Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Врёт, собака.

Похожие посты
936

Есть способ избавиться от объявления?

Есть способ избавиться от объявления? Вандализм, Объявление, Порча имущества, Надоело, Что делать, Тараканы, Мошенники, Дизинсекция

Только что прошел точку кипения, т.к. вчера 3 раза сдирал это объявление. Суки, вешают его и вешают. Загадили свежевыкрашенную дверь. Сегодня сдирал 2 раза.

Уже представляю в своих фантазиях как даю смачный поджопник этой гниде, когда застану ее/его за поклейкой .

Оставить пару ложных заявок на рандомные квартиры нашего дома? Заявление в полицию? Как эффективнее наказать/проучить хозяина этой шаражки за вандализм? Не нарушая закона и без хулиганства желательно. На номере автоответчик, живой человек почему-то трубку поднимает не всегда. Чтобы не реклама замазал текст, номер на всякий случай. 89262261177. Хотя наверное я уже в черном списке, но могу с других номеров звонить.


UPD: появилась информация, что тараканы и клопы появляются в доме вместе с этими объявлениями. #comment_145110756

558

Соседский питбуль напал на меня и мою собаку. Прошу помощи лиги юристов!

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Ко мне пришла беда, не такая масштабная как обычно здесь разбирают,но тем не менее..
в субботу 29 сентября на меня и мою собаку (той-терьер) было совершено нападение со стороны соседской собаки (сука питбуля), гуляла без намордника и без поводка, отбиться своими силами от нее не вышло,в итоге выхватила мою собаку из рук. Собака выжила,но в больнице был зафиксирован вывих правого глазного яблока и укус на шее, сегодня на повторном приеме узи показало,что глаз придется удалять. В понедельник звонила участковому, он меня послал куда подальше,мол звоните в ГосВетНадзор, туда я жалобу тоже отправила,но максимум что грозит хозяевам - беседа на первый раз и штраф 500 рублей на последующие (Нижегородская область).
После инцидента, ежедневно вижу,как собака продолжает гулять без намордника и не всегда на поводке.
Собственно вопрос - собака ведь попадает под порчу имущества, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?Как составить заявление и на что делать упор,чтобы участковый всё таки принял меры?

Соседский питбуль напал на меня и мою собаку. Прошу помощи лиги юристов! Порча имущества, Лига юристов, Собака, Помощь, Без рейтинга
4408

Это не моя собака

Вот пост про то, как в частный дом пришел человек проверить счетчики, хозяин его впустил в калитку, вместе с человеком шел, на человека во дворе налетела собака и порвала одежду. Автор утверждает, что травм нет - только одежда пострадала. Человек просит компенсацию стоимости одежды и морального вреда 17 тыс. (еще собаку усыпить, но это, так понимаю, никто серьезно и не стал воспринимать, все обсуждают деньги) https://pikabu.ru/story/prosim_pomoshchi_ligi_yuristov_60718...


Читаю комментарии - "послать его", "пусть докажет, что это ваша собака", "дегенерат", "скажите, что собака бешеная и вы ее усыпили, он ничего не докажет", "нечего было ходить на частную территорию". И как изюминка на этом торте - автор меняет показания, подгоняя под версию "Мы никому ничего не должны, сможет ли он что-то потребовать".


Это вот что такое вообще там в комментариях происходит? Коллективно придумывают способы отвязаться от пострадавшего человека и его же обвиняют.


Очень мне это напомнило историю из детства. Когда мне было 5,5 лет, я, несмотря на запрет родителей выходить за ворота, пошла на качельку за несколько домов от нас. Пришла, а там - лайка соседская. Сосед решил, что он - большой охотник, а собака должна быть злая. Поэтому кормил ее исключительно коровьими головами с фермы и держал по 3-4 дня без еды до охоты. Периодически собака сбегала и искала еду по округе - ловила сусликов, других собак. Однажды она схватила дочь охотника и вырвала щеку - "Ну, бывает", сказал он. И вот на третий день голодухи она нашла меня у качельки.


Собака повалила и пыталась перегрызть горло. Продолжалось до тех пор, пока я не сообразила, что она не уйдет, пока не убьет - притворилась мертвой, задержала дыхание и позволила ей рвать пока не надоест. Собака сделала несколько рывков, понюхала, решила, что я мертва и только тогда ушла. Я была по пояс в крови - свидетели потом говорили, что думали, я иду в красном платье с длинным рукавом, а платье было белое и без рукава.


Владелец собаки увез нас в больницу. Там был один хирург и медсестра - маму и владельца собаки попросили помыть руки и помогать при операции, держать зашиваемую голову. Этот мужчина периодически отключался от наблюдаемого, выходил подышать и возвращался. Потом стоял на коленях перед матерью и говорил, что по гроб жизни обязан.


Родители посовещались и решили, что не будут предъявлять никаких требований - он получил урок, собаку проверили на бешенство и отправили в другую деревню, в дом без детей и с заботливым хозяином (предлагали усыпить, мать отказалась), да и не до того - меня возили на последующие операции в город.


Спустя пару лет этот же сосед завел другую лайку - и она так же стала бесконтрольно бегать голодная. После того, как отец с лопатой бегал отбивать сначала одну женщину от этой собаки, кинувшейся прямо посреди улицы, а потом собака рычала и кидалась на меня и девочку, с которой шли со школы - терпение лопнуло. Родители обратились в суд и потребовали запретить заводить собак и компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей (это конец девяностых годов).


Собственно, к чему это все - комменты из поста очень напомнили этот суд. "Это не моя собака", "докажите, что это была моя собака", "у меня никогда не было такой собаки", "они просто хотят нажиться", "ну давайте тысячу дадим им "на бедность"", "ну хорошо, моя собака, но докажите, что это она кусала", "А вы докажите, что все эти шрамы - от моей собаки. Мало ли кто там ее покусал еще", "девочка сама набросилась на собаку".


Также он утверждал, что не возил в больницу и не присутствовал при операции - листы о поступлении в фельдшерский пункт, откуда с фельдшером поехали в больницу, с его ФИО из мед. карты оказались вырваны, а на суде врач отводил глаза и говорил, что ничего не помнит.


Апогеем стало высказывание его супруги: "Развели детей, ходят по улицам, собакам гулять негде".


Было 13 судебных заседаний. Мои родители нашли эту собаку спустя столько лет - я ее опознала. Нашли предыдущего хозяина - он сообщил, что взял собаку из дома, где над ней издевался мальчик, она была очень агрессивная к детям и мужчина отдал ее ответчику для охоты, предупредив, чтобы к детям не подпускал. Вызвали последнего хозяина, он подтвердил, что получил собаку от ответчика после того, как "она какого-то ребенка съела". Суд взыскал с ответчика запрошенную сумму. Больше он собак не заводил.


Как и в какой момент наши люди до такой степени утратили совесть, что считают нормальным открыто обсуждать способы избавиться от потерпевшего и нагло говорить ему в глаза "Ты ничего не докажешь", лишь бы не платить 10-20 тыс рублей, при этом параллельно искренне возмущаясь в постах про сокрытие преступлений и укрывательство виновников ДТП - не укладывается в голове.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: