1

Осколки прошлого 11. Граница бесконечности

Часть 11. Граница бесконечности

― Господи! Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой!

Тот самый Мюнхаузен

В пустоте не было ничего. Пустота была ничем. Он тоже был никем ― пустотой. Мир за границами сознания не существовал. Мир внутри исчез. Был только он сам.

Его звали Курт Андерсон.

― Я готов, ― прошептал он и тут же прокричал что есть мочи. ― Ну же, чего ты ждёшь? Я готов!

― К чему ты готов?

Курт обернулся. Медди стояла за его спиной. Конечно, звали её иначе и он даже вспомнил имя ― Мадлен О’Нил. Удивительно, как быстро начинает работать голова, когда ты находишься в стрессе.

― Я вспомнил тебя.

― Неужели? ― её лицо изменилось, став наконец похожим на лицо девушки у клуба.

― Да. Я понял. И не держу на тебя зла.

― Он не держит на меня зла! Ха!

― Да, именно так. Помнишь я спросил тебя, хороший я человек или нет? Человек не может быть хорошим или плохим. Он ― это он. Для одних хороший, для других плохой. И ещё… я постараюсь исправить то, что совершил.

Она ему не поверила.

― Ложь. Всё ложь. Уже два месяца я получаю одни отписки и отказы. Ты ошибся, а ответственность несут другие. Пора понести наказание. Ты останешься здесь навсегда, запертый, в одиночестве.

― Не останусь, ― спокойно ответил Курт. ― Это мой мир, моё сознание. Я решаю, что и как делать.

Перед ним появилась панель задач, очень похожая на интерфейс самого обычного планшета. На одной из кнопок значилось «Нажми на меня».

― Мадлен, я вернусь за тобой. Не думай, что ты останешься здесь. И тогда мы всё решим. Но не так, когда один человек безумен, а другой жаждет мести. Лицом к лицу и без масок.

Он нажал на кнопку.

Голова разрывалась, словно изнутри что-то давило, пыталось вырваться. «Это мозг, наверное, ― подумал Курт. ―Слишком большой для меня.»

― Эй, ты как?

Сквозь неясную муть просматривалось лицо Алекса. Он крепко держал его за плечо.

― Пойдёт.

― Сейчас приедут медики. Ты главное не умри. У меня свадьба через месяц.

Курт попытался улыбнуться, но губы едва слушались.

― Этот… Асо… не трогай его… У меня к нему идея…

Когда приехали медики, то вкололи ему какой-то коктейль из снотворных, после чего Курт провалился в сон.

Самый настоящий сон без сноведений.

Авторские истории

39.1K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.