Дубликаты не найдены

+32

Ха, три дня назад , я читаю перед сном, муж и коты уже спят, звонок в дверь, иду открывать, на пороге стоит сосед с которым мы так то не общаемся, он живет на пятом,и спрашивает у меня трагичным голосом , не сьели ли мы тыкву, которую мы привезли в субботу с дачи(он ехал с нами в лифте когда мы ее везли и слушал мои рассуждения куда бы мне ее деть, оказалось ребенок в 11 вечера сказал что завтра конкурс поделок, тыкву взяли у меня, насовали в нее веток с ближайших кустов, я так же отдала астры и общими усилями композиция осенний букет была сделана. Вот такая странная форма соседской взаимовыручки, теперь подумываю на следующий год вырастить побольше тыкв и раздать их родителям младшеклассников из нашего дома.

раскрыть ветку 1
0
Каждому по тыкве.
+24

Ойблять, нам тут внезапно мха не хватило. Темень, дождь, в одной руке ребенок, в другой куча мха. Сцуко, ползли огородами, менты б встретились, обоссались со смеху :)

раскрыть ветку 3
+12
Моё : темень, дождь, фонарики, и мы мужем. Он меня подсаживает чтоб дотянулась до гроздьев рябины. А потом полночи попугая уговаривали поделиться перышками, не уговорили, пришлось с балкона достать древний пуховик, которым картошку накрывали, надрезать немного и выбирали перья,. Резать и выбирать пришлось дохуя, ибо там сильно мелкие перья. Зато жар птица охуенная получилась.
раскрыть ветку 2
+16
Иллюстрация к комментарию
+1

Оу, придется заранее щипать дохлых голубей :))

+21

Андрей слушал протяжные гудки и нервно теребил пуговицу на пиджаке, глядя на ночной город.

- Слушаю. - Наконец-то ответил кто-то.

- Здравствуйте. Я... Эмм... - Андрей выругался про себя и выпалил - Мне сказали, что вы можете достать что угодно.

- Вам не соврали.

- И еще сказали, что вы можете достать это быстро.

- Можем. Но все зависит от того, что именно вам нужно. И да, учтите, тяжелое вооружение и уран мы не продаем.

- Да... Хорошо... Мне нужно, чтобы вы доставили кое что к утру. Или еще скорее, максимально быстро. - Андрей, вдруг, понял, что дрожит.

- Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько?

- Шишки. Восемь еловых шишек, пластилин, фотография ежика, две палки, ржавый гвоздь, костюм коня и перо страуса.

Настала тишина, Андрей с надеждой вслушивался в дыхание собеседника.

- Это не совсем наш профиль, но... Возьмите еще картонную корону и гуашь, на следующей неделе зададут. Поверьте

раскрыть ветку 1
+2
Зашёл только ради этого коммента ;)
+40

я жила в то дикое время. когда поделки из природных материалов делали сами дети, а не родители, меряясь хуями(((((

раскрыть ветку 7
+7

А я живу в нынешнее время. Старший ходит в гос.сад третий год, младший - второй год.

Ни единой поделки до сих пор дома не делали и никуда не относили, всё детское творчество происходит в стенах сада со специально обученными людьми.

Конечно, там нет тигров из шишек и ежей из сосновых иголок, но зато всё в рамках стандартной оплаты - 3500р.в месяц :-)

раскрыть ветку 4
+9
Так суть поделок в том, чтобы родители проводили время с детьми, а не разводили мракобесие, у кого круче вышло
раскрыть ветку 3
+2

А у нас все закатано в асфальт, от деревьев - пни высокие, листьев почти нет

Захочешь собрать материал - так даже не из чего!

+1
На самом деле, я это вижу как что-то что мы с ребенком делаем вместе, поэтому хуями не мериямся, а просто делаем то, во что дочь будет вовлечена не меньше меня, пример ниже:
я наношу клей, дочь насыпает гречку. Вместе рвем листики, я наношу клей, дочь их насыпает. Она рисует деревья, я вырезаю... и т.д. Мне эти моментны приятны, потому что мы вместе что-то делаем.
Когда делали кормушку для птиц в первой группе, она малякала на ней цветочки, так как гвоздики забивать в 3 года было ей еще рано.
Иллюстрация к комментарию
+11
Вот вчера только жена на ватсап скинула. Внезапно оказалось младшей дочери в садик срочно нужна поделка из продуктов. Продуктов Карл!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10
У заведующей юбилей скоро, наверное
раскрыть ветку 1
+3
Я ей тоже самое сказал.
+3
Кошка слегка офигевшая ))
0
Кот шикарен, удобно что сразу варить можно )
+7

В 1 классе сказали сделать поделку из желудей. Всё бы ничего, но жили мы тогда в Заполярье.

+2

Лет 10 назад, когда закладок спайсов еще не было заколхозили через форум табак для самокруток, упаковка огромная килограмма на 3. Поделили в центре и поехали по домам. Меня остановила полиция и осмотрела все пакеты которые у меня были, зиплоки грамм по 10-15 каждый. Но ничего, поверили  и отпустили. Сейчас думаю такое не проканает

раскрыть ветку 4
+3

Лет 20 назад, когда в кризис подорожал табак, я таскал с собой мешочек с табаком, который когда-то давно утащид мой приятель с фабрики Урицкого. Я был волосат, и выглядел по мнению ментов подозрительно. Короче содержимое моего пакетика наряд ППС сильно разочаровал, они уже мысленно дырочки для медалек сверлили.

раскрыть ветку 3
+1

У меня друг тоже в колпачке для шитья дырки просверлил и курил с его помощью, как через трубку

раскрыть ветку 2
+1

Помню так собирал под уже выпавшим снегом елочные шишки для поделок. С вечера налепили что-то и легли спать. А эти шишки, сцуко, в тепле распустились :( Утром пришлось лихорадочно вносить коррективы и менять название поделки

+1
На улице херачил дождь, подделку делали из того, что нашли в доме (за ветками все же пришлось выйти). Домик Миши из мультика "Маша и медведь". Получилось пустовато, хз что еще добавить. Листочки, может?
И брошь осенняя к празднику осени.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Перед сном? Нееет, мы не ищем легких путей! За 15 минут до выхода из дома звучит фраза: "Ой, а нам поделку из овощей сделать надо".
Половинка картошки, упаковка зубочисток и в школу едет Ёжик. А вечером слезы: "Почему 4? Он же красивый! И у меня есть фантазия! Я просто забыыыл!"
раскрыть ветку 2
0
Хм.. Ане варик чтобы он честно заработаную "просто забыл" двойку получил? Получается вы просто решили его проблему. Чему он научился?
раскрыть ветку 1
0
Ну, проблему мы, всё-таки, решали сообща. Я предложила ребенку материалы и спросила что можно сделать и когда он САМ сказал, мы в четыре руки соорудили поделку.
И небольшое уточнение: я не мама, я - няня) Просто ребенок учится во вторую смену и уроки с ним делаю я.
+1
Хах, все меняется, жизнь кипит, но человечек из сосновой шишки вечен) ещё все с ужасом вспоминаю, как полвечера делал эти поделки, и это с помощью родителей...
+1

Товарищ полицейский, Я закладку для сына ищу, гербарии делать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

для занятия химией, тащ начальник!

+1
- ну не могу я на трезвую голову этой хернёй заниматься!
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Нет закладки в учебнике!
Нет закладки!
раскрыть ветку 2
0

Это фигня, сейчас рыбалка на налима началась, выползков все собирают, у кого дачи нет. В магазинах 10 рублей за червя просят

0
Ходили в коммерческий садик, сейчас в обычную школу. Дай бог соседям здоровья, что повели детей раньше нас. Ко 2 Сентября у меня были:
- ватно-марлевая повязка с вышитым ФИО сына,
- 10 кг мукулатуры,
- 45 использованных батареек,
- мешок пластиковых крышек,
- с десяток вещиц из разряда "шурум-бурум" на "Ярмарку добра",
- книжки на "День дарения" в школьную библиотеку. Гербарий был высушен годом ранее, желуди и шишки всех размеров и калибра собраны и разложены по контейнерам. Каштаны тоже есть. И ракушки с морей.

И ВСЁ это понадобилось уже, а ведь ещё не середина октября.
Заготовились глядя на соседей. Самый трэш был однажды в 6.10 утра, когда они пришли спросить у нас пробку от вина для поделки сына в школе - делали вертолёт...
0
Так же недавно во дворе листья, мох, ветки собирал, думал лишь бы соседи ментов не вызвали.
0

Ну вот нахуя все это? Сейчас и так тяжело жить, а эти особо умные воспитатели задают "Домашку" родителям.. Неужели нельзя заниматься этим когда ребенок в садике и чтоб сами дети делали это? Это нужно чтобы развивать детей, а не заебывать родителей..

раскрыть ветку 5
+3

Это нужно, чтобы хоть как-то вовлечь родителей в совместное творчество. Чтобы ребёнок видел - папа умеет, мама соображает. А не - папа в "танках", мама "вконтакте".


Понимаете, это как с книгами - если родители не читают, то привить любовь к чтению ребёнку будет очень сложно. Спросишь у родителей: "что вы сами читаете?" - они удивлённо говорят: "ничего, ну там газету, журнал, сайты в телефоне читаю". А с чего ребёнок-то будет читать хотеть, если у него пример родителей перед глазами?


Проблема с поделками в основном в том, что родители часто от них вообще детей отстраняют. "Уйди, щас я лучше сделаю". Сделать что-то такое, что будет интересно и родителям, и в чём примет участие ребёнок - вот самое сложное, пожалуй.

раскрыть ветку 2
+2

Сомневаюсь что-то. Не припомню родителей за книгой ни разу, зато сам в детстве весь книжный шкаф перечитал.

И наоборот - отец постоянно что-то чинил, строил, красил, и т.д., а я всем этим как тогда заниматься не хотел, так и сейчас.

раскрыть ветку 1
0
Так там и задание не "сделайте за ребёнка поделку сами", а помочь ему немного, направить. Пусть там будет чучело страшное, сделанное за час-два руками ребёнка с подсказками родителя. А не убитые пол ночи на нехуевый такой замок сделанный родителями, пока их чадо спало.
-1

традиции же.

0

Всем райотделом ржали собирая гербарий

0
Крыша на домике из таблеток героина? :)))
0

А может панеолус колокольчатый?)

-1

Пошел за гербарием, насобирал книгу - статьи и закладки.

Похожие посты