Оскар глава 7

Оскар глава 7 Оскар, Заврин Даниил, Авторский рассказ

Кровавое месиво

Проснувшись, он сразу попал рукой во что-то липкое, неприятное. Что-то что вызывало инстинктивное чувство опасности, от которого шли мурашки. А ещё запах, Василий поднял голову. Он лежал на каком-то полу, по которому то и дело разливались большие лужи.
- Что это? Где я? – Едва не поскользнувшись, сказал он, медленно поднимаясь – где я? что происходит.
- Но никто не ответил. Лишь тишина. Он покрутил головой, кое-где пробивался небольшой свет, но это кажется, был то ли фонарь, то ли луна, а значит и окно. Он сделал несколько шагов вперед и аккуратно убрал занавеску. Да. Он был прав, это было окно. А ещё двор. Типичный городской двор.
Василий опустил занавеску. Понемногу его глаза стали привыкать к темноте, и теперь он уже различал то немногое, что было в квартире. Кровать, стол. Сделав несколько шагов, осторожно, стараясь не запнуться, он подошёл к двери, возле которой и должен был находиться переключатель.
- Господи Иисусе – сказал он, едва щелкнул появившийся свет – это же.
Но дальше, его едва не вырвало, так, как всю комнату, заливало красной, начинавшей меняться в красках кровью. Она была здесь везде, на полу, на стенах, на кровати, на столе. Словно кто-то нарочно захотел сделать эту и без того мрачную. Квартиру красной.
Василий отвернулся. Его буквально выворачивало. Качаясь, он вышел из комнаты и поспешил к туалету. Этот запах, этот явный запах. Он склонился над туалетом, и его вырвало, затем еще, пока, наконец, в желудке ничего осталось.
- Это сон. Это просто сон. Я сплю – тихо сказал он, поднимаясь к зеркалу – ты спишь, это просто сон.
- Нет. Это не сон – раздался привычный голос.
Василий посмотрел в коридор и увидел Оскара, все так же парившего над землей.
– Скажи, ты почувствовал вдохновение?

Авторские истории

35.6K поста27.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.