-3

Ослабление рубля отразится на цене гаджетов

Ослабление российской валюты отразится на стоимости поездок за рубеж, а также цене импортных товаров, рассказал газете "Вечерняя Москва" профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков https://vm.ru/finance/785353-finansist-obuyasnil-kak-padenie...

Ослабление рубля отразится на цене гаджетов Рубль, Авто, Гаджеты

Дубликаты не найдены

+7

Да чтобы это понять надо было привлечь профессора.

Капитана не нашлось?

+2
Да он гений.
раскрыть ветку 4
+1

он еблан. В первую очередь подорожает топливо, а далее всё по цепочке что зависит от топлива. А в загнивающей америкашке топливо опять подешевеет.

раскрыть ветку 3
0
Будь целеустремлённым, будь как бензин.
-3

Гаджеты и импортные авто не зависят цен на топливо. Доллар вскочил, и наши автодилеры в первый же день обещали цены пересчитать

раскрыть ветку 1
+1

Неправильно он говорит. А первую очередь подорожает бензин... Он всегда дорожает

раскрыть ветку 2
+3
Бензин дорожает, потому что дорожает транспортировка бензина из-за подорожания бензина.
-2

он смотрел со стороны импорта. А бензин то наш родной...

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ахуеть! Вот мудаки страдать будут - гаджеты ПОДОРОЖАЮЮЮЮТ!

0

Judenkopf!!!

0

Подскажите, уважаемый эксперт, а что подорожает во вторую очередь?

раскрыть ветку 6
+2

Чуть более чем все

0

И про третью очередь тоже надо бы прояснить.

Подорожают все товары, покупаемые за валюту или не все? Если все, то какие конкретно?

А если не все, то может покрасить в зелёный цвет, чтоб лучше держалось?

Господин эксперт, жду ответа как соловей лета.

раскрыть ветку 4
-3

Ссылка на Вечерку есть. Там все подробности, если интересно. Но и без экспертов ясень пень что импорт подорожает, здесь супероткрытий нет

раскрыть ветку 3
0

Профессор-долбоеб. В первую очередь подорожает валюта.

-1
Правильно. Покупательная способность падает. Чтобы и дальше сохранить цены на продукты на приемлемом уровне для большинства населения, придётся ещё больше уменьшить объём или ухудшить качество.
раскрыть ветку 1
-1

Корова каждый день молоко дает, а вот гуся растить и растить еще надо ...

Похожие посты
372

Страховые компании попросили расширить тарифный коридор ОСАГО в связи с падением рубля

Страховщики обратились к Центробанку с просьбой временно расширить коридор для базовой ставки ОСАГО минимум на 10% для всех типов транспортных средств. Это позволит компаниям пережить непростые времена. Об этом говорится в письме Всероссийского союза страховщиков (ВСС), направленном регулятору.


Участники рынка опасаются, что снижение курса рубля приведет к заметному росту стоимости восстановительного ремонта, что увеличит суммы выплат по ОСАГО.

Страховые компании попросили расширить тарифный коридор ОСАГО в связи с падением рубля Экономика в России, ОСАГО, Авто, Водитель, Страховая компания, Рубль

«С учетом того, что, по данным Банка России, комбинированный коэффициент по ОСАГО в 2019 году составил 94,5%, текущих значений тарифного коридора по ОСАГО окажется недостаточно для компенсирования роста цен», — цитирует ВСС «Российская газета».


Комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО отражает эффективность бизнеса страховщика. При показателе ниже 100% компания получает прибыль.


В случае одобрения просьбы страховых компаний минимальная базовая ставка ОСАГО снизится до 2471 рубля (сейчас 2746 рублей), максимальная же увеличится до 5436 рублей (сейчас 4942 рубля).


Также Всероссийский союз страховщиков просит и о других послаблениях, в том числе о смягчении требований в части срока выплат потерпевшим. Страховые компании призывают увеличить его с текущих 20 рабочих дней до 30.


В дополнение к этому в ВСС надеются на отмену или перенос проверок участников страхового рынка, корректировку сроков предоставления бухгалтерской отчетности, введение моратория на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг страховщиков сроком на полгода. Последнее позволит снизить чувствительность участников рынка к риску. В качестве даты фиксации котировок ценных бумаг предлагается использовать 1 февраля 2020 года.


Напомним, с 9 января 2019 года применяются новые тарифы для расчета ОСАГО. Тарифный коридор базовой ставки был расширен на 20% вверх и вниз: для легковых автомобилей он составляет 2746-4942 рубля вместо прежних 3432-4118 рублей.


Александр Шаронов

Источник:


https://news.drom.ru/77534.html

813

Решение кучи проблем за рубль

Сегодня по делам надо было смотаться на дачу за 150 км от дома. Примерно по середине дороги я критически глянув на указатель топлива понял что надо бы заправиться, а то до дачи я рискую не доехать. В ту же секунду понимаю что все деньги, включая мелочь забыты в кармане куртки и лежат себе дома. Ехать домой не хватит бенза - ехать на дачу аналогично. После проведения инвенторизации в рюкзаке была найдена карточка с бонусами работающая на красной заправке, одно но, чтобы провести оплату нужен 1 реальный, железный рубль, которого тоже нету. Спас меня заправщик выслушавший мою историю, посмеявшийся и давший мне этот злосчастный рубль. Мужик если ты это читаешь, спасибо тебе огромное, ты 1 рублем дал мне возможность не стоять на трассе и не куковать пока приедет помощь и успеть к нужному времени. Моим родным или друзьям не пришлось отпрашиваться с работы и ехать к бестолковому мне на помощь. Иногда даже рубль может решить кучу проблем, помогайте друг другу!
Заправка после съезда с М4 на Каширу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: