Особенности автомобильной безопасности.
Те из моих читателей, кому доводилось бывать в Махачкале, могут подтвердить, что она отличается…ммм…скажем так, оригинальной манерой вождения автомобилей.
Что? Вы говорите, что в Москве дагестанцы ездят так же? Ну тогда теперь вы знаете, где они учились ездить)).
Я, как живший и в Москве и в Дагестане рискну заявить, что, по моему мнению, год опыта езды по Махачкале можно приравнять к пяти годам вождения в Москве.
Я не буду сейчас говорить о скоростном режиме, о «двух сплошных», о проезде на «красный», о непропуске пешехода на "зебре" (хотя вот последнее сейчас заметно улучшилось – всё чаще стали пропускать, я об этом писал уже). Нет. Я остановлюсь на двух других моментах.
Ремни безопасности и дети в салоне.
По первому пункту все достаточно просто. Не знаю, из каких соображений, но почему-то наши «ДПСники» считают, что тормозить за не пристегнутый ремень – это «западло». Поэтому вся республика катается не пристегнутыми. Из-за этого легко отличаются приезжие – раз пристегнут, значит, точно не местный)). У меня был эпизод, вернулся я из отпуска в Москве сюда в Махачкалу, в аэропорту ловлю такси и на автомате тянусь пристегнуться – две недели в Москве приучили это делать.
Водитель мне: э, ты чо делаешь? Отстегивай давай!
Я: не понял??? Вроде ж положено по правилам?
Водитель: это в Москве положено, а здесь, если ща на посту увидят тебя с ремнем на шее – точно остановят!
Я: э…. как это?
Водитель: а так! Все не пристегнутыми ездят, а ты тут правильного изображаешь! По их логике – значит, или бухой или укуренный!
………. У меня не нашлось, что ответить. Молча отстегнулся))
А вот по второму моменту… Вот тут иногда слов не хватает, даже матерных.
Ну ладно, экономите вы на собственных детях, не хотите детское кресло в салон ставить (да, за его отсутствие тут тоже не штрафуют). Но какого хлора вы ребенка садите на «место смертника»?! Не пристегнутым, что характерно, ага.
Стандартная картина: едете машина, папа за рулем, а дитё лет 5 стоит (!!!) в промежутке между сиденьем и бардачком – за дорогой наблюдает. При аварии – угадайте что будет?
Но сегодня была вообще убойная картина.
Стою на светофоре, жду «зеленый». Едет «типа джип», марку я не успел заметить, потому что отвлекся «от формы на содержание». Точнее, на содержимое салона.
Семья. Папа, мама, сын лет 4 навскидку и еще ребенок неизвестного полу – ибо ему на вид не больше года, поэтому с разбегу не разобрать.
Угадаете «раскладку» в салоне? Вряд ли.
Итак: папа за рулем. Старший сын на переднем сиденье, вертится как шило в заднице.
Мама – на заднем сидении.
А теперь внимание: младшее дитё папа держит у себя на коленях, прижимая одной рукой, а второй крутит руль!
Скажите мне – это что, такой вариант естественного отбора кандидатов на премию Дарвина?
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.