5

Оскар (как сегодня написать правильный сценарий)

Камера показывает жизнь всех сословий дореволюционной России. Вот рабочие идут по магазинам после получки. Зарплата такова, что каждый вынужден нанимать грузчика, чтобы вместе дотащить продукты домой. Здесь и дичь, мясо, осетры, огромные ведра с водкой, корзины с мадерой и шампанским. Околоточные вежливо кланяются в пояс простому люду, тот весело приветствует полицию. Все дома заперты на палки- замки не нужны, ибо никто ни у кого не ворует- так хорошо все живут. Толпы крестьянских и рабочих детей с букварями радостно бегут в школу. Шеренги молодых людей из черты оседлости весело разбредаются по университетам. Вот мы видим военных- молодой солдат роняет тяжелую мортиру на ногу полковника. Тот весело и снисходительно улыбается смущенному солдатику, сам бросается поднимать мортиру из лужи и подает ему. Вокзалы гудят- это счастливые крестьяне, побросав ставшие уже скучными свои деревни, переезжают в Сибирь в столыпинских вагонах. Сам Столыпин показывает им и прибывшим журналистам эти замечательные вагоны. Они отделаны красным деревом и золотом, на кроватях верблюжьи одеяла с царскими вензелями. Туда-сюда снуют проводники с бесплатными водкой и стерлядью, играет родная гармонь. Поезда трогаются и каждый из них провожает Столыпин со слезами на глазах. Тощие попы, изможденные борьбою за свою и своего народа духовность , с любовью и верой заглядывают в окна летящих к новому счастью поездов.

Камера плавно переходит на сельскую жизнь. Тучные стада, поля колосящиеся пшеницей, крепкие мужики и статные бабы, работают не покладая рук, льется песня.

Из-за горизонта показываются помещики на лошадях, рядом несутся борзые. Идет охота. Мужики и бабы приостанавливаются, вытирают лбы от пота и с любовью смотрят на дворян. Те видя это, тоже останавливаются, слезают с коней и предлагают мужикам поохотиться. Когда мужики ,дудя в рожки, на конях исчезают в лесах, дворяне, похватав серпы, уходят с головой в работу.

Но тут начинается война. Помещик Голицын провожает на фронт двух своих сыновей, родного Феликса Голицына и приемного, сына двоюродного брата, задранного на охоте бобром, Карла Оболенского. Идут пышные проводы, помещик с сыновьями с рук кормят таких родных им крестьян. Бабы воют по барчукам, забыв даже, что и сами в этот же момент провожают своих сыновей на ту же войну. Заканчивают ее Оболенский и Голицын в званиях генералов и настолько полных георгиевских кавалеров , что кресты полностью занимают их груди и спины, а остальные они носят в оттопыренных карманах. Но до дома они не успевают доехать- начинается Революция. Начало ее надо показать так- толстый Бисмарк в кабинете брезгливо протягивает Ленину толстый кошелек с 30-ю золотыми дойчмарками на открытие «Искры» , тот берет деньги и целует эту руку. Дальше на берлинском вокзале появляется группа палачей-революционеров , впереди идет Ленин с подвязанной тряпкой челюстью и в кепке. Дальше едут нескончаемые телеги со шнапсом, рульками, колбасой и квашеной капустой. Все это загружают в поезд, чтобы «товарищи» не скучали, а вагоны пломбируют.

Следующие кадры. Революция в разгаре. В разоренном имении Голицыных, в зале, пропитой матрос играет на пианино «Лунную сонату», любимое произведение Ленина. Генерал Голицын моет пол и поглядывает на матроса, посверкивая глазами. Остальных белогвардейцев красноармейцы порют на конюшне.

-Ты чего на меня бельма пучишь, Феликс?- беззлобно спрашивает матрос, продолжая играть на рояле.

-Брат Карл помирает, ананасов просит.- скрежещет зубами Феликс.

-Будут вам завтра поутру и ананасы и рябчики- отвечает матрос, махом выпивая четверть, и чтобы Карлу было не обидно, ведет в конюшню пороть Феликса. Лежа на лавке с голыми задницами, братья клянутся отомстить. Сечет их сам отец Голицын. На нем, для маскировки, костюм комиссара и дьявольский куколь со звездою на лбу. Он уговаривает их поступиться принципами. Но и тут все не так просто -старший Голицын прибыл от самого Савинкова передать тайной организации «Трест» пармезана, хамона, французского вина и панталоны для жен, иначе, какое уж тут сопротивление. После лютой порки конвоиры ведут их на допрос в штаб армии. Допрашивает сам Чапаев. Он идет на коварный маневр- наливает братьям по стакану водки. Когда те выпивают, предлагает им закусить картофелем. Они промакивают губы оставшимися после обыска атласными платками с вензелями, и говорят, что после первой и, тем более, такой дрянью не закусывают. Чапаев с интересом смотрит на генералов и наливает по второй. Те выпивают и им предлагают закусить на этот раз «Российским» сыром. Они брезгливо сообщают, что после второй тоже не закусывают и это говно есть не будут. Изумленный Чапаев наливает им по третьему стакану и сам подносит тарелку с копченым салом. Оболенский с Голицыным хуярят водку и надменно сообщают, что и после третьей закусывать не будут, а эту поебень разве что понюхают. Чапаев холодно сообщает, что поутру они будут расстреляны, а пока могут идти спать. Пораженный их стойкостью, дает им с собой целую ногу хамона, авоську рябчиков и один ананас . Братья, держась друг за друга, не помнят, как доходят до барака, где падая на пол, передают еду истощенным белогвардейцам. Ночью к ним тайно пробирается их отец, Голицын, в буденовке, возится с  веревками, чтобы во время расстрела они смогли бы убежать. Сам же ворует из штаба весь картофель. С голубиной почтой передает в штаб белых, что Чапаев больше не сможет подготовить ни одной операции. Утром заметив, что клубни исчезли, Чапаев кричит, что их предали. Побросав все, с Петькой и Анкой на тачанке, улепетывает в сторону Урала. У самой реки их нагоняют каппелевцы, не столько казнить, сколько допросить с пристрастием. Впереди каппелевцев несутся Оболенский и Голицын.

С обрыва прыгают сначала Чапай с Петькой и Анкой, потом сам Каппель и братья. Раненый Чапаев плывет кролем плохо, с трудом передвигая руками, но когда видит приближающегося сзади Каппеля, в черном поясе и с чулками, орет- «Врешь, не возьмешь!» и уверенно переходит на баттерфляй. Каппель переходит на брас. Чапаев, понимая, что шансов нет, набрав воздуха в легкие, уходит под воду.

Крупный план–по тихой воде медленно плывут две фуражки, на которых написано- Карл и Феликс. На крутом берегу, склонив головы, стоят лебеди России, белые офицеры.

Плывут корабли с хлебом для Антанты- привет Героям!

Пролетают летчики бомбить большевиков-привет Героям!

Пробегают паровозы с золотом для Колчака- привет Героям!

А пройдут бандеровцы- привет Героям!

Дубликаты не найдены

+2

Гениально! Только Михалкову не показывайте

раскрыть ветку 1
0

Ни за что!

+1

Красиво, разве что детали добавить, сделать матросов упырями или зомби, которые растворяются с шипением от святого источника

раскрыть ветку 1
0

Еще можно добавить, кадры с легким намёком что Ленин со Сталиным младенцев едят и запивают кровью девственниц.

0

А пройдут бандеровцы- Хероям Сала!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: