-16

Особенности воспитания воспитателей

Волей случая оказался в одной компании с работницей детского сада (методист или что-то в этом роде, не уточнил). Среди прочего разговор зашёл о питании в детсадах. Его качестве и стоимости. Эта дама хвалила готовку в их саду и жаловалась, что даже поправилась на детсадовской рационе. При этом она очень удивилась когда я спросил её о стоимомсти такого питания для работников. Вообще не платят там они ничего. Получается они детей объедают?
Обиделась эта дама на такой мой вывод. Хочу спросить тех пикабушников (-ниц), кто в теме: везде ли работники детсадов не платят за питание?

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 месяц назад
+4

Ну во многих садиках, школах, детских лагерях и т.д. сотрудники обеспечивают питанием

+3

Может, просто кормят бесплатно? Смысл заставлять работников питаться вне детского сада?

ещё комментарии
+2

Садик середины 80-х. Завтрак - холодная манная каша с комочками. Не ел никто. Повариха ежедневно домой несла эмалированное 10-литровое ведро с этой кашей. Свиньям. Лет через 20 до меня дошло, что они специально так готовили эту кашу, чтобы никто не ел. Думаю, свиньи ели её с удовольствием. А ещё яйца жарили так, что низ остекленевал. Тоже никто не ел.

раскрыть ветку 1
0
Сейчас в некоторых садах моего города отходы нельзя домой брать и их взвешивают
если их слишком мало - значит тырят
если слишком много - плохо кормят/готовят
+1
Мы платим за питание отдельно и повара готовят с расчетом на сотрудников правда положено нам только первое 250гр и кусочек хлеба)
+1
Ахахах, мы платим, и причём такое впечатление, что все едят постные щи, хоть 8---- полощи, а мы солянку, фуагру))) и прочие деликатесы. И боже упаси, вовремя не сдать на обеды, медик пройдётся по группам, посмотрит
+1

Питание происходить по принципу: столовая - отдает нянечке еду на группу с небольшим запасом. Дальше идёт в группе сервировка стола. В кастрюльках как правило немного остаётся. Иногда в некоторых садах например вместо двух сосисек, дают 1 и половинку... За счёт этого и питаются нянечки и воспитатели.

+1

А в чем проблема то?

Я вот очень любила детский сад и своих воспитателей. У меня были с ними очень теплые отношения, мои родители хорошо общались с ними)

Лет в 11-12 мы с подругой пошли в садик, чтобы встретиться с ними. Купили цветы, конфеты, родители нас поддержали. Воспитательницы очень нам обрадовались) Мы играли с детьми, пошли с ними на прогулку (ну и с воспитателями, конечно), помогали заправлять кроватки после сна, игрушки убирать и всё в этом духе. Наступил обед. Как сейчас помню, суп вермешелька с молоком) Сразу ностальжи, что тогда, что сейчас. В итоге воспитатели детям налили полные тарелки еды и угостили нас. Вот и всё. Если в саду еды хватает, то в чем проблема кормить воспитателей?) По сути, на весь персонал, это порций 20. Учреждения это государственные. В школе у нас тоже всегда учителя ели в столовой вместе с нами. Никто не объедает детей. Как-то вообще звучит странно, словно они там икру банками домой носят.

ещё комментарии
0

Платят они руб. 75 за комплексный обед: 2 салата, 1,2, компот, плюшка и/или фрукт.

0

у меня жена в садике работает.за питание вычитают с зп.

0

мой супруг работает в д/с, второй сад сменил. в обоих садах платили за питание, пусть небольшие деньги, но они списываются с з/п.

но скажу вот что: всегда есть излишки. невозможно приготовить строго на присутствующих детей, готовят с запасом. куда девать запас? конечно, по возможности, кушать))))

0

У нас на предприятии до сих пор обеды бесплатные, а если на обеды не ходишь, то доплата (компенсация) по отдельной ведомости за неиспользованные обеды аж 400 р. в месяц. Мелочь, а приятно.

0

А дети много не доедают. Заказ на 25, к примеру, а вышло 22 (болничный, иль еще чего).

Ну а ща что не пожрали - всё в помойку.

0

Было платно. Не помню сколько в месяц.  Жена воспитатель.

с 2019 года запретили. Велели носить с собой еду.

На кухне (где есть она), повара, ессно, жрут.

0
Это не так работает, склад выдает продукты кухне на послезавтра, допустим на 400 детей, послезавтра приходит 350, остатки на склад не примут, даже консервы, сгущенку например, то есть списание идет на складе, излишки хуже недостачи, их делят работники кухни
0

в интернате работал питание из зп высчитывали

-3

Я тебе больше скажу, они ещё и домой жратву пиздят, мужа кормят и детей.

раскрыть ветку 2
+2

няньки не пиздят, пиздить могут только повара,да и то сейчас врядле  там все расчитано чо пипец.. что могут забрать няньки так это объедки с тарелок спиногрызов

раскрыть ветку 1
-1

Ну ну

Похожие посты