-56

Особенности воспитания воспитателей

Волей случая оказался в одной компании с работницей детского сада (методист или что-то в этом роде, не уточнил). Среди прочего разговор зашёл о питании в детсадах. Его качестве и стоимости. Эта дама хвалила готовку в их саду и жаловалась, что даже поправилась на детсадовской рационе. При этом она очень удивилась когда я спросил её о стоимомсти такого питания для работников. Вообще не платят там они ничего. Получается они детей объедают?
Обиделась эта дама на такой мой вывод. Хочу спросить тех пикабушников (-ниц), кто в теме: везде ли работники детсадов не платят за питание?

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 год назад
+5

Ну во многих садиках, школах, детских лагерях и т.д. сотрудники обеспечивают питанием

+3

Может, просто кормят бесплатно? Смысл заставлять работников питаться вне детского сада?

ещё комментарии
+2

Садик середины 80-х. Завтрак - холодная манная каша с комочками. Не ел никто. Повариха ежедневно домой несла эмалированное 10-литровое ведро с этой кашей. Свиньям. Лет через 20 до меня дошло, что они специально так готовили эту кашу, чтобы никто не ел. Думаю, свиньи ели её с удовольствием. А ещё яйца жарили так, что низ остекленевал. Тоже никто не ел.

раскрыть ветку 1
0
Сейчас в некоторых садах моего города отходы нельзя домой брать и их взвешивают
если их слишком мало - значит тырят
если слишком много - плохо кормят/готовят
+1
Мы платим за питание отдельно и повара готовят с расчетом на сотрудников правда положено нам только первое 250гр и кусочек хлеба)
+1
Ахахах, мы платим, и причём такое впечатление, что все едят постные щи, хоть 8---- полощи, а мы солянку, фуагру))) и прочие деликатесы. И боже упаси, вовремя не сдать на обеды, медик пройдётся по группам, посмотрит
+2

А в чем проблема то?

Я вот очень любила детский сад и своих воспитателей. У меня были с ними очень теплые отношения, мои родители хорошо общались с ними)

Лет в 11-12 мы с подругой пошли в садик, чтобы встретиться с ними. Купили цветы, конфеты, родители нас поддержали. Воспитательницы очень нам обрадовались) Мы играли с детьми, пошли с ними на прогулку (ну и с воспитателями, конечно), помогали заправлять кроватки после сна, игрушки убирать и всё в этом духе. Наступил обед. Как сейчас помню, суп вермешелька с молоком) Сразу ностальжи, что тогда, что сейчас. В итоге воспитатели детям налили полные тарелки еды и угостили нас. Вот и всё. Если в саду еды хватает, то в чем проблема кормить воспитателей?) По сути, на весь персонал, это порций 20. Учреждения это государственные. В школе у нас тоже всегда учителя ели в столовой вместе с нами. Никто не объедает детей. Как-то вообще звучит странно, словно они там икру банками домой носят.

ещё комментарии
+1

Питание происходить по принципу: столовая - отдает нянечке еду на группу с небольшим запасом. Дальше идёт в группе сервировка стола. В кастрюльках как правило немного остаётся. Иногда в некоторых садах например вместо двух сосисек, дают 1 и половинку... За счёт этого и питаются нянечки и воспитатели.

0

Платят они руб. 75 за комплексный обед: 2 салата, 1,2, компот, плюшка и/или фрукт.

0

у меня жена в садике работает.за питание вычитают с зп.

0

мой супруг работает в д/с, второй сад сменил. в обоих садах платили за питание, пусть небольшие деньги, но они списываются с з/п.

но скажу вот что: всегда есть излишки. невозможно приготовить строго на присутствующих детей, готовят с запасом. куда девать запас? конечно, по возможности, кушать))))

0

У нас на предприятии до сих пор обеды бесплатные, а если на обеды не ходишь, то доплата (компенсация) по отдельной ведомости за неиспользованные обеды аж 400 р. в месяц. Мелочь, а приятно.

0

А дети много не доедают. Заказ на 25, к примеру, а вышло 22 (болничный, иль еще чего).

Ну а ща что не пожрали - всё в помойку.

0

Было платно. Не помню сколько в месяц.  Жена воспитатель.

с 2019 года запретили. Велели носить с собой еду.

На кухне (где есть она), повара, ессно, жрут.

0
Это не так работает, склад выдает продукты кухне на послезавтра, допустим на 400 детей, послезавтра приходит 350, остатки на склад не примут, даже консервы, сгущенку например, то есть списание идет на складе, излишки хуже недостачи, их делят работники кухни
0

в интернате работал питание из зп высчитывали

-3

Я тебе больше скажу, они ещё и домой жратву пиздят, мужа кормят и детей.

раскрыть ветку 2
+2

няньки не пиздят, пиздить могут только повара,да и то сейчас врядле  там все расчитано чо пипец.. что могут забрать няньки так это объедки с тарелок спиногрызов

раскрыть ветку 1
-1

Ну ну

Похожие посты
194

Про еду, обман, воспитателей и мгновенную карму

Еда. Как много в этом слове для сердца детского слилось. Как много в нём отозвалось!

Покушать я всегда любила, причём вкусы мои были разнообразны, разносторонни и обычны до обыденности. Это, конечно же, не могло не радовать маму-бабушку, но кое-что всё же их расстраивало. Три продукта: печень, тушёная капуста и гороховый суп.

Печень я ненавидела всем своим нутром. Запах, вкус, вид, консистенция, всё вызывало во мне отвращение. Мееееерзость одним словом!
Как-то раз прихожу со школы, а на столе стоит сковорода с жареной печёнкой.
- Фу, - говорю я прямо с порога.

- Чего это "фу"? - тут же вскидывается бабушка. - Нормальное гусиное мясо, что тебе не нравится?
- Гусиное? - не верю я, скидывая портфель с усталых плеч.
- Конечно! - искренне кивает головой тётя, подхватывая от бабушки эстафету. - Соседу гуся подарили, а гуси большие, мяса много, вот он с нами и поделился. Садись за стол, попробуй.
Я мою руки, как приличная девочка, пристраиваю филей на табуретку у окна. Со стола на меня смотрит зернисто-коричневое, тонкими полосками порезанное, с морковью и луком пожаренное гусиное мясо, отчаянно напоминающее ненавистную печёнку.
На вид - печёнка. На запах - печёнка. На вкус... да печёнка же!!!

А три умильно улыбающиеся женщины - мама, бабушка и тётя - в три голоса твердят: гусиное мясо! Просто оно на печёнку очень похоже, а так вообще не она, так что кушай, детка, кушай. И ещё пару ложек в тарелку подкладывают. До сих пор этот случай им припоминаю. Обманщицы малолетних детей!

Тушёная капуста пахла детским садом. А детский сад, особенно в районе кухни, пах тушёной капустой. И был этот запах до того отвратным и въедливым, что есть я её отказывалась и дома. Хотя домашняя пахла совсем иначе. Кстати, воспитатели меня частенько ругали за то, что не ем такую полезную и вкусную еду, но я твёрдо была уверена, что полезная и вкусная еда ТАК пахнуть не должна! И стойко держала противокапустную оборону.

Гороховый суп.
До двадцати лет я была твёрдо уверена, что на гороховый суп у меня аллергия. Как у папы. Аллергия проявлялась в аццком бурчании, журчании и последующих многочасовых сидениях на горшке. Уж простите за такие физиологические подробности. Будучи ребёнком, я была уверена, что от горохового супа может взорваться живот.
Помнится, как-то раз в том же детсаду на обед нам подали настоящий double kill - гороховый суп и тушёную капусту. Я рыдала. Съесть что-то одно, первое или второе, было вполне приемлемо, нажиматься нас не заставляли. Но что-то одно всё же нужно было съесть. А как? Правильно. Вот поэтому я и рыдала. Горькие слёзы ручьями текли по лицу, собираясь на подбородке, и срывались прямо в тарелку с гороховой бомбой замедленного действия. И как назло, воспитателю в тот день приспичило меня накормить во что бы то ни стало. С упорством палача, забывшего наточить топор перед казнью, воспитательница пыталась запихнуть в меня хотя бы ложку хотя бы чего-нибудь. Кусочек хлеба и компот её отчего-то не устраивал. В ложке попеременно появлялись то капуста, то суп. Уговоры становились всё более настойчивыми, а голос злым. И в какой-то момент я сдалась. Крепость пала перед превосходящими силами противника, ибо на помощь воспитательнице пришла нянечка. Вдвоём они сумели запихнуть в меня аж целых две ложки несчастного супа со вкусом тушёной капусты.
Думаете, они долго радовались своей победе? Три ха-ха! Меня тошнило до самого вечера. Сначала на нянечку, явно пожалевшую, что ввязалась в чужую войну. Потом на стол, потом на пол, на кафель в туалете, ну и так далее до самого вечера. А потом папа пришёл меня забирать и объяснил, что это у нас с ним семейное. Аллергия такая. С тех пор ко мне относились с осторожностью. Не хочешь - не ешь! Лепота))

Сейчас я, конечно же, ем всё. Жизнь и больницы приучили. Но сынов своих, по детской памяти, я никогда не заставляю кушать то, что им не нравится. Не стоит оно того.

Показать полностью
1130

Грустная история про Лёву и печенку

Решил я вчера сделать печень по-строгановски с вермишелью (звучит громко, на деле - простейшее блюдо). И когда процесс уже фактически завершился, на кухню заскочил "на разведку" (что на ужин) сын-второклассник. Увидел и заценил:

- О, печенка с макарошками, как в садике давали, вкусно!

После чего погрузился в ностальгические воспоминания:

- Мы все её любили. Только Лёву с нее постоянно рвало, не важно вкусно приготовили или нет.

Помолчал и добавил:

- Но его все равно каждый раз ее есть заставляли...

Вот так, спустя время выплывают интересные подробности про режим детского питания. Хорошо, что организм Лёвы реагировал рвотой, а не отеком Квинке. Но все равно, неправильно это, со стороны воспитателей.

2976

Аллергия.

Работал в детском саду.

Был у нас мальчик, у которого на многие продукты аллергия.

И вот ходит к нам этот мальчик, постоянно чешется и покрывается новыми прыщами.

Мама всё просила не кормить этим, не кормить тем.

Так продолжалось две недели.


Потом прихожу на работу, а этого ребёнка не привели.

Зато к нам подошла медсестра и сказала, что у него запущенная чесотка.

Капец, блин.

Лечились всем детсадом и семьями.

437

Пышный омлет, со вкусом из детства!

Пышный омлет, со вкусом из детства! Омлет, Завтрак, Детский сад, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Омлет приготовить сможет каждый, главное знать несколько тонкостей и у вас тоже получится высокий и сочный, как в детском саду! Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Нужно правда будет проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. Удачного приготовления!



Ингредиенты:


яйцо – 6 штук,


молоко – 300 мл.,


соль – по вкусу,


сливочное масло – 20 г.



Приготовление:


Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.


Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1;


Второй секрет – взбалтываем венчиком.


Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.


Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным! Приятного аппетита.

Показать полностью 1
3800

Садиковское.

Детский сад. Мне лет 5-6. Из нашей группы уходит воспитательница(уж не знаю по какой причине). И вот, мы сидим, значит, в игровой зоне и видим её в дверях. Наша новая воспитательница говорит, что надо попрощаться. Ну мы и начали говорить ей всякие хорошести: добра, счастья, и тому подобное. А я возьми да выкрикни ей: "скатертью дорога!"

Только потом мне объяснили, что это некультурно. А я ведь думал, что это высказывание означает, что у человека будет много еды :( Проводил аналогию со скатертью-самобранкой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: