19801

Ошибочка вышла24

Проснулся, умылся, оделся, стою кроссовки надеваю, на работу собираюсь... Стук в дверь. Открываю, а там два полицейских человека с автоматами, в касках, в брониках, какой-то мент и мужик в гражданской. Я охуел.

Далее диалог: я - я, м - мент и мужик

Я. Что происходит? Какой вопрос?
М. Убежать уже не получится. Руки вперёд!

Надевают на меня наручники и уводят в машину. Телефон забрали. Ничего не объяснили. Я очканул пиздец, думал лишь бы наркоту не подкинули. Везут в мусарню. В камере 2 часа продержали, потом, после пересменки, повели к следаку. Там ещё два типа какие-то сидели.

Далее беседа: с - следак

С. И так, Андрей Викторович, вы вынесли документы с завода ####?
Я. Меня Александр зовут.
С. Документы есть, которые могут это подтвердить?
Я. Дома паспорт, военник и загран.

Опять в камеру на час примерно. Потом выводят, садят в машину и поехали смотреть мои документы. И привозят меня к дому напротив моего. Утренние менты адрес перепутали. Заехали ко мне, показал документы, а они суки, даже не извинились. Просто уехали. А меня колотит сейчас как пиздец.

Позвонил мастеру, объяснил и взял отгул на сегодня.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Человека трясёт, а вы предлагаете ему в прокуратуру писать. Может у него вся жизнь перед глазами провернулось. Сидит такой и думает ну его на хуй писать в эту прокуратуру, связывается
раскрыть ветку (24)
19

Меня как-то на улице менты остановили и давай досматривать на предмет наркоты. У них какой то план перехват наркокурьеров шел. По дороге домой от шока заблудилась. Мне тоже в комментариях писали мол имеют право только при понятых. Да я б даже если знала б, все забыла на месте со страху, не говоря о том, чтобы препираться в принципе, хуй их знает - ещё подбросят то чего нет.

раскрыть ветку (2)

Какой то неестественный страх перед полицией у людей. Я года 3 назад, когда студентом был, возвращался с др друга ночью в 2 часа, шёл по улице. Шёл шёл, рядом остановился полицейский уазик, оттуда высунулся мужик и сказал "паспорт с собой?" Я такой: "Ну, да". "Тогда садись поехали поможешь". Без тени сука сомнений я сел на заднее место, мы доехали до участка и я там побыл понятым. И всё это без какого то беспокойства. И будь досмотр какой то я бы тоже особо не переживал.

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, возможно дело в разнице поколений. Я вот все никак не отучусь их милицией звать.

8
Вообще не хочу с этим связычаться. Отпустили и ладно.
раскрыть ветку (17)
19

Получается им можно и дальше так поступать. Если что, отпустят, и ладно

раскрыть ветку (4)
7
Я когда название завода услышал, чуть в штаны не наложил. В наше-то время. Я там даже не был ни разу. Я в укороченый диалог привёл, там страшно было. Грузили.
раскрыть ветку (2)
6

Мне сложно понять ваш испуг, так как мы разные люди и такие вещи меня не пугают. Но зато могу понять нежелание тратить свое время и силы ради небольшого вклада в общественное благо.

Конечно не был) И не приходил никто и все остальное вымышленный бред. Начал колоться, так не останавливайся

0

Автор сказочник.

1) Если пришли на адрес проводить следственные действия - были бы понятые

2) Перед ними зачитывается постановление что, почему зачем и т.п.

3) Про завод - это особенно шикарно конечно. Полиция не занимается контрразведывательными темами

4) Те кто занимаются, крепанули бы на улице и увели в Газель, а не пришли на адрес

В общем, автор или заблуждается, или мир-дверь-мяч

4

Так секретные бумаги трактора Dobrinja, что ты с завода вынес, шпиёну американскому успел передать?

13

И люди еще реально пишут, мол, почему у нас произвол везде, тык сами же люди и спускают всё

раскрыть ветку (6)
5

Прежде чем критиковать попробуйте сами пройти этот путь - не спускать всё, а добиваться правды.А мы тут посмеемся.

раскрыть ветку (3)
1

Написать жалобу - дело 10 минут

раскрыть ветку (1)

В параллельном мире живёте?

0

Добился отмены решения по переходу на красный свет (шел на зелёный, но оставалось три секунды, имел право пройти до конца, с чем товарищ из ГАИ был не согласен), получил компенсацию морального вреда в 20к от МВД (там просто отбитые пэпсы пытались меня как пьяного принять, была ледяная зима, сильно заболел из-за них, так как стояли полтора часа на улице), где-то года два лаялся с военкоматом (билет в итоге получил).

Все равно согласен с людьми, которые говорят не спускать все на тормозах, и не ныть потом, что у нас беспредел.

Дальше что делать?

2

почему у нас произвол везде, тык сами же люди и спускают всё

Виктимблейминг во всей красе. Власть узурпировала шайка бандюганов, которая бесконтрольно наращивает силовой аппарат, а виноват Вася-дворник.

раскрыть ветку (1)

"Шайка" эта в Золотой магической долине родилась, или все-таки из того же народа вышла?

Ну правильно, делать же ничего с этим не надо, не жили хорошо - нечего и начинать, правда?

1

Действительно. Написал бредовую фантазию и ладно. Связываться не с кем же. Или будет вторая серия, когда опять накроет?

раскрыть ветку (1)
0

Ооосень-осень (с) Лицей

Ну или гривну отрабатывает

ещё комментарии

Из-за таких трусов и рабов и живём в беззаконии!

раскрыть ветку (1)
1

А вы куда то писали, чего добавились? Я лично пишу и результата всегда добивался. Люди скорее гавно сами уберут, чем куда то лично напишут. Даже тут на пикабу куча постов прото как мы молодцы, подъезда отмыли, а заставить управляйку работать, не не слышали

Как у Пуговкина в "Не может быть"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку