241

Ошибки связи.

Прочитала пост  http://pikabu.ru/story/_5191809 и вспомнила.

Кого-то радио любит, а меня - телефон. Стационарная телефонная линия.

Много раз ошибочно соединялась (хотя набирала номер знакомый точно без ошибок). Например, пару раз дозвонилась до одного и того же парня то ли из Твери, то ли из Тулы (в разные дни).

Когда с подругой говорили - к нам часто в разговор кто-то вклинивался. Пару раз все были согласны не сбрасывать и мы вели "конфу в скайпе" на четверых без интернета и скайпа (90-е годы).

Один раз по какой-то причине мою линию "заклинило" на чужой (проведенной в квартире примерно в полутора километрах от моего дома). Это выражалось в том, что если я поднимаю трубку и набираю номер, звонок раздается в той квартире. То есть как будто не туда попала, но неважно, какой номер набирала. Сначала подходила женщина, потом уже мужчина. Он даже начал на меня орать, дескать, я пугаю его жену и юмор у меня не смешной. Наверное, сам испугался. Продиктовала свой номер ему, чтоб проверил - не прикалываюсь. После его звонка все "расклинилось".

Все это происходило чаще с моим номером, но не раз - и с чужими.

Но рассказать я хотела вот о каком случае.

Мне было лет 15-16, когда раздался звонок по телефону. Поднимаю трубку.

- Алло! Здравствуйте!

- Тётенька, здравствуйте! - голос детский и очень тихий. - Позовите маму мою, пожалуйста!

У меня прямо мурашки по коже от голоса этого побежали. Знаете, как от ожидания неприятностей.

- Тут нет никаких мам.

- Она должна быть. Она тут работает! Мне очень плохо! - ребенок начинает хныкать.

- Что случилось? Откуда звонишь?

- Я дома. Кушать хочу и у меня живот уже болит. Мамочка два дня не приходит. - ребенок начинает плакать.

- А ты в Москве живёшь? Адрес говори.

Ребенок называет адрес на моей улице. Это рядом.

Мы попрощались и я пообещала придти.

Тут же собралась, вышла.. И вспомнила, что жилого дома с таким номером нет. У нас улица такая странная - все дома на нечётной стороне, а на четной - лишь один жилой дом стоит да промзоны с гаражами.

Я подумала, что кто-то все же пошутил. Рассказала маме. А она, хоть и удивилась, сказала, что помнит дом с этим номером.

Раньше мой район был городом и только после присоединения к Москве его начали перестраивать. В том числе, сносить дома барачного типа (тот дом был именно таким, у мамы в нем одноклассник жил).

А наш номер телефона принадлежал раньше фабрике театральной косметики.

Когда это услышала - детали срослись в одно целое. Маловероятно, что это была шутка - только если для избранных.

Получается, звонок пробился сквозь десятилетия (улица получила название примерно в 65м, а телефонный номер нам присвоили в 86м).

Мама не помнит никаких историй с тем домом и в газетном архиве я не нашла.

И вот теперь я мучаюсь, как будто отчасти в том моя вина - что там с этим ребенком произошло? Пришла ли помощь или я зазря обнадежила несчастного человека? Куда исчезла его мама?

Вспоминаю сейчас и снова те мурашки по коже.

Дубликаты не найдены

+19

http://e-libra.ru/read/153822-mozhno-poprosit-ninu.html


Кстати, в процессе поиска этого рассказа нашёл пару его рерайтов.

раскрыть ветку 8
+2
Осторожнее! А то с телефона нажал читать и подписку платную оформил, знаю что лох но все найдутся не опытные и будут кормить Дормоедов
+2
Да, его уже порекомендовали. Почитаю завтра. Спасибо.
раскрыть ветку 5
+7

Я только что прочел. Дело 5 минут, но, честно, прямо погрузился, давно такого не было.

раскрыть ветку 4
+1
Огонь. Спасибо :-)
+12
Давно, лет 10 назад, еще в родительском доме ночью стали поступать звонки на домашний телефон Обычно для нас ночные звонки были тревожными. Значит у кого то из близких что-то случилось, так как шальных знакомых и прочих, в ночь звонящих, не было в окружении. Первая к телефону подбегала я, так получалось, что комната была ближе. После 3 или 4 случаев отметила время, всегда около трех, самый глухой ночной час. Через шипение , похожее на шорох старой пластинки раздавался голос старческий, протяжный и очень мерзкий. Он говорил бессмыслицу. На вопросы не отвечал. Из связного помню - "девооочку поймал, она кричит, я ее не отпускааю". Сейчас пишу и мурашки по коже. Причем люблю полуночничать, но звонок всегда был когда сон крепкий и слушаю спросонья, первая трубку всегда бросала я. Он продолжал говорить даже если слушала минут 15. Больше никто из четверых проживающих в квартире на звонки эти не попадал, хотя утром спрашивали, кто ночью звонил. Было это раз 6. Очень потусторонний мерзопакостный голос, надеюсь это была чья то злая шутка.
раскрыть ветку 3
+4
А когда это прекратилось?
раскрыть ветку 2
+1

Когда всех жестоко убили.

0
Если честно я уже не помню, несколько раз не бежала на эти ночные звонки. Лениво было да и мерзко. Потом то ли я уехала, то ли прекратилось.
+12
Интересно, спасибо! Мурашки. Крипово. Если не читали, прочитайте рассказ Кира Булычева "Можно попросить Нину". Совсем коротенький. Похож на вашу историю с телефоном.
+2
Оказалось, что малыш просто номер дома перепутал.
раскрыть ветку 1
+2
Вот и я боюсь, что может быть так. Но адрес ребенок называл уверенно.
+2

интересно и немного жутко написано. расскажу и я свою историю, только там нет места мистике - один лишь нае... обман. позвонили мне как-то и весьма строгим голосом женщина начала расспрашивать, мол, могу ли я как репетитор с ее дочкой позаниматься и подготовить ее к экзаменам? платить пообещали щедро, объяснили, что сами языка не знают, дома их часто нет, они мотаются по делам бизнеса и девочка будет ждать меня с гувернанткой. я тогда была безработной и цеплялась за любую работу. жили они почти за чертой города. я даже тот район и не знала. итак. приехала я туда, вся цивильная, строго одетая. иду по улице, а дома с нужным номером нет. звоню - ой, сейчас выйдем встретим! жду... жду... жду... звоню снова - занято. потом выключено. я понимаю, что что-то пошло не так. короче, меня сказочно развели. мелкий такой пакостный развод, но ехать полчаса в один конец города в самое пекло летом и потом обратно столько же, зная, что тебя как лоха развели - не круто.

позже пришла к выводу, что это решила мне насолить бывшая подруга за то, что я с ней общение прекратила. мы обе учились в одном месте и когда "мама" звонила, она сказала, что меня рекомендовал мой же декан. в общем, было неприятно. не знаю, чего она этим добилась, но с репетиторством я с тех пор завязала.

+2
>Маловероятно, что это была шутка - только если для избранных
>Получается, звонок пробился сквозь десятилетия
Ну давай вместе взглянем на твои расчеты
Иллюстрация к комментарию
+1

Малолетний тролль просто прикололся. А ты всё близко к сердцу приняла. Просто он стал пранкером ещё до того как это стало мейнстримом...

раскрыть ветку 4
0
Возможно, просто совпадение. Но странное очень. Тогда было б проще реальный номер дома назвать - нет?
раскрыть ветку 3
+1

Так в том и соль что не реальный номер назвал. Типа побегай,поищи адрес которого нет. Так смешно! А-ха-ха!!!

раскрыть ветку 2
0

пожалуйста, ставьте тег жесть или мистика, чтобы можно было заблокировать подобное

0

Крипи стори или Моё? Нужна определённость!

раскрыть ветку 2
+1
Моё. Просто не люблю этот тег.
раскрыть ветку 1
0

Важный и нужный тег :)

0
Иллюстрация к комментарию
0

Прочитай Кир Булычёв "Позовите Нину". Уверен, тебе понравится.

раскрыть ветку 1
0
*В другом сборнике называется "Можно попросить Нину?".
0
А как найти газетный архив?
раскрыть ветку 1
+2
Попросить подшивку в библиотеке.
0
Жуть
0
Воу, потустороннее, интересно, очень интересно!
-2

небось и в экстрасенсов веришь?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: