Найдены возможные дубликаты

Котомафия

56.3K постов24.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia_pikabu, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками

Подробнее
+230
ответный пост

Через меня прошло больше 100 кошек. Подобрать, вылечить, привить, стерилизовать, социализовать, раздать. Но некоторые — особенно запоминаются. Таким был трёхногий Тишь.

Познакомились мы с ним совершенно внезапно. Я тогда жила в однушке без ремонта, потихоньку с отцом его делали, со мной жили дочь, 3 постоянных и пара приблудных кошек.

И в час ночи мне звонит мне на редкость адекватный и спокойный знакомый по кошкотусовке.

— KnopkaZu, у меня пи****.

А я раньше от него мата не слышала. Вообще. Да и ночные звонки для него нонсенс.  Потому все мои мысли очень быстро трансформировались в вопрос

— Чем могу помочь?

— Возьми к себе котёнка.

— Привози.

Ответ на пост «Особенная кошечка Duck (Уточка)» Кот, Инвалид, Без лап, Ответ на пост, Длиннопост, Волонтерство, Спасение животных, Социализация

Привёз тем же утром, часов в 6-7, кажется. И рассказал историю зверя.


Это был редкий случай, когда зооволонтёры ловили дикого котёнка-подростка. Обычно ловить диких (подвальных и прочих) котят имеет смысл месяцев до полутора, так у них есть социализоваться. Если котята будут старше — шанс исчезающе мал. А этого поймали почти в полгода. Потому что у него была откушена половина задней ноги, а её воспалённый остаток, без ухода за раной, должен был убить котёнка максимум за неделю. Его поймали, отвезли в Айвэна Филлмора (ветклиника в СПБ, специализировалась на подобранцах) сформировали культю, сняли воспаление... Но что такое для него были люди? Те, кто ловил, резал, колол, запирал в клетке... Случай был сложный, а после борьбы за его жизнь выпускать обратно на улицу было откровенно жалко! Тем более, что кот показал наличие мозгов, освоил лоток, и не бросался на руки, как бывает при неврозе (ага, и с ним сталкивалась).


Нашла его фото с первой передержки - единственное, где ещё видно травму. Дальше он оброс шерстью - и стало вообще незаметно

Ответ на пост «Особенная кошечка Duck (Уточка)» Кот, Инвалид, Без лап, Ответ на пост, Длиннопост, Волонтерство, Спасение животных, Социализация

Котёнка назвали сначала Питом, потом Флинтом, отвезли социализоваться на первую передержку, единственным пока котом к молодой девушке. Он совершенно не давал себя трогать, прятался - но ему отчаянно хотелось любви. Через пару дней играл с верёвочкой. Через пару недель он уже постоянно лежал на расстоянии полуметра от девушки, наблюдая за ней.  Жил там, как я понимаю, почти два месяца. Дальше приручение могло пойти лучше, но у передержки изменилась ситуация, его отвезли в другое место. Где через пару дней хозяйка дома вдруг привезла штук 30 котов разом. Да, их спасали, не просто так хватали на улице, но Флинт не был привит, культя только зажила, да и не социализация тогда будет - а мрак! Вот куратор и позвонил мне.

Ответ на пост «Особенная кошечка Duck (Уточка)» Кот, Инвалид, Без лап, Ответ на пост, Длиннопост, Волонтерство, Спасение животных, Социализация

Первую неделю мы с ним не встречались. Он чёрный, тихий, умел даже приглушать блеск глаз! Ныкался под ванной, в кладовке, за кухонной тумбой... Я осознавала наличие кота в доме только по тому, что в лотке стало больше, а в миске — меньше. Ну какой он Флинт? Тихон он! Абсолютный Тишь! Я оставила его в покое. Иногда хихикала, что у меня теперь есть персональное привидение.


Лучший способ успокоить нервное животное — не нервировать. Мы с ним жили на одном пространстве, но не пересекались. Если я случайно видела движущуюся тень —просто продолжала заниматься своим делом. Кот оценил, и потихоньку переставал прятаться.

То, что у него не было одной ноги - вообще не было заметно, если не приглядываться целенаправленно. Он вёл себя ровно так же, как нормальный кошачий подросток: бегал, прыгал, играл, копал лоток, катался клубком, залезал по когтеточке до потолка. Ему было вообще не важно, что ноги нет. Да и мне, в общем, тоже.

Ответ на пост «Особенная кошечка Duck (Уточка)» Кот, Инвалид, Без лап, Ответ на пост, Длиннопост, Волонтерство, Спасение животных, Социализация

Кстати, о правилах и людях! Моя прекрасная дочь, которой было тогда лет 5, прекрасно знала правила игры: с любым новым котиком всегда сразу оговаривалось, что с ним можно, а что нельзя. Она знала, что в доме есть Тишь, но если она его увидит — не надо к нему идти и пытаться гладить. Для гладить есть другие котики. И мало того, что она знала правила для каждого котика — когда приходили гости, она всегда следила, чтобы правилам следовали и они тоже.


А вот мой безусловно любимый, но не всегда понятливый отец регулярно решал, что он знает лучше. У него были ключи, он как-то зашёл без меня, увидел Тишь, и — тада! — попытался поймать погладить!

Угадайте, у кого были порваны все руки, а главное, кого назначили виноватым!

Что радует — это был последний раз, когда отец не слышал меня по поводу зверей.


Но вернёмся к Тишь. Честно могу сказать, что вряд ли бы мы с ним быстро нашли общий язык, если б не Маруська.

Ответ на пост «Особенная кошечка Duck (Уточка)» Кот, Инвалид, Без лап, Ответ на пост, Длиннопост, Волонтерство, Спасение животных, Социализация

Маруська была его полной противоположностью по характеру. Серо-полосатая его ровесница, видевшая смысл жизни в обожании людей. И играх, куда ж без них! Они быстро нашли общий язык, и стали всё время проводить вместе: играть, спать, носиться... Кроме людей. Нормальная ситуация: сижу на кухне, читаю. Прибегает Маруська, с разгона мне на колени: Мррр! И бодаться. Я глажу, улыбаюсь. А Тишь, затормозивший у моих ног, вертится в полуметре и отчаянно орёт:

— Машка! Это же СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Беги от него!

А Маруська недоумённо с колен:

— Тишь! Это же КЛЁВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Иди к нему на ручки!


Достаточно быстро он совсем перестал бояться людей, бегал рядом, ложился в полуметре, не вздрагивал при движении в его сторону. Но прикасаться не давал. Пока у меня в руках не появлялись сосиски.


Если сосиски давать маленькими кусочками где-то около моих ног, он не замечал, что я его глажу. Доедает кусочек, понимает, что его трогает не Маруська, а человек - быстро отпрыгивает. Но с каждым разом всё меньше, меньше...


Потом ко мне приехала беременная подруга на недельку в гости. Через три дня я захожу в кухню и чуть не падаю: Тишь на ручках! Тишь на ручках у человека! И сидит!!!


Когда подруга уехала, я нашла руки на Маруську. Тихон заскучал - и начал гладиться о ноги людей.  Я гладила его уже регулярно - главное было уловить момент, когда он пристаёт к другим котам и не удивляется прикосновению. До начала доверия оставалась совсем капелька.

И буквально недели через две у меня его забрали. Одна чудесная пара, у которых было два кота, целенаправленно искали себе такое животное, которому сложно найти себе хозяев. И взяли у меня мою чёрную тень. И снова сменилось имя - там он уже не был Тишью - снова стал пиратом Флинтом.


Через пару недель они его гладили.

Через месяц он сидел у них на руках.

Через 2 месяца он не слезал с рук любого пришедшего. Ласки и любви просил (и получал!) почти непрерывно. И полтора года жил любимым, счастливым котом с любящими хозяевами. А потом в четыре дня сгорел от какой-то инфекции, пробившей прививку. Его очень пытались спасти, но не получилось. Жалко было до слёз.


Но при этом - не стоит забывать. Он мог умереть на улице в полгода. А так - у него были полтора года счастливой, сытной жизни в семье, где его очень любили.


PS поскольку сделала "ответ на пост" - теги проставились сами, не понимаю, как убрать лишние

Показать полностью 4 комментарии 13
+15

Тут про него уже были видео)

Очень мило, напоминает мелкого пушистого Тираннозавра!

+8
И ведь он радуется как и все коты и ни капли не понимает что с ним что то не так)
раскрыть ветку 1
+7

Они не чувствуют никакого дискомфорта, если живут в нормальных условиях. У нас в семье был кот-инвалид. Прожил 18 лет, хотя еще в детстве ветеринары говорили, что не жилец.

+5
А мне котик птичку киви напоминает )
+8
Иллюстрация к комментарию
+4
Коты - это не усы, лапы и хвост. Коты это душа)
Иллюстрация к комментарию
+2

она кажется не знает что надо 4 лапы и ей норм

+1
А как же горшочек закапывать(((блин жалко то как, хотя инвалидом он по ходу ебя не чувствует
раскрыть ветку 2
+3

Можно у хозяев спросить. Там инстаграмм кошечки есть. Я вообще думаю, что она задними лапками управляется. Они приспосабливаются.

+1

Есть и плюсы мебель драть не будет. А так жалко мелкого конечно.

0

криповато конечно смотрится

Похожие посты
226

Счастливая история за апрель 2021 года

47

Я слежу за тобой

Я слежу за тобой Кот, Мобильная фотография, Собака, Длиннопост
Я слежу за тобой Кот, Мобильная фотография, Собака, Длиннопост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: