Особенности воспитания воспитателей

Волей случая оказался в одной компании с работницей детского сада (методист или что-то в этом роде, не уточнил). Среди прочего разговор зашёл о питании в детсадах. Его качестве и стоимости. Эта дама хвалила готовку в их саду и жаловалась, что даже поправилась на детсадовской рационе. При этом она очень удивилась когда я спросил её о стоимомсти такого питания для работников. Вообще не платят там они ничего. Получается они детей объедают?
Обиделась эта дама на такой мой вывод. Хочу спросить тех пикабушников (-ниц), кто в теме: везде ли работники детсадов не платят за питание?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну слушайте, у них не такая зарплата, чтобы еще и обеды им делать платными. Платит государство, как и зп)

раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Только не думаю, что у д/с есть статья расходов - питание персонала.
показать ответы
2
DELETED

То есть вы хотите чтоб второй младший воспитатель с зап 9 к не ел в саду?

раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы у всех были человеческие условия. И никому не приходилось брать чужое, потому что нет денег. Но одного моего желания мало
3

А в чем проблема то?

Я вот очень любила детский сад и своих воспитателей. У меня были с ними очень теплые отношения, мои родители хорошо общались с ними)

Лет в 11-12 мы с подругой пошли в садик, чтобы встретиться с ними. Купили цветы, конфеты, родители нас поддержали. Воспитательницы очень нам обрадовались) Мы играли с детьми, пошли с ними на прогулку (ну и с воспитателями, конечно), помогали заправлять кроватки после сна, игрушки убирать и всё в этом духе. Наступил обед. Как сейчас помню, суп вермешелька с молоком) Сразу ностальжи, что тогда, что сейчас. В итоге воспитатели детям налили полные тарелки еды и угостили нас. Вот и всё. Если в саду еды хватает, то в чем проблема кормить воспитателей?) По сути, на весь персонал, это порций 20. Учреждения это государственные. В школе у нас тоже всегда учителя ели в столовой вместе с нами. Никто не объедает детей. Как-то вообще звучит странно, словно они там икру банками домой носят.

раскрыть ветку (1)
Ностальгия иногда приятна.
Просто я приввк к тому, что бесплатно ничего не бывает. За эти продукты кто-то так или иначе платит.
показать ответы
2

Ну окей, сколько стоит одна порция?

рублей 15-25. При условии оптовых закупок, при условии, что это простые блюда. Ну уходит на человека рублей 500 в месяц) Это не так много, даже при условии, что кормят всех сотрудников.

Да  и почему Вы считаете, что нет такой статьи расходов?)

Ну чисто по логике, воспитатель должен постоянно находиться на территории садика вместе с детьми. Соответственно кушать он тоже должен с детьми) Им бегать еду греть?) Думаю нет) Так что мне кажется, что это предусмотрено)

раскрыть ветку (1)
Мой вопрос и был обращен к работникам д/с, которые наверняка знают платят они (или за них) за питание.
4
DELETED

Платит руководство завода. Это как ДМС, например. Платит за нее работодатель и, ДМС является большим плюсом для потенциальных сотрудников при трудоустройстве. Обычный "соц пакет". Не понимаю, почему он для вас кажется чем-то невероятным.

Приготовить еду для одного человека (если повар штатный) - это максимум рублей 30-50 в сутки. А поесть в каком-нибудь кафе уже рублей 150-200. Естественно, для воспитателя с ее зарплатой это было бы сильным ударом по кошельку.

раскрыть ветку (1)
Да пусть воспитателей хоть ананасами в шампанском кормят. Хоть креветками с икрой и ещё с собой дают по ведру каждый день. Речь не о том, что это нельзя организовать, а о том, что в садах средства выделяют только на питание детей.
4
DELETED

Работодатель платит. Я как-то работал в фирме, которая оплачивала питание сотрудников. Вообще не вижу в этом чего-то криминального или ненормального. Почти на всех заводах вдалеке от крупных городов питание бесплатное в заводских столовых.

раскрыть ветку (1)
Кто платит за эту бесплатную еду? В случае с заводом наверняка у работу деньги из з/п за питание вычитают.
показать ответы
3
DELETED

Может, просто кормят бесплатно? Смысл заставлять работников питаться вне детского сада?

раскрыть ветку (1)
Бесплатно. Прекрасно. За бесплатно тоже кто-то платит.
показать ответы