-14

Основы тимплея в agar.ioю Клан PKB. Часть 1 - "Саппорт"

Добрый день/утро всем. Знаю, всех достал агарио, но тем не менее, тем, кого не достал, очень не хватает тактики и тимплея в нём.

Сегодня - немного о том, как играть за "саппорта" в агарио. Вкратце о саппортах - вы НЕ будете в топе. Максимум - топ-10, и то, если вас раскормит топер. И сразу к тактике:

0. Сделайте приписку [PKB] или подобную перед ником, чтобы любой пикабушник мог вас отличать. Также на старте наберите массу 20+, иначе вы не сможете кушать брошенные другими клеточки.
1. Найдите самого разожранного PKB. Желательно, чтобы он уже был в топе. В дальнейшем буду называть его - топер.
2. Покрутитесь вокруг него, намекая "эй, парень, дай покушать, я тебе посаппорчу"
3. Получив еду, начинайте крутиться рядом с топером. Сейчас ваша задача - кушать всё то, до чего он не дотягивается - мелкие клетки, случайных рачков и пр. После получения достаточной массы, лишний вес нужно скидывать в топера буквой W или пробелом.
4. Также важно следить за отсутствием парней [VIRUS] вокруг. При малейшей опасности заражения саппорт должен выпросить еду у топера, раскушаться и встать под вирус, приняв удар на себя, а после этого, затолкать все распавшиеся обломки в топера, оставив один. А потом снова его раскушать.
5. Самому начать активно атаковать вирусами других топеров. Помните, один вражеский топер может накормить вашего топера, всех его саппортов и ещё мимо проходящим пир устроить.
6. Желательно саппортить топера вдвоём-вчетвером, т.к. вам не придётся бегать по орбите (а если топер распался на 2-3 клетки - это ОЧЕНЬ проблематично) - можно просто охранять свой сектор.
7. Помните, саппорт, как и клан [VIRUS], не должен находиться в топе. Они вообще не должны разъедаться сильно больше размера вируса - тогда вы теряете манёвренность, а манёвренность в нашем деле - главное.
8. После смерти, не дай бог, конечно, ищите своего топера. Помните, оставшись без саппортов, он стал очень уязвим. Всегда примерно определяйте ваше текущее местоположение.
9. Не бойтесь делиться клавишей пробел. Так вы сможете быстро прыгнуть на неприятеля, скушать его, а массу дать топеру.
10. В любой непонятной ситуации - прыгай в топера. Помните, накормив других, вы усложнили жизнь своим. Так что при малейшей возможности быть проглоченным противником, приближайтесь на макимально возможную дистанцию к своему топеру. Если нужно - дайте вас съесть, ведь масса даже 100 - это лишних 20-30 секунд "сгорания энергии".
11. Кстати, да. Помните, чем больше масса клетки, тем больше она потребляет энергии в единицу времени (нужно проверить, связано ли это с движением). Поэтому кормить топера нужно регулярно, иначе он будет быстро терять в весе.

Следующий пост посвящу топерам и основам игры на них.

P.S. За идею спасибо [pkb]DedSec - топеру, который понял все мои намерения без слов, кормил меня, вовремя давал массу для атак, для прыжка под летящий вирус. Таким образом мы почти вывели его в топ (2 место, чуть не хватило).

Дубликаты не найдены

+1
Хорошо, когда в топе четыре наших [PKB] , вы друг друга страхуете от неудачного обжорства.

а вообще добавляйте к нику тег, и помогайте своим. играть интереснее и продуктивнее
раскрыть ветку 1
0
Вообще есть идея для саппортов писать тег как [pkb-S], чтобы сразу обозначить свои цели и задачи перед топерами. Топерам же, наоборот - [pkb-T], чтоб все знали, где тут батя
+1
Я ждал этого с начало мая, хвала Пикабу
0
Привет, работа саппорта как класса менее эффективна, чем просто работа в паре, по двум простым причнам быстрее и больше оперативного простора. Я [pkb]Russkiy, тот кто со мной играл уже поняли о чем я. Суть: для старта два игрока с массой 300+ - хватать всех и вся от 50+(таких много). 1-2 броска и врезаемся толпой друг в друга. Повторить, пятнадцать минут и у вас масса в сумме на 1-3 место. Важно: до того как топер оказался на первом месте, связка более чем два игрока не эффективна, точнее просто проеб времени. для рейда-захвата идеальна масса -800-1200(зависит от других игроков на поле). В результате имеем двух игроков с 1местом и 5место. Далее необходимо разбить все близлежащие вирусы, иначе будет очень больно.
Если что то забыл, на днях запилю длиннопост или или видео.
-1
Лол. Я в первое место топа вырываюсь и без ваших саппортов.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: