79

Особо угрюмые соседи считали меня немножко дурочкой...

Под впечатлением этого поста


Сумбурные размышления о планировании поселений =)


(Два года назад я писала это как комментарий к одному ушедшему в бездну посту про смену съёмной квартиры в Москве - привет, @lLYASKA!  С некоторыми купюрами и дополнениями возвращаю мой текст к жизни).


...О, эти съёмные квартиры! О, Москва - лучший город земли, где никто слезам не верит!..

С квартиры на квартиру в Москве мы с дочкой переезжали три раза. И третий был самый классный вариант: на проспекте Вернадского в паре минут от метро, абсолютно новый дом и абсолютно пустая квартира с пианино, шатким столиком на кухне и одним стулом.


Чудесно было чувствовать себя новосёлами! Обживали квартиру, покупая всё - от ведра до штор, холодильника и всего прочего, согласуя приобретения с хозяйкой, вменяемой и доброжелательной.


Примерно через месяц вместо неё мне пришлось участвовать в собрании жильцов дома на предмет проблем с консьержкой, какими-то дворовыми территориями и подвальными помещениями. Одержимая на тот момент идеей о преимуществах кондоминиумов, я пламенно выступила, имела оглушительный успех и неожиданно была выбрана старшей по этажу.


Дом был заселён москвичами из снесённых пятиэтажек. Но, как мне говорили, где-то над нами была и квартира Элины Быстрицкой.


А в соседях у меня жили совершенно удивительные старики, с которыми мы очень подружились. Один из них, красивый седой господин, был музыкальным редактором на "Мосфильме", и его фамилию я часто вижу в титрах старого советского кино. (Фамилию сейчас не вспомню, надо искать ту московскую записную книжку.)

А его маленькая жена, которая по квартире передвигалась с ходунками, была поэтесса. Она получала гуманитарную помощь из Израиля, как жертва фашизма, и всё норовила что-нибудь из этих коробок нам передарить.

В другой квартире жила замечательная старенькая учительница, часто приглашавшая на чай и просто поболтать и угощавшая дарами своей дачи.


В остальных же квартирах на этаже обитал народ не самый приветливый и общительный. Одни так ни разу дверь и не открыли на призывы выйти и расписаться или деньги сдать. Другие по очереди выходили гулять с собачкой и едва кивали с каменными лицами. Третьи разговаривали через цепочку на приоткрытой двери, были недовольны всеми начинаниями по поводу улучшений или изменений в жизни дома, и смотрели на меня с раздражением. Хотя все они были владельцами квартир, а я всего лишь квартирантка.


Так что хлопоты старшей по этажу оказались сопряжены с определённым психологическим дискомфортом. Но меня больше всего примиряла с жизнью и радовала близость к метро. И из окна этой квартиры было видно небо с луной, чего не было никогда видно в предыдущей квартире. 

А больше всего огорчала необходимость с работы ехать с начальницей, которая жила на следующей станции, и рабочий день удлинялся на всё время пути. Она, конечно, была хорошим человеком, но всему же есть предел...


Прожила я на Вернадского месяцев восемь вполне счастливо, всех весело приветствуя при встрече. Есть подозрение, что некоторые угрюмые граждане считали меня немножко дурочкой...

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее