Оскароносная Доширакология. Лапша из фильма "Паразиты" Chapaguri a.k.a. Ramdong
Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня будет не совсем обычный обзор. Сегодня я попробую воспроизвести блюдо, из сублимированной лапши, которое засветилось в фильме-победителе премии Оскар "Паразиты". Не думаю, что будет сильным спойлером, если я скажу, что в картине есть момент, когда хозяйка дома неожиданно звонит своей экономке и просит приготовить для сына некое блюдо, которое называется Рамдон (английская транскрипция с корейского). Ещё хозяйка просит приготовить его со стейком.
Короче говоря, делаю как в кино. Chapaguri (более популярное название блюда) это смесь двух довольно дешёвых дошиков от Nongshim Chapaghetti (57 рублей) и Neoguri (21 рубль).
В двух брикетах суммарно 260 граммов лапши.
Ставим кастрюльку с водой на плиту и высылаем сухие приправы сразу.
Когда вода закипит отправляю оба брикета вариться.
После 5 минут варки, сливаю большую часть воды, оставив примерно пол чашки и просто высыпаю приправу от Chapagetti.
И примерно половину от Neoguri(а вообще это по вкусу, хотите острее сыпьте весь)
Ещё пару минут тушим эти пироги перемешивая, чтобы не прилипло.
В принципе Chapaguri готово, но я же хотел сделать как в фильме, поэтому продолжу...
Так уж вышло, что рибая (вырезка с рёбер) или тандерлоина у меня не оказалось, зато была телятина (толстый край). Режим на порционные кусочки.
И отравляю на хорошо разогретую сковороду. Солю и перчу.
Обжариваю со всех сторон.
И отправляю к лапше, прогреться.
Готово. Осталось только добавить масло из пакетика.
Можно пробовать.
Вердикт. Вкус приправы из Chapaghetti (классический Чанчжан из черных бобов) забил все остальные вкусы. А приправа из Neoguri добавила остроты. Ничего особенного в общем. На любителя. Телятина кстати получилась не плохо, но это конечно не стейковое мясо, суховато.
Но это блюдо можно расценивать только как элемент фильма, причем это действительно важный элемент картины. Я даже посмотрел интервью с режиссером фильма Пон Чжун Хо, чтобы убедиться правильно ли я понял посыл. В ходе сюжета, автор представляет богатое семейство Пак в таком виде, что они вызывают неприязнь своей вычурной принадлежностью к высшему, нежели Кимы, классу . Этакие "новые корейцы", которые обожают всё американское и катаются как сыр в масле. В общем звонок госпожи Пак своей домохозяйке и просьба приготовить для сына дешёвую лапшу с дорогущим стейком (говядина в Корее очень дорогая), это ещё один штрих к образу. Дешёвая еду они просто так есть не могут. Это как жареная картошка с грибами, только вместо белых трюфеля. Или гречка с хамоном. Короче говоря ещё один повод не любить Паков и понимать причины такого, что случилось в финале фильма. Если не смотрели "Паразитов" обязательно посмотрите, а если смотрели пересмотрите. Этот фильм действительно многослойный.
Вот такой обзор лапши получился сегодня)
Всем приятного просмотра аппетита.
Институт Доширакологии
1.5K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.