Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.


Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.


Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.


Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)


Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)


Ошибка 5. Таймер.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).


Ошибка 7. Неподходящая посуда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.


Спасибо за прочтение!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, вместо ссылки на на источник, ссылка на группу с целью её раскрутки. Это соответствует новым правилам?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на группу удалена.

Если автор даст ссылку на источник, которая ведет непосредственно на контент, мы можем добавить ее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку