное. Я знал, как выглядит его лицо, и я знал, что это он, но по факту — черты его лица постоянно менялись. Это показалось мне очень странным. До меня внезапно дошло — в реальности такого быть не может. «Почему я возле бассейна? Я ведь не умею плавать, никто меня сюда не приглашал и среди моих знакомых нет людей с такими домами. А если это американский фильм, то я не могу в нём сниматься, я же не актёр и никто не приглашал меня на съемки. Это сон! И что же теперь делать?»


На тот момент я занимался паркуром и моей мечтой было сделать двойное сальто вперёд. Вдобавок, я не умел плавать, поэтому всегда побаивался воды. Но теперь не было никаких границ! Я встал у края бассейна. Расстояние до воды было недостаточным, чтобы успеть провернуть двойное сальто. Но это же сон! К черту физику, она тут не работает! Я прыгнул, сделал сальто и приземлился в воду идеально прямо, как олимпийский спортсмен. Девушки вокруг хлопали, мой знакомый одобрительно кивал, мол «да, это круто». Я был доволен. Но этого было мало... Восьмой или девятый класс: расцвет организма, переизбыток гормонов. Что же нужно мальчику в таком возрасте для полного счастья? Конечно же — оно самое. Ко мне подошли две официантки и очень вежливо проводили меня за гаражи, где меня ждало фирменное блюдо: фигуристая, привлекательная девушка, готовая на всё.


На этом я и остановлю рассказ об этом сне и сразу подведу его итоги:


Сон — пространство очень нестабильное, поэтому там всё динамично и постоянно меняется. Обращайте на это внимание. Если вокруг постоянно происходят какие-то изменения — значит это сон, потому что в реальности на все эти изменения требуется время, будь то смена местоположения, обстановки или черт лица какого-то человека.


И ещё одно – я не советую вам впадать в эротические фантазии во сне, ни чем хорошим это не закончится. Вы ничего толком не почувствуете и исподнее потом придется менять :) 


Сон третий.


В то время мы жили в общежитии с родителями и братом. Внезапно, я решил выйти из комнаты в коридор. Каково было моё удивление, когда я увидел брата, сидящего на раскладном столе с закрытыми глазами в позе лотоса. Это был абсурд! Я очень хорошо знал своего брата, и он бы никогда не сидел так спокойно, в такой позе, да ещё и в коридоре. В этом не было абсолютно никакого смысла. Это слишком глупо для него! Тут я и заподозрил что-то неладное.


Я обратно вошел в комнату, чтобы спросить у мамы, что происходит с братом. Однако пропорции стен нашей комнаты изменились: она стала гораздо уже, но длиннее. Как это могло произойти? Стены-то бетонные.


Брат уже сидел дома за столом. Он точно не мог зайти в комнату раньше меня. Тут я окончательно понял, что это сон.


Всё это меня напугало так, что я уже не собирался ничего фантазировать или как-то пользоваться этим. Я хотел только одного — выбраться отсюда. А как нужно выбираться из снов? Ущипнуть себя, или сделать больно.


Возле стола стоял диван и где-то в метре от него был небольшой холодильник, у которого были достаточно острые углы. Всё, что я смог придумать — надо прыгнуть головой об угол. Разбежаться и удариться было бы не практично: комната слишком маленькая, скорость набрать не получится, чтобы было достаточно больно. А вот если прыгнуть — будет как раз.


Встаю, значит, на диван, прицеливаюсь, а холодильник стал чуть дальше. Ну что ж поделать, подумал я, это же сон, здесь ничего не стоит на месте. Зато это лишнее доказательство сна. Внезапно в комнате появляется папа и говорит: «А ну быстро спустись с дивана, пока по шее не получил!». Но я не боялся получить по шее, потому что это мой сон, и хрена с два я буду получать здесь подзатыльники. Мой сон — мои правила! Не обращая внимания на отца, я прыгнул головой вперёд…


Время начало замедляться, угол холодильника неизбежно приближался к моему лбу и чем ближе становился угол, тем медленнее оно шло. Точка соприкосновения, яркий всплеск света.


Я просыпаюсь ночью в холодном поту на своей кровати. Сердце бьётся неистово (я же, получается, только что умер и заново воскрес).


Итоги:


Происходит что-то, чего произойти не может? Ну никак не может? Просто нереально, невозможно, ни в коем случае, не при каких обстоятельствах? Можете быть смело уверены — это сон.


Четвёртый сон.


Этот сон самый короткий из всех осознанных.

Мы всей семьёй были на кухне: я, брат, и мама с папой. Мама что-то готовит, а мы с братом пьём чай. Я случайно обратил внимание на ложку, которая лежала напротив меня. Она начала немного шевелиться. Я понимаю, что это происходит из-за меня, т.е. она движется именно в ту сторону, в которую я хочу её подвинуть. Судя по всему, во мне появилась способность к телекинезу. Здорово! А зачем мелочиться и передвигать её по столу? Нужно поднять её в воздух, чтобы и остальные увидели! Ложка левитирует, а реакции у семьи ноль: брат всё так же пьёт чай, мама что-то готовит, а папа… папа просто стоит. «Что же вы за народ такой, если вас даже телекинезом не удивишь? А, хотя… В обычной жизни этого быть практически не может. А если бы и произошло, то все вокруг начали бы конвульсиях снимать всё это на камеру. Ну вот, это сон :( Я подумал, что у меня и вправду телекинез появился.»


Ну что ж, я был спокоен. Это меня не шокировало, я не проснулся. Решено: раз уж я во сне, надо поиграться с этим телекинезом, потому что потом такой возможности не будет. Силой мысли поднимаю нож (спокойно! сейчас объясню для чего). Я разрезал кусок торта и начал дразнить брата тем, что приближал и отдалял его от него. Знаю, что очень по-взрослому, но мне так захотелось. Это же мой сон :) А затем прозвенел будильник и я снова оказался у себя дома, без телекинеза и без торта.


Итог:


Если у вас появилась какая-то суперспособность, то, как бы это не было грустно, — вы находитесь во сне.


Заключительный, пятый сон.


Этот сон стал квинтэссенцией всех моих знаний об осознанных снах. Теперь мозг стал хитрее и начал искать пути обхода, чтобы заставить меня поверить в сон…


Больница (для многих во сне это не самое приятное место, но для меня больницы в детстве были вторым домом, так что в них я чувствовал себя комфортно). Я шел по коридору. Было светло, чисто и спокойно. Мой взгляд пал на одну просторную палату, где в центре комнаты лежал всего лишь один пациент. И, конечно же, он лежал ко мне спиной, как и принято в фильмах ужасов. Но меня это не оттолкнуло, а даже наоборот —потянуло меня подойти к нему. Захожу в палату, дохожу до его кровати и тянусь головой вперед, чтобы увидеть его лицо, стараясь при этом не разбудить его. Но он видимо не спал и начал медленно оборачивается на меня. Его лицо… это моё лицо! «Но как? Наверное, это сон! От сильного удивления я падаю на пол, но всё ещё не просыпаюсь! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?». У меня есть твёрдые аргументы, подтверждающие, что это сон. Во-первых, у меня не может быть близнеца, о котором я не знаю. Во-вторых, я испытал сильное удивление и упал — я должен был почувствовать боль и проснуться, но не проснулся. Что-то было не так.


Всё становилось только хуже: я лежал на полу, тело меня не слушалось (в этот день я наслушался историй про «сонный паралич» — это когда ты обездвижен во сне), и второй Я начинает идти ко мне не с самыми светлыми намерениями. Мне страшно, но поделать ничего не могу. Это и не сон, и не реальность, тогда что это вообще такое?


Внезапно всё потемнело и в моей голове появился голос моего старшего брата.


— Ну что, страшно да?


— Конечно страшно! Ведь я ничего не понимаю, а он идёт ко мне!


— И что ты собираешься делать?


— Не знаю, я не могу пошевелиться!


— Слушай меня внимательно: когда он подойдёт к тебе максимально близко — схвати его за правую руку и брось через плечо.


— Я же лежу на полу, куда я его брошу?


Его голос замолк, оставив множество вопросов и мне оставалось только дождаться Меня и сделать то, что посоветовал брат.


Темнота исчезла, и я вновь вернулся к месту событий. Близнец дошел до меня и тянулся ко мне руками. Я схватил его правую руку (видимо импровизированный паралич куда-то пропал) и потянул его через правое плечо. Ударившись обо что-то, я проснулся. Оказалось, что я ударился о своего брата, который спал рядом.


Я ещё долго не мог уснуть, но это меня неслабо встряхнуло. Теперь мои знания о распознавании снов сработали против меня же самого.


Итог:


Все мои знания рухнули, поэтому вот последний совет: не теряйте голову в чрезвычайных ситуациях и оставайтесь спокойным, чтобы дать место мыслям, которые вам помогут что-то предпринять. Эмоции затуманивают голову и ход мыслей. Поэтому, что бы вы не знали о распознавании снов, это всегда будет оборачиваться против вас самих. Ведь сон протекает в вашей голове, где и хранятся все эти знания.


Заключение.


Сказать честно, мне так и не удалось выяснить, что нужно делать и какие условия нужны для входа в осознанный сон. Как оказалось, это не такое уж и редкое событие, как я полагал. Есть люди, кто уже сталкивался с такими снами, а кто-то по-настоящему научился свободно входить в осознанный сон. Поэтому, всё зависит только от вас. В интернете можно найти много приёмов попадания в осознанный сон, а также есть специальные накидки для глаз, которые помогают этого добиться (стоят около 5к). Ещё можно выходить из своего тела… Но об этом вы уже и сами можете прочитать в интернете.


Добрых снов!

Осознанные сны Сон, Осознанные сновидения, Длиннопост, Рассказ

Дубликаты не найдены

0
У осознаных сновидений есть минусы,к примеру вероятность соного паралича,а насчёт эротических снов ты не прав.
0

Мне эти ваши осознанные сны снятся чуть ли не каждую ночь уже лет 10 как.

И управлять сном давно умею, но не всегда получается. Иной раз как будто об стенку бьешься пытаясь что-то изменить но не меняется хоть ты тресни.


Ещё часто перед тем как полностью заснуть идёт минут 15 очень осознанного сна в котором почему то меня постоянно пытаются убить тем или иным способом. Иногда получается отбиться иногда нет. Не получается тогда, когда он не управляется...


Обычно после этого бывает грустно и хочется курить :)

0
Автор в теги не может , автор в практику осознания хочет , начитавшись хакеров сновиденьев и прочей фантастики ( читабельная ) за что плюс . Автор !!! Дон Хуан постоЯнно херачил траву , и прочую хрень так сказать расширяющие сознание . Забей - займись делом .
0

Фильма насмотрелся

0
Осонаные? Спишь, что ль?