15

Основы кабинетной тиранологии или начальник без отдела. Часть раз.

Это был понедельник. Самый обычный. Наверное я не нормальное, но почему-то в понедельник я нормально высыпаюсь.
Наверное мой организм вопреки законам анатомии умеет скапливать за выходные "наспаное", а потом всю неделю копить "недоспанное. Поэтому к пятнице мой организм засыпал даже сидя в газели-реанимашке, которая у нас пользовалась в качестве извозной. Она рычала как трактор "Беларусь", скрипела как кровать молодоженов и прыкала аки коза по горам. А от гордого и страшного слова Реанимация в ней был только желтый цвет, надпись и маячки на крыше. Которые кстати работают, но включать нельзя, ибо уважительной причины нет.

Но в этот раз моя золотая колесница меня не ждала, так как в отдельно стоящих от головного здания корпусах меня никто не хотел использовать как админа и я осталась на своем рабочем месте, попивая кофе из кружки с налетом чая, в котором при отсутствии заварки можно заварить неплохой чайок. Бегая по коридорам я встретила странного мужчину в костюме. Старше меня раза в два. Поздоровался. Хм.. если я буду запоминать всех кто знает меня в лицо, то мой жесткий диск забьется через часа 2-3. Нафиг, в оперативку, а потом с конденсаторов долой из транзисторов вон. Наверное у меня DRAM. Если бы я тогда знала..

В мое отсутсвие моим сожителям по кабинету его видимо представили. "Знакомтесь, этот сударь теперь будет жить с нами".
Сссударь. С большой буквы СУ. Его должность значилась как что-то связанное с информационно(это слово крайне важно)-аналитической(а в этом слове важна только первая его часть). Да чтоб ему AMD в ноутбуке с Radeonовской видеокартой на голое тело положили и убрать не давали. Но при этом в этой самой должности было слово НАЧАЛЬНИК, кажется отдела, которого у нас нет. А начальник есть. Парадокс! Впрочем как я поняла этого дядю впечатляли в его должности только два слова. Начальник и Информационной. Именно так с большой буквы.

Компьютера ему дать было неоткуда. поэтому ему в срочном порядке заказали новый комплект из ПК, мыши и клавиатуры и монитора. Понедельник прошел тихо. Возникать ему было неоткуда и не за чем.

Утром я пришла на работу одна из первых, есть у меня такая привычка приходить минут за 20 до начала рабочего дня. В обед обещали привезти комп "для дяди". Он же в свою очередь притараканил из дома свой ноутбучек. Маленький, но тормознутеньки Асус. Для его цены вполне сносная весчь. Учитывая наличие у нас Kerio привязанного по AD ему нужна была учетка чтобы ходить в интернет. При создании которой он настоятельнейшим образом мешал и требовал поставить галочку о смене пароля при первом входе. Просьбу удоблетворила, пороль поставила самый простой со словами "ну поменяете же потом". Ушла. Через час с чем-то прибегает.
-В интернет не пускает!
-Что говорит?
-Неверное имя пользователя или пароль.
-Вы все еще хотите эту галочку смены пароля при первом входе?
Естественно керио его один раз пустил, пароль пометился как "нэвэрный, слющай, да!" всё. второй раз не зайдешь. А кирюша, он же как собака, все понимает, а сказать не может вот и ругается на исходные данные. Поменять из веб-морды керио пароль нельзя. Вернули все взад. Убрали галочку. Пользователь начал ходит в интернет по-маленькому. По-большому нельзя. Ограничения по сайтам. Но про это позже. В этом месте я поняла насколько правдиво это слово информационно в его должности.
Это только первая часть. Понравится, буду еще писать. Все персонажи вымышлены и совпадения случайны :) И да текст без вычитки и альфы. Граммар-нази фас!

Дубликаты не найдены

+1
ого это я первый кто поставил плюс?))
... и я был тем 13м подписчиком)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
Да вы первый или как-то так. Спасибо, но из свежего мне уже не выйти скорее всего. Ну значит те кто говорил что ему интересны будни девушки-админа соврали. А вам еще раз спасибо.
раскрыть ветку 4
+2
Нужен какой-нибудь нестандартный подход, примешивая к шуткам о сисадминах ещё и пол сисадмина. Должны же быть какие-то интересности, связанные с этим? ^^'
Что насчёт истории - мне интересно продолжение, так что дерзайте :3
раскрыть ветку 1
+1
Чей-то соврали то? Тута мы ,спали только. Текст хороший, но как то резко обрывается. Столько вводных данных написанных хорошо и не занудно ,а потом, как только начинается главное, самая тема, ради чего и писался текст ,все, ррраз и тут же заканчивается.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: