1

Особенности продаж в Израиле. Или «мы русские не обманываем друг друга».

Начало банально. Один парень выложил объявление о покупке велосипеда с рук. Ему начали предлагать варианты. А затем уже внутри поста образовался мини-рынок.

Особенности продаж в Израиле. Или «мы русские не обманываем друг друга». Израиль, Продавец, Facebook, Барахолка, Русские

Дубликаты не найдены

Похожие посты
10206

Гречка от вируса

Вчера зашёл в магазин возле дома, такой обычный не супермаркет. Купил продуктов. И решил поинтересоваться:

- У вас гречку с рисом ещё не скупают?
- Нет, а что случилось?!?!
- Ну вирус, все дела....
- А как гречка от вируса помогает!?!?! .....

Ну и хорошо, подумал я. Все а порядке.

1774

"Евреи"

"Отдыхаю" в Израиле. Отдых очень сумбурный, нервный, из-за большой компании, которая на 9 человек имеет 18 мнений. Но не суть.


Приехали посмотреть священные места, город Иерусалим. Заодно прикупиться безделушками. Магнитиками там, трёхпудовыми крестами..

Разговор с продавцом:

Я: за сколько магнитик продаёшь?

П: 1 доллар

Я: а в шекелях это сколько?

П: 6 шекелей

Я: так курс шекеля к доллару 3.50 к 1?

П: тогда 1 доллар.


Вот же еврей.

214

Про ксенофобию и расовые предрассудки в Израиле

Есть у меня один приятель, с которым несколько лет вместе работали. Очень интеллигентный парень с высшим образованием, говорит и пишет на 5и (!!!) языках, включая русский.

Араб.

И вот как-то раз он пытался помочь одной русской девочке с работой. Позвонил мне, попросил чтоб взяла ее на собеседование, посмотрела, может куда и подойдет. Я согласилась. А что? Время на собеседование я найду, а там уж все будет от девочки зависеть. Дала другу свой емэйл, мол, пусть отправит мне резюме.

Через час звонит снова мой друг и жалуется: "Ты представляешь, она отказалась! А знаешь почему? Потому что я - араб!!! Нет, ну ты представляешь?!"

Недавно снова всплыла с ним эта тема, мол, "Почему я должен страдать от расовых предрассудков?" и "Почему русские девушки заранее смотрят на меня волком, если я пытаюсь с ними познакомиться?". Пришлось рассказать ему историю...


Предыстория:

Я уже давно ушла с того места работы, на сегодняшний день учусь в Иерусалиме, городе мной глубоко не любимом, но с лучшим ВУЗом по моей специальности в Израиле. Кампус моего ВУЗа и общежития находятся в очень неоднозначном районе, где через дорогу другой район - арабский.

В этом районе я живу уже полгода и регулярно хожу мимо арабской части на учебу или в спортзал.

О себе: девочка я, скажем прямо, не самая красивая. Лишних килограммов 7, при том драпировать их одеждой не очень получается. Не крашусь, не ношу каблуков, юбок, шорт и декольте - одеваюсь неброско, свободно и удобно. Друзья говорят, что я выгляжу как девочка-подросток, которой забыли рассказать, откуда берутся дети. Единственное - у меня очень русское лицо.


А к чему это я?

А к тому, что за последние полгода я успела устать от постоянно бибикающих мне машин, зазываний со всех углов типа "Иди ка мне, карасависа! Йа тэбя буду всу нош лубит!" и вопросов "почем ночка? А если 500 шэкэлэй дам?". Нет, я не преувеличиваю. Прямо вот так. Некоторые пытаются за руки хватать, один раз даже перегородили мне дорогу машиной и пытались очень навязчиво в нее "пригласить". Я уже молчу о компаниях, когда сидит человек 5-6 с кальяном на улице и провожает сальными взглядами мою пятую точку под не менее сальные комментарии. С тех пор как я сюда переехала, стараюсь по темноте не гулять, особенно в одиночестве.


Рассказала я эту историю своему другу. Он сначала страшно возмущался, говорил, что вот такие уроды,мол, и портят имидж всему населению, а потом выдал:

- А вот с другой стороны, в Тель-Авиве, например, в публичных домах и стрип-клубах 80 процентов девочек - русскоговорящие (русские, украинки, молдаванки и т.д. К сожалению, это правда так)

Тут я охренела. И ответила:

- Только это -РАЗ- в Тель Авиве, -ДВА- в специальных заведениях и -ТРИ- девочки в этот момент на работе!

Когда те же арабы домогаются всех подряд русских девчонок -РАЗ- в Иерусалиме -ДВА- на улице и -ТРИ- в свободное, видимо от борделей, время!!!

И кто из нас теперь страдает предрассудками и от предрассудков?!


Так вот, что я хочу тут сказать... Есть, ребята, ксенофобия, а есть долгая и упорная работа над имиджем и накопленный годами опыт.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: