4

Основы поведения в психиатрической больнице.

Простейшие правила поведения в психиатрической больнице.


1. Взаимоотношения с персоналом.


Первое, и наверно самое главное - с первых минут нужно заводить хорошие отношения с персоналом. Это касается как и младшего (санитарки, буфетчицы) так и более старшего. В дурдоме очень мало здравых людей, по крайней мере на вольной больнице. В основном там лежат действительно больные люди. И персонал рад, когда попадают смышленые люди. Они видят в них поддержку(об этом далее). Младший персонал может помочь например с проносом запретов, с зарядками. Буфетчица с кипятком, а он особо ценится т.к. обычно дают 2 раза в день примерно 70-градусный.


Нужно стараться попасть в так называемую рабочую бригаду. Ее смысл ходить за обедами, постельным бельем, лекарствами. Профит от этого - со временем, чаще всего, станут отпускать одного. Следственно можно быстро сходить в соседний ларек/или подобрать запрет приготовленный для вас. Ну само собой плюсом является вообще выход, т.к. не во всех больницах есть прогулки.


Так же, показать себя с хорошей стороны внутри отделения так сказать. Ну это все индивидуально. Поймите, это больница. И таких понятий что нельзя вообще иметь общения с персоналом нет. Именно в дурке очень важную роль играет общение с ним. Они будут "работать" на вас при правильном подходе. Сами того не замечая.

Конечно я не имею в виду мытье полов и "вязание" больных. Это просто не этично.


2. Взаимоотношения с пациентами.


Попав в больницу, сразу уясните одно правило. Пока вы не знаете кто есть кто - ни каких "полосканий". Под этим я имею в виду то, что нельзя пить с одной кружки/бутылки. Есть вместе, курить одну сигарету. Вообще лучшим будет ни у кого ничего не брать. Контингент там очень разношерстный. И при этом очень много зашквареных. Они под воздействием болезни могут сделать что угодно. Но вполне может быть кто то из авторитетных людей. Попадают туда они по разным причинам. И они могут сделать выводы, которые явно вам не помогут, если не дай Бог куда попадете.

Общение настроится само собой. Просто необходимо себя вести здраво. И нужные люди подтянутся сами по себе.


3. Таблетки/уколы/фиксация.


Необходимо сразу уяснить про вязки. Если случилось так, что вам привязали то ни в коем случае не нужно кричать/вырываться/бунтовать. Чем спокойнее вы себя ведете, тем быстрее вас отвяжут.

Что касается таблеток, то лучше их не пить. Таблетки в таких местах очень пагубно влияют на организм. По крайней мере на текущее состояние. есть много способов спрятать их. Расскажу несколько самых действенных.

Первое, и самое безопасное - лепка. Делается она так: за пол часа до таблеток берем ржаной хлеб. мякоть. И долго долго катаем ее в руках. При этом добавляем соли время от времени для лучшей липкости. за пару минут до таблеток кидаем ее в рот и несколько раз пережевываем. Вытаскиваем и еще немного катаем. Далее клеем ее на нёбо, ближе к передним зубам. Берем с собой воду и идем пить. Как только положили в рот таблетки - языком клеим на лепку. "Запиваем" водой и идем в туалет. Там аккуратно выплевываем, но так что бы никто не увидел. Дурка - это "улица красных петухов".

Для следущего способа нужна темная бутылка. Или белая, не прозрачная. Смысл в том что когда начинаем запивать, то воду не глотаем, а аккуратно "спускаем" обратно. Далее показываем рот и уходим выливать. Но для этого способа нужно убедится смотрят ли в бутылку.

Еще один способ - кинуть на кадык. Тут нужна тренировка. Способ без воды. Закидываем таблетки в рот, катим по языку и они должны задержаться на краю языка, перед горлом. Показываем рот и уходим. После того как закинули в рот ни дышать не сглатывать нельзя. Отходим подальше и отхаркиваем. Или кашляем. Они вылетят. Но еще раз повторю - нужна тренировка.

Уколы тут сказать могу только одно. В смены с которыми у вас хорошее отношение просим дать в таблетках и прячем.


4. Еда, мензурки.


С первого момента сразу пробиваем возможно ли использовать свою посуду. Ложку обычно разрешают всегда. На вольных больницах их можно держать в палате. Спрашиваем на счет байзера(пластиковой емкости). Объясняем этическими соображениями.

Так же не пьем из мензурок. Все это связано с зашквареностью.


Еда сносная, но не соленая. Причину я не знаю, самому интересно. Так что обязательно нужно иметь соль.


5. Гаджеты.


Немного освоившись вы узнаете что можно иметь из техники. Например где то разрешают электронные книги. Один мой знакомый таким образом имел планшет с интернетом. Просто принес сначала дешевую электронку, когда ее увидел персонал и дал добро - аккуратно поменял на планшет, оставив только чехол от книги.

Все это индивидуально. Где то разрешены телефоны, где то и плееры нельзя. Но мы то знаем, что аккуратно можно все.

Скажу еще что если есть какой то гаджет, то сразу заказываем себе powerbank. Разеток как правило нет, и с зарядкой трудно. Он вам поможет.


6. Журнал наблюдения.


Каждую смену медсестра заполняет журнал, в котором описаны действия многих пациентов. Т.е. что то что выражается. Там могут быть описаны как негативные, так и позитивные действия. Из этих журналов врачи узнают о состоянии больных. Так что еще один плюс от хороших отношений с персоналом.


В заключении скажу следующее. Для скорейшей выписки нужно делать так, что бы врачи не замечали за вами никакие нарушения. А их можно найти на каждом шагу. Так же врачи должны видеть что вы социально адаптированы. Т.е. вы должны "работать", общаться, и вести себя спокойно.

Это основы поведения. Из них можно сделать выводы о том, как вести себя в других ситуациях в дурке.

Так же отмечу что в каждой больнице все индивидуально. Так что некоторые моменты могут не совпадать.


Автор ArsenyPro

Источник Runion

Дубликаты не найдены

+7
Что касается таблеток, то лучше их не пить.

Очень вредный совет. Таблетки там специально подбирают под болезнь, чтобы хоть немного облегчить больному жизнь. Вам не назначат таблеток там, если вы попадёте туда по какой-то глупости вроде пьяного дебоша или будете на проверке от военкома. Там таблетки назначают люди знающие симптомы.

Вот представьте шизофреник в состоянии психоза не будет пить таблеток? У него мозг без них ещё быстрее разрушаться будет, чем с ними, а пропив курс хотя-бы месяц он возможно выйдет на ремиссию. В этом деле важно пить таблетки и наблюдать эффект и обязательно честно о нём говорить врачу, чтобы он корректировал курс.

раскрыть ветку 4
+1

терапевт и пациент

т - что у вас?

п - запор

т - пурген

п - как пурген? зачем пурген?

т - что бы просрались

п - а если б понос был?

т - тоже пурген, что б быстрее просрались

п - а при насморке вы что прописываете?

т - подойдите к окну, видите мужичок стоит, за фонарь держится? кашлянуть боится.


п.с.

они один сплошной галопередол колят + снотворное

вот и всё лечение с редкими исключениями


а жрал ты таблетки или нет, будет понятно медперсоналу

даже если ты заслуженный актёр россии театров и кина

раскрыть ветку 3
+1

Снотворное колят буйным перед сном, чтоб спали и то в первые несколько дней, когда начинают сами спать колоть перестают, но если кто-то не может заснуть то он может попросить снотворного. Галоперидол - тоже буйным.

Я то в психушке лежал и видел как дают лекарства больным, там в стаканчиках у них много разных таблеток лежат даже на вид отличаются друг от друга. Есть также врачи которые растирают таблетки в порошок, и в таком виде дают больным, чтобы они пили и просят открыть рот и показать язык и это нормально. Больные люди не всегда понимают, что больны (обычно именно что не понимают) и помогают им вот так через силу и буз согласия. Специфика такая.

Как я и говорил всегда важно говорить с врачом, чтобы он вас оценивал. Если он видит спокойного умного человека, то не будет его закалывать.

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+8

зашквареность..как не есть таблетки.. Кажется тс урка-псих.. Недолеченный...

+8
Так же не пьем из мензурок. Все это связано с зашквареностью.

Нахуй ты сюда это принес?

Постоянные латентные мысли о чужих хуях это пздц. Да не каждый озабоченный гей видя ложку/чашку думает о том, что кто-то хуи сосет.

+2

Разные отделения бывают, есть для ос обо буйных, там санитары больных пиздят жестоко, есть где помягче. Лежал три месяца на 8 марта, был планшет, пили водку, правда еда была не очень, вернее 5 раз в день, но все варенное, похудел на 20 кг, первый месяц вообще не помнил, пихали таблетками, кололи, короче как в космосе провёл. Потом ничо, отошёл. Молодёжь таблетки особые жрала, у медсестер покупали. Отдохнул короче.

раскрыть ветку 1
0

ниче так, получше Гербалайфа вес скинул.

+1

коктейль Мадам Депо никто не отменял, в принципе там деньги и берут, что бы не лечили.

+1

Пригодится

Иллюстрация к комментарию
+1

чёль, карательную психиатрию снова внедрять будут?

0
Полезная информация, сохраню, вдруг окажусь в тех местах, пригодится
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: