Оскароносная Доширакология. Лапша из фильма "Паразиты" Chapaguri a.k.a. Ramdong

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Сегодня будет не совсем обычный обзор. Сегодня я попробую воспроизвести блюдо, из сублимированной лапши, которое засветилось в фильме-победителе премии Оскар "Паразиты". Не думаю, что будет сильным спойлером, если я скажу, что в картине есть момент, когда хозяйка дома неожиданно звонит своей экономке и просит приготовить для сына некое блюдо, которое называется Рамдон (английская транскрипция с корейского). Ещё хозяйка просит приготовить его со стейком.

Короче говоря, делаю как в кино. Chapaguri (более популярное название блюда) это смесь двух довольно дешёвых дошиков от Nongshim Chapaghetti (57 рублей) и Neoguri (21 рубль).

Оскароносная Доширакология. Лапша из фильма "Паразиты" Chapaguri a.k.a. Ramdong Доширакология, Лапша, Паразиты, Корейское кино, Доширак, Обзор еды, Оскар, Длиннопост

В двух брикетах суммарно 260 граммов лапши.

Оскароносная Доширакология. Лапша из фильма "Паразиты" Chapaguri a.k.a. Ramdong Доширакология, Лапша, Паразиты, Корейское кино, Доширак, Обзор еды, Оскар, Длиннопост

Ставим кастрюльку с водой на плиту и высылаем сухие приправы сразу.

Когда вода закипит отправляю оба брикета вариться.

После 5 минут варки, сливаю большую часть воды, оставив примерно пол чашки и просто высыпаю приправу от Chapagetti.

И примерно половину от Neoguri(а вообще это по вкусу, хотите острее сыпьте весь)

Ещё пару минут тушим эти пироги перемешивая, чтобы не прилипло.

В принципе Chapaguri готово, но я же хотел сделать как в фильме, поэтому продолжу...

Так уж вышло, что рибая (вырезка с рёбер) или тандерлоина у меня не оказалось, зато была телятина (толстый край). Режим на порционные кусочки.

И отравляю на хорошо разогретую сковороду. Солю и перчу.

Обжариваю со всех сторон.

И отправляю к лапше, прогреться.

Готово. Осталось только добавить масло из пакетика.

Можно пробовать.

Вердикт. Вкус приправы из Chapaghetti (классический Чанчжан из черных бобов) забил все остальные вкусы. А приправа из Neoguri добавила остроты. Ничего особенного в общем. На любителя. Телятина кстати получилась не плохо, но это конечно не стейковое мясо, суховато.

Но это блюдо можно расценивать только как элемент фильма, причем это действительно важный элемент картины. Я даже посмотрел интервью с режиссером фильма Пон Чжун Хо, чтобы убедиться правильно ли я понял посыл. В ходе сюжета, автор представляет богатое семейство Пак в таком виде, что они вызывают неприязнь своей вычурной принадлежностью к высшему, нежели Кимы, классу . Этакие "новые корейцы", которые обожают всё американское и катаются как сыр в масле. В общем звонок госпожи Пак своей домохозяйке и просьба приготовить для сына дешёвую лапшу с дорогущим стейком (говядина в Корее очень дорогая),  это ещё один штрих к образу. Дешёвая еду они просто так есть не могут. Это как жареная картошка с грибами, только вместо белых трюфеля. Или гречка с хамоном. Короче говоря ещё один повод не любить Паков и понимать причины такого, что случилось в финале фильма. Если не смотрели "Паразитов" обязательно посмотрите, а если смотрели пересмотрите. Этот фильм действительно многослойный.

Вот такой обзор лапши получился сегодня)

Всем приятного просмотра аппетита.

Институт Доширакологии

1.5K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий
Суть поста конечно понятна, но, имхо, куда вкуснее будет приготовить классический рамен из яичной лапши, нормального мяса и т.д. по списку.
Я не критикую ни фильм, ни автора поста, тут все норм.
Просто и вкуснее будет и никаких издевательств над продуктами с хз какими смесями специй.
Ну или хоть пасту по итальянски соорудить. Все лучше чем эти суррогаты
раскрыть ветку (1)
6
А лучше борща или солянку, чай не в заграницах.
1

Поменьше бы "отправлений" в описании процесса готовки, а то будто Едим дома с Высоцкой посмотрел. Это, кстати, она ввела моду на это дурацкое слово в данном контексте

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, учту. Высоцкую с её "готовкой" ненавижу всем сердцем, не хочу быть как она.
4

Я как-то с крабовым мясом заваривал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
С сыровяленой свиной ногой)
Иллюстрация к комментарию
4

итересно, а если смешать дошиковские «чан рамён« и «чачжан мен» такой же вкус получится?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего.
показать ответы
3

блин вот где? вот где вы это все берете? СПб

раскрыть ветку (1)
1
Страна большая, на Дальнем Востоке такие дошики обычное дело.
показать ответы
3

иди смотри, фильм на один раз как по мне, второй раз я его пересматривать не стану, не такой он и супер пупер

раскрыть ветку (1)
3
Это если не знать корейские всякие корейские подтексты. Там этот фильм вызвал реальный фурор.
показать ответы
Ну вот я тоже склоняюсь к тому, что не успели. Потому, что кроме ума и навыков для выполнения такой работы нужна дисциплина. Ну типа вовремя утром приехать на службу, или готовить еду сообразно вкусам хозяев, и не засвинячить кухню. А они, блин, вчетвером поленились сраные коробки нормально сложить.
раскрыть ветку (1)
Кстати в фильме Кимы совсем не идиалируются. Потому мне этот фильм и понравился, не люблю когда меня пытаются убедить в чей-то непогрешимости. Даже Паки предстают, хоть и охеревшими от бабок и инфантильными, но вполне беззлобными людьми.
показать ответы
1
Ну, тут варианта 2.
1) Адовая безработица, про которую упоминается в фильме. Косвенно на это намекает то, что девка ходила на курсы рисования когда все было хорошо, а потом перестала.
2) Они ленивые жопы. Стоит вспомнить историю с коробками для пиццы. Но тогда непонятно, как они у Паков работали нормально.
раскрыть ветку (1)
А что там было сложного в той работе. Пацан был лучшим на курсе в инглише понятно, что ему не сложно было репетиторствовать. Сестра его втирала откровенную дичь про психологию. Батя и до этого был водителем, а мамка сама домохозяйка. Да и не успели они просто накосячить, события быстро развивались.
показать ответы
3

ну то ж восток. Мы то тут дремучий запад. А у нас то где оно всё вот это?

раскрыть ветку (1)
Вам лучше знать, мы то здесь на востоке. В коршопе смотрите.