5

Осмотритесь перед использованием стеклоомывающих форсунок!

Несколько раз был свидетелем, когда сидя за рулем своего автомобиля в пробке, на мое лобовое стекло, неплохо так, попадали капли омывающей жидкости от впереди стоящего авто, водитель которого включал привод форсунок с щетками стеклоочистителей. При этом думаешь, нормально так у него форсунки херачат, выше авто еще на метр.

Недавно стал свидетелем одной неприятности у себя во дворе. Живу с спальном районе большого города, дворы которого забиты автомашинами. В центре спального района находится школа. Каждое утро, примерно с 7:45 до 8:30, в школу плотным потоком, по узкому тротуару, вдоль придомовой дороги идут дети. При этом, вдоль этих узких тротуаров по придомовым дорогам плотным потоком медленно едут автомашины, водители которых собственно жители этих домов едут на работу. Ну вот, в один из таких будничных периодов, я и стал свидетелем, как водитель одного автомобиля, включив стеклоомывающие форсунки лобового стекла, вызвал крик ребенка 8-9 лет, шедшего сзади по тротуару в попутном направлении, примерно в метре от автомобиля. Жидкость омывателя попала ему в глаза, а другим пешеходам в лицо и на одежду. К слову, школьнику сразу помогли, у кого-то была вода, промыли глаза, оказали помощь, вроде ему больно не было, с ним оказалось все в порядке. Скорее всего, в бачке омывателя стекла у этого водителя была вода, и я не знаю, что бы было с глазами ребенка, если это была химия. Да, и водитель не увидел и не услышал, что его действия создали эту ситуацию.

К чему этот пост? Да просто, уважаемые водители, перед тем как использовать в автомобиле стеклоомывающие форсунки, убедитесь по зеркалам заднего вида, что не нанесете омывающей жидкостью вред пешеходам, особенно в жилой зоне, на узких участках дорог, проходящих рядом с тротуаром. Всем добра!

Осмотритесь перед использованием стеклоомывающих форсунок! Дорожное движение, Автомобилисты, Будьте внимательнее

Дубликаты не найдены

+7

Форсунки должны быть правильно отрегулированы, и всё, ни за чем больше следить не надо.

+4

"Скорее всего, в бачке омывателя стекла у этого водителя была вода, и я не знаю, что бы было с глазами ребенка, если это была химия. "


И что же такого сверхтоксичного находится в бачке по твоему?

раскрыть ветку 7
+4

КИСЛОТА СТРАШНАЯ ЯДАВИТАЯ РАЗЪЕДАЕТ ВСЁ ГЛАЗА МОЗГ КОСТИ ЧЕРЕП

+1

Сверх ничего, если конечно водятел не шаманит с метанолом, но в любом случае омывайки на спиртах, при попадании в глаз приятного мало

раскрыть ветку 4
+1

Даже, если предположить что у водителя в бачке чистый метанол, то попадание нескольких капель в глаз ввзовет разве что неприятные ощущения.

раскрыть ветку 3
+1
Дешёвая водка - чтоб не замерзало.
0

Я уже и не помню, когда у меня была машина с регулируемыми форсунками. Нахера это вообще надо? Что, со временем уползает лобовое стекло и капот?

0

Если форсунки развернуть на 180 градусов, знаете как весело поливать машину перед собой?

раскрыть ветку 1
+1

забавнее гонять пешеходов которые медленно ползут по переходу

+1
Форсунки, по идее, расчитаны на работу в движении машины - набегающим потоком должно струю прижимать к стеклу.
раскрыть ветку 1
0
Они должны быть правильно направленны, не более.
0

Веерные форсунки, отрегулировать по высоте и пофигу мороз.

-2
Перед тем как использовать свой автомобиль уважаемые господа долбаебы убедитесь что у вас все настроено.
-2

Не, спасибо

Похожие посты
704

Бабушки - смертницы из Брянска.

Вы наверняка сталкивались на дороге с бабушками которые перебегают дороги!?  Я в неделю вижу такое явление раза 2-3. Я если честно этого не понимаю!

Я сам и водитель и пешеход и пользователь общественного транспорта. Живу в Брянске и вот не знаю либо у нас бабушки сохраняются перед тем как дороги перебегать либо это везде такое?


Последний такой раз меня вообще вывел. Обычное утро все спешат, движение интенсивное, еду я в маршрутке на работу на первом сидении. Слева от нас КАМАЗ с бетонными плитами, скорость километров так 60. В итоге метров через 300 (с расстоянием я не дружу, ну вообщем не далеко от нас)  впереди бабушка с двумя пакетами начинает перебегать дорогу причем на участке, который разделяет райончики и там все разгоняются от светофора до светофора.


Простите меня люди, но я уже представил всё как в фильме. Бабушку разхреначивает камаз, она отлетает в нашу маршрутку, кровь на лобовухе всё такое  и в итоге я не успею на работу. Шучу, я боялся и за бабушку и за водителей. Но видно что бабушка было в жестком сомнении и как только водители начали гудеть клаксонами она начинает разворачиваться и с полосы где ехал камаз, бежать на полосу где ехал я с водилой маршрутки. Думаю пздц.


А знаете что водила сделал!? Ничего! Мне кажется у него яйца из адамантии сделаны. Он просто сигналил и не множечко принял влево! Причем с таким расчетом, что если бабушка будет убегать с такой же скоростью как и убегает то он проедет, слава богу она так и продолжала убегать и в полуметре от неё мы поехали дальше.


Я посмотрел на водилу, он как был не возмутим так и остался, такое ощущение что с ним такое каждый день происходит и он эту бабушку в лицо знает. В общем в мою голову это ни как не влазит. Я понимаю если ты молодой, справа и слева пару машин едет, ты стартанул как Усейн Болт и убежал, здоровье есть, реакция тоже. Но когда тебе 70, у тебя суставы, сердце там не знаю и ты чуть ли не в пик движения перебегаешь дорогу!!!! Я, я не понимаю. Просто жалко будет водителя если не дай бог что.


И если вы будете говорить внимательность и всё такое, то не надо блин! Когда ты давно водишь, то у тебя всё на подсознании, внимание включается ближе к зебре, перекрестку, светофору и ты смотришь по сторонам, а когда ты едешь там где как бы никого не должно быть, то ты не факт что с первой секунды среагируешь, а в таком случае секунды очень дорогие.

Бабушки - смертницы из Брянска. Автомобилисты, Дорога, ДТП, Дорожное движение, Брянск
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: