44

Оскорбление чувств верующих...

Уважаемые пикабушники, почитал тут похожие статейки на эту тему и задался вопросом. Где предел логическим парадоксам и когда таки человечество наконец осознает всю абсурдность ситуации с оскорблением этих самых чувств?


И так начнем:


Давайте возьмем для примера человека, который открыто носит свастику как тату или даже как нашивку на одежде. Причём свастику не буддийскую, а именно нацистскую.  Этим самым он всем окружающим показывает свою принадлежность или разделение взглядов определённой группы людей, которая открыто ненавидит другую группу людей по их расовым признакам.


То есть логично, что данный человек путём публичной демонстрации этой самой нашивки может оскорбить определённую группу людей, так как открыто показывает свою ненависть.


Запомним это ! Не смотря на отсутствие прямых призывов или лозунгов этот человек всё равно может обидеть чувства некой группы людей, так как сама свастика и её открытая демонстрация априори призывает к ненависти, потому что идеология, которую она отождествляет, прямым текстом эту ненависть предполагает. 


Теперь рассмотрим казалось бы совсем несвязанную аналогию.


Такие точные науки такие как Физика, Медицина, Биология, Археология или Астрономия прямым текстом отрицают и опровергают чуть ли не каждый пассаж из любого религиозного писания любой конфессии. Земле не 6000 лет, люди не воскресают, Адам и Ева не могли родить всех людей на земле, Моисей не жил 200 лет и т.д.


То есть само существование науки как раз опровергает религию по всем статьям. И не нужно приводить примеры "верующих учёных", так как это не учёные вовсе. Сама природа точных наук не может вмещать в себя веру, потому что это антинаучно и противоречит закону логики и самому научному методу. Именно по этому церковь и жгла учёных в тёмные века, так как они ставили под сомнение религиозные догмы.


В итоге если я являюсь атеистом и учёным и открыто это говорю, то я должен априори, как и человек со свастикой на одежде, оскорблять чувства всех верующих и просто религиозных людей, потому что по той же аналогии, не смотря на то, что я прямым текстом не говорю ,что мол все религии ошибаются, я это подразумеваю именно в силу того, что я - человек науки, которая отрицает любое божественное вмешательство в законы природы.


Именно по этому я искренне не понимаю, почему человека, который открыто говорит:


"- Бога нет"


сажают в тюрьму, а Другого человека, который говорит:


"- Наука не разделяет гипотезу о существовании высшего разума в той или иной форме."


считают вполне толерантным. Смысл то один и тот же....


Это теперь что же, всех учёных по 282 статье в тюрягу? 


С другой стороны я понимаю, почему по той же самой аналогии нельзя посадить религиозного человека, который своим невежеством оскорбляет чувства учёного. А нельзя, потому что у учёного нет веры. Он не верит, а знает. Так что оскорбить его веру нельзя. Вот вам и парадокс.


Хотя у самих верующих парадоксов хватает. Анекдот в тему:


Почему, если я говорю с богом - это молитва, и насмехаться над этим нельзя по закону? А если бог мне ответил и я строго этому приказу последовал - то это шизофрения и мне никто не поверит и будут насмехаться а могут и в психушку засадить по тому же закону? Почему закон так странно работает только в одну сторону ?


Искренне не понимаю... как такое возможно в 21 веке.


Всем добра и знаний !

Дубликаты не найдены

162 комментария

по актуальности
+9

ээээээээээээээээээм, наука не может сказать "Бога нет". Так как отрицательные факты не доказываются. Можно доказать только, что что-то есть, а не что чего-то нет.

Поэтому наука говорит "существование Бога не доказано".

странный вы ученый, если основ научного метода не знаете.

раскрыть ветку 1
+1

однозначно!

+9
Учёный! А в какой области наук учёный? В науке преувеличения, раздувании мух или перекручивания? Или из той области где кот ходит по цепи кругом?
Есть бог, нет бога, не разделяет гипотезу или ещё чего там не разделяет - это есть мнение. Ну так приведи доводы свои кого за мнение его посадили. Ведь у учёного должны быть доводы там или факты, основаные опытным путём или вычислениями, результатами исследований и т.д. а не просто бла-бла-бла. Тех кто просто бла-бла обычно не учёными , а шарлатанами зовут.
+4

По моему дело вот в чем. Вера и религия это  психологическая потребность, а не  разумная. Есть очень много людей, которые без этого просто были бы мало управляемой и опасной массой. Даже просветитель и вольнодумец Вольтер говорил, что без религии наступит хаос. Вот ради этой массы людей, моральное поведение которых зависит от их веры, общества нормальных людей вынуждены с этим мириться и оберегать их "нежные чувства". Потому как отними у таких религию, и получишь армию аморальных выродков.

ещё комментарии
+12

И не нужно приводить примеры "верующих учёных", так как это не учёные вовсе.

Ну охуеть теперь.

Ты сам-то ученый дофига или как? Сколько публикаций, какие открытия совершил, каков индекс цитирования?


Я сам атеист и не понимаю самой идеи веры - как и с чего бы вдруг мне начать верить в такое - но чтоб вот так взять и обнулить нахер достижения нифига немалого числа действительно выдающихся людей только потому, что они верили/верят в бога - это пиздец, товарищи.

ещё комментарии
+15

Почему? У тебя мозги есть? Включи их.


Потому что властям так выгоднее, так удобнее, так проще управлять обществом!


Всё, не ищи больше никаких причин, их нет!

раскрыть ветку 3
+6
Сейчас подменяют науку религией, зачем в школах открывают уроки провославия? Да за тем, чтобы как можно раньше запрограммировать будущих налогоплатильщиков и голосуюших на выборах, повернуть их сознание в нужное русло. Меньше думающий гражданин, лучше управляем, чем человек привыкший здраво и логически рассуждать, операясь на свои знания и стремления к знаниям.
ещё комментарии
0
Из религии делают новую национальную идею.
+5

Ну не знаю, сажают ли за фразу "Бога нет". Хотя утвердительная форма означает, что у тебя есть неопровержимые доказательства сказанного. Однако на данном этапе развития науки можно лишь сказать, что многие библейские представления о Боге являются ложными и наука это подтверждает.

Я, честно говоря, думал, что оскорбление чувств верующих это какие-нибудь оскорбительные карикатуры Бога, Иисуса и всех героев Библии, и всё в таком духе.

раскрыть ветку 53
+5
Ну не знаю, сажают ли за фразу "Бога нет".

Не сажают. Наказуемы действия, направленные на оскорбление чувств верующих. Например, пляски в церкви, публичное осквернение священных книг и тому подобные действия.

раскрыть ветку 14
+6
Так, пикабу достаточно публичный ресурс? Проверим! Итак, я пользователь сайта pikabu.ru находясь в здравом уме, и твердой памяти, не судима не преалекалась, официально заявляю, что бога нет, Иисус не сын божий, и контрольный выстрел, зямля не плоская, а имеет форму шара!
Так, посмотрим через сколько времени ко мне придут суровые дядьки или тетьки, и уведут меня под белы рученьки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2

но это и правда оскорбительные действия.

0

Продажа утвари в храмах.

Иллюстрация к комментарию
-4

Бога нет. У меня есть пруфы - персонажи сказочных книг не существуют. А для тех кто верит в их существование даже есть статья #comment_82260534

раскрыть ветку 37
+3

это не пруф. Вот уж не думал, что придется цитировать самого себя, но:


Однако на данном этапе развития науки можно лишь сказать, что многие библейские представления о Боге являются ложными и наука это подтверждает.


Разве я непонятно про "сказочные книги" написал???

ещё комментарии
+4

Возможно, особенно в нашей стране. Напоминаю что главный в РПЦ восседает в законодательном собрании. Улавливаешь откуда ноги растут?

+2

Так все сложно ,по сути ведь религия это пережиток обшества ,мыж  не пользуемся камеными топорами или палками копалками ,так почему в век компьютерной эры все это происходит ?

+2
Мне вот тоже интересно, закон об оскорблении чувства верующих есть, а вот закона об оскорблении здравого смысла нет.
раскрыть ветку 1
0
Делай выводы о тех, кто этот придумал и протолкнул этот закон
+1

Книга "Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов" хорошо объясняет все эти парадоксы. содержание, в кратце: 1) идеи, как и вирусы, не могут существовать без носителей 2) выживают только те идеи или вирусы, которые а) могут сделать как можно больше своих копий, б) распространяются на большие территории, в) делают копии как можно точнее, не "вымывая" оригинал.

+1

Не добавить, не убавить.

0

Донателло я просто поражаюсь вашему невежеству. Абсолютному и беспросветному. Возьмите курс религиоведения, подучитесь т.к. в ваших пассажах полно лажи и откровенного вранья. Вы думаете можно за факты выставлять то что пара мамкиных атеистов придумала в интеренетике? Это все равно что к математику придете и кажете математика гавно т.к. 2 плюс 2 равно 45, и что вам математик ответит? учитесь донателло, учитесь, вы редкостный невежда.

раскрыть ветку 25
0

Где факты моего невежества? Пруфы в студию.

раскрыть ветку 24
0

"Земле не 6000 лет" - а религия разве утверждает что 6000? где это написано? в текстах такого нет и подсчитать это невозможно. Это утверждают как раз фрико-ученые которые что то там по библии посчитали. Адам и Ева не могли родить всех людей - не могли да, но зато метохондриальная ева могла, это смущения не вызывает да? Плюс вы достаточно хорошо изучили вопрос как там шло размножение после адама и евы по религии да? "Сама природа точных наук не может вмещать в себя веру" - вы вообще точно ученый?  В науке тоже существуют аксиомы по которым строится дальнейшая теория, они так же никем не доказаны и принимаются на веру. Любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной.Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Ну не хотите взять курс религиоведения хоть на историю науки запишитесь. Церковь жгла ученых? Давайте назовите мне ученого которого сожгла церковь. У ученого нет веры? это вообще курам на  смех -ньютон верил в жизнь на солнце, аристотель в плоскую землю, пифагорейцы в огненную еденицу, кроме того полно верующих ученых физиков и сейчас. А уж вера в аксиомы присуща всем ученым. Я вот не понимаю, ваши аргументы это реально детский сад и профанство, нет, ну есть вопросы к религиям которые действительно обсуждаются и не объяснены, но то что выдаете вы это детский сад который серьезные ученые даже озвучивать бояться.

раскрыть ветку 8
-1

Да и еще, как наука то появилась в современном виде- из монастырей, собрались монахи и решили мол схоластика это тупик давайте познавать бога не через изучение библии а через измерения сотворенного богом мира и пошло поехало. Изначальная мотивация всей науки построена на вере, структура копирует религиозные ордена, даже иерархия слизана. Это дало такой взлет которого тысячи лет не было. И вы еще говорите что вера не допустима? Да она и породила науку и продолжает ее двигать дальше.

раскрыть ветку 14
0

При чем тут 282? 148 статья

0

Чтобы вести диалоги  с Богом тебя должны объявить святым,а эти звания только назначают.Никакой отсебятины.

-1
Это, чел, не хочу разбивать твои атеистические представления о ноуке и попал на мерсах, но автор теории Большого взрыва - священник.
-1
Если бог говорит с человеком, то это "Откровение", а вот если человек говорит с богом, то это сумасшествие😅
-1

Вот опять. Пост про веру, но не от верунов, а от аметистов.

раскрыть ветку 4
0
А ты кто из них?
раскрыть ветку 3
-1

Я верю в барабашку.

раскрыть ветку 2
-1

который говорит: "- Наука не разделяет гипотезу о существовании высшего разума в той или иной форме." считают вполне толерантным.

Ну это временно! Скоро будут требовать четко давать ответ, как раньше при приеме в партию.

раскрыть ветку 4
0

Ведь мы знаем,что все ученые попадут в ад, как осквернители божественных истин.

раскрыть ветку 3
+2
В Раю конечно климат лучше, но в Аду приятное общество!))
раскрыть ветку 1
0

Ну хоть там нормальная компания будет

Иллюстрация к комментарию
-2
Я, конечно согласен с посылом ТСа, но не считаю аналогии аргументом. Был даже где то хороший анекдот на эту тему
-3
Это возможно, потому что Россия - страна возможностей.
-5

Ты веришь в Священный Свет? Нет? Хилить больше не буду.

раскрыть ветку 2
0

Надеюсь ты не врач по профессии)

раскрыть ветку 1
+1

Я гоблин шаман. В хил спеке. ХЕХЕХЕХЕХЕЕ

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: