Особенности ведения бизнеса в России (личные наблюдения)

Попрощался я вчера с очередным поставщиком (не важно чего), снова по той же причине что и раньше, казалось бы, да и Шива с ним, но всё равно немного обидно что придётся теперь искать нового, потом будут пробные партии и прочий гемор.


А почему я с ним попрощался, я попытаюсь объяснить, используя некое подобие притчи (ага глупо звучит))).


Итак, есть в одном городе продавец хлеба, он печёт вкусный, ароматный хлеб, дети посланные родителями за буханкой к обеду в 99% случаев доносят его до дома в крайне обгрызанном состоянии. Все знают про эту пекарню, ведь помимо того что хлеб там вкусный он еще немного меньше стОит, а для бережливых мам и бабушек это очень важно!


И однажды, хозяин этой пекарни, побывав в соседнем городе, увидел там очень красивую, позолоченную повозку. Ему очень захотелось такую же! И вернувшись он решил что ему нужно как то увеличить свою прибыль, чтобы хватило на повозку.


Но как ему это сделать? Может еще повысить качество своего хлеба? Или рекламировать его в других городах и увеличить продажи?


Нет! Наш герой решает добавлять в хлеб меньше муки (мука очень дорогая), а вместо неё навалить туда куриного навоза (он дешёвый).


Настало утро в городке и первые покупатели пришли к пекарю за хлебом, купив горячие, свежие батоны и булки к чаю, они по привычке решили насладится ароматом свежего хлеба...


Но вот незадача, хлеб отчётливо пахнет говном (извините за грубость))), народ позвал пекаря чтобы спросить в чем же дело? Почему твой хлеб вдруг запах говном? (да, опять, я просто грубый). И пекарь объяснил им, что он просто поменял концепцию поедания своего хлеба, теперь его стоит употреблять зажав нос...


Через неделю наш пекарь понял, что повозки ему не видать, потому что вчера он продал только одну буханку хлеба, проходившему мимо страннику и даже получил от него "люлей"за говёный хлеб.


Пекарь решил вернуться к старому, проверенному рецепту, но народ не шел к нему за хлебом, опасаясь новых, несъедобных ингридиентов.


Мораль тут видна невооруженным глазом, Не стоит пытаться заработать, понижая качество своей продукции, лучше просто больше работайте)))


Пы.Сы.

А то я уже задолбался искать новых пекарей)))


Сорян за ошипки, всем добра и хорошего хлеба!