1359

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее.

Всем привет! Перевел подборку основных ошибок, которые мы допускаем в процессе эксплуатации микроволновок.


Ошибка 1. Использование максимальной мощности.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Да, круто один раз выкрутить мощность на максимальную, а дальше использовать только кнопки старт и стоп. А ведь менять мощность также важно, как и менять температуру в вашей духовке. Да, несомненно, высокая мощность разогреет вашу еду быстрее. Только вы получите классический "микроволновый" вкус - пригаринки и влажность в одном флаконе.

Высокая мощность нужна для разогрева жидкого - супов, напитков. Для обычной еды лучше устанавливать средние настройки. Будет греться дольше, но будет больше похоже на то, как можно разогреть в обычной духовке.


Ошибка 2. Использование квадратных контейнеров.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Немного удивительно, но да (источник). В квадратных контейнерах энергия распределяется таким образом, что углы нагреваются быстрее всего, а вот центр - наоборот. Круглая посуда подходит намного лучше.


Ошибка 3. Посолить пищу перед тем, как отправить её в микроволновку.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Тоже не самая ожидаемая информация. Это не принесет никакого вреда, конечно, но вкус блюда подпортит. Если посыпать солью блюдо перед отправкой в микроволновую печь, то "место соления" начнет высыхать намного быстрее. Лучше это сделать после того, как пища уже разогрета. (Источник)


Ошибка 4. Свалить все в одну кучу.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Ну, это классика. Результатом как раз будет горячая тарелка и холодная еда. Чем больше площадь поверхности вашей еды на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Распределите еду равномерно по тарелке, а не в виде шарика. (Источник)


Ошибка 5. Таймер.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Это скорее не ошибка, а совет к предыдущему пункту. Если еду распределить равномерно не возможно, ставьте таймер на 1 минуту, а затем перемешайте и ставьте дальше. Это, по крайней мере, убережет вас от "пол блюда сгорело, пол блюда еще покрыто льдом".

Ошибка 6. Неподходящая еда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

Если вам веселья в жизни не хватает, то можете попробовать (но лучше не надо). Не нужно в микроволновку класть яйца (бомбанут), острые перцы (при открытии микроволновки здорово порежет глаза), фрукты, виноград (получите плазменные шарики), металлические предметы (фейерверк).


Ошибка 7. Неподходящая посуда.

Ошибки при работе с микроволновкой. Сухая еда, горячая тарелка и так далее. Микроволновка, Еда, Длиннопост

А это ответ на вопрос, почему тарелка горячая, а еда - нет. Это означает, что энергия уходит в основном на нагрев тарелки, а не еды. Это возможно, если материал даже сухой тарелки содержит вещества, очень сильно поглощающие излучение.

Идеальное решение - термостойкое стекло. Далее идут фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда. Пластмассовая - еще куда не шло.

А вот хрусталь, металл, силумин, тонкое стекло и прочее - не нужно использовать.

Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет.


Спасибо за прочтение!

Найдены возможные дубликаты

+51
Пойду почитаю рекомендации на тарелках советского производства
раскрыть ветку 2
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Опять..
+21

Температура(или мощность хз) больше чем за 10 лет не менялась ни разу. Стоит попробовать, вдруг под бутером с плавленным сыром не будет воды? Божечки, да это изменит всю мою жизнь, если получится

раскрыть ветку 19
+8
я вообще не знаю, как у своей свч с кнопками поменять мощность :D
Раньше у меня были простые с двумя крутилками. Зато на этой есть кнопки выбора кухни (восточная, русская и т.д.), которые тоже хер знает как и зачем работают)

P.S. Инструкцию, вроде, выкинули, а искать в инете лень
раскрыть ветку 2
+3

Попробуй жмакнуть на кнопку микроволны несколько раз

раскрыть ветку 1
+18

Бутер с расплавленным сыром божественно делается строительным феном (чистым, разумеется). Температуру на максимум, поток на минимум - и охаживать (желательно с плоской насадкой), пока не расплавится. Сыр плавится, хлеб даже не успевает нагреться. Нет этой раскалённой мокрой мягкой фигни вместо хлеба, как в микровелле.

раскрыть ветку 13
+12

а болгарка для чего-нибудь на кухне нужна? есть чистая

раскрыть ветку 5
+2
Я так и делал, когда купил фен))
Хорошо получается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Просто хлеб на сковородку чтобы подсох, и там же переворачивает и все кладешь с сыром, и под крышку чтобы вторая сторона тоже подсохла и пока сыр не расплавиться -_- кто вообще бутеры в микроволновке делает.

+1

Просто делайте на тостах, чем суше тем лучше.

0

У меня тупая свч, если мощность ставишь ниже то она тупо 10 сек жарит на макс и 5 сек тупо бездельничает

+42

Про виноград точно? Завтра куплю - попробую. Надо брать чёрный, белый, с косточками или без?

раскрыть ветку 10
+16

Чтобы "добыть плазму" из винограда нужно аккуратно разрезать виноградину на две равные половинки таким образом, чтобы между половинками осталась микроскопическая перемычка из неразрезанной кожицы - именно в этой тонкой перемычке сойдутся в одной точке все вихри СВЧ и там произойдёт локальное "возгорание солнца". На долю секунды.

+8

Пробовал зеленый без косточек, прикольно.

Иллюстрация к комментарию
+7

Точно. Только там надрез еще определенным образом надо сделать. На ютубе много видео). Если сделаешь пост, то будет очень круто) Обычный белый вроде подходит, с косточками

раскрыть ветку 7
+30

еще очень эффектно херачит печень. Если забыть накрыть, будет как обосраная.

раскрыть ветку 5
+1

просто половинку с батей клали и наблюдали, улыбаясь оба

+201

Половина чушь и реклама своего бложика.

раскрыть ветку 55
+131

Вдовесок часть нивелирует основную прелесть микроволновки - сунул, через минуту вынул, ешь. Помешивая, засовывая несколько раз на малой мощности и размазывая равномерно я и на сковороде быстрей погрею.

раскрыть ветку 22
+74

Главный плюс микроволновки это то, что сковородку мыть не надо!

раскрыть ветку 18
+6
Ни разу в микрухе еда не пригорала. Холодная и недогретая местами - бывает. Гонит ТС)
раскрыть ветку 1
+1

Вынул.сунул и пошёл. Тапки?

+17
Теперь думаю что делать с виноградом
+2
Самое полезное, что узнал по поводу нагревания, так это то, что нужно из центра тарелки разгрести еду, получается своеобразный бублик, еда горячая, тарелка - нет
+3

Ещё и ВК 👀 там ещё остались рекламодатели?

раскрыть ветку 1
+1
Не поверите, но остались
+2

C таким усердием бредятину толкают в массы. Хрусталь нельзя применять... А урановое стекло можно? А ферритовые блюдца? Может и графеновые нельзя?

0
задолбали
-49

По пунктам докажешь?

раскрыть ветку 25
+38

2. Квадратный пластиковый контейнер не влияет на распространение ВЧ излучения.

5. Справедливо для дешманских говеных микроволновок, которым уже десять лет, остальные уже прогревают ровно всё что надо, даже размораживают внутри не сварив снаружи.

6. Высосано из пальца, все эти откровения можно найти в инструкции по эксплуатации.

7. То же самое. Если человек пихает в микроволновку металлическую посуду, он просто не читал инструкцию.


А вот про банальную ложку в стакан жидкости не знает почти никто, но опять же это в инструкции, а зачем её читать.


А вот бложек хороший, не считая мелочей действительно по теме.

раскрыть ветку 20
+1

Пункт про площадь еды: в силу принципов работы микроволновки (гуглим магнетрон итд) важна не площадь пищи, а ее толщина - чем меньше толщина -тем быстрее и равномернее нагреется, тк излучение магнетрона глубоко не проникает. Все остальное так же вытекает из принципов работы.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+12
Круто, ждем гайд по холодильнику
раскрыть ветку 1
+8
И по туалетной бумаге!
+11

А для яиц можно использовать контейнер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
У меня в такой желток рванул и сломал формочку(
+20

"Обычно, на посуде указано, можно использовать ее в микроволновой печи или нет".


От бабушки досталась целая гора посуды, подскажите пожалуйста, являются ли эти значки разрешающими её использование в микроволновой печи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+17

нет, только в газовой

0

Сколько эта посуда интересно стоит? Дома очень много ее

-1

+бан? такие картинки в наше время нужно с предельной осторожностью выкладывать

раскрыть ветку 1
+2
Картинки тарелки? Ну можно тогда вообще все, что связано с Германией 30-45 запретить.
+7

Я яйца варю в микроволновке на работе. В стеклянную посуду яйца + вода + немного соли. И минут на 5-6, обычные вареные яйца получаются

раскрыть ветку 3
0

проще в контейнер разбить яица, хорошенько перемешать, ту же соль и через 2-3 минуты готово)

раскрыть ветку 2
0

В качестве омлета - да.

А я для салата варю яйца ))

раскрыть ветку 1
+4

Я еще печень стараюсь не греть в микроволновке. Тоже летает почему-то.

раскрыть ветку 2
+2

Есть пластиковые клоши для таких случаев, чтобы не разлеталось и на разбрызгивалось.

раскрыть ветку 1
0

Знаю, пользуюсь. Я к тому, что печень, как и яйца летают по всей микроволновке.

+7

Кто придумал что металл в микроволновке даст фейерверк? Да, это вредно для излучателя, но металлический предмет ровно также нагреется, как и любой другой предмет в микроволновке.. искрят металлизированные напыления (на CD , на посуде и т.д ) но сам металл в чистом виде - нет. Кто не верит, прям счас возьмите ложку или вилку и на 1 секунду поставьте в микроволновку на полную мощность.

раскрыть ветку 21
+8

В комплекте моей микроволновки металлическая подставка, чтобы устанавливать два блюда в два этажа. Она отродясь не искрила.

раскрыть ветку 10
+3

у меня как то раз эта подставка соскочила со стеклянной тарелки одной ножкой и прочертила дорожку, высекая искры

+3

Это точно подставка для режима микроволнирования, а не подставка для гриль режима?) А то как-то странно, что к микроволновке шла металлическая подствка

раскрыть ветку 2
0
Она не замкнутая в кольцо. Поэтому на ней не возникает индукция.
раскрыть ветку 5
+1
Искрит если касается корпуса или очень тонкая фольга. Такой подставке ничего не будет. А железная посуда полностью экранирует излучение.
0

Ставишь еду в фольгированном контейнере - нихуя не греется ни контейнер ни еда внутри, оно тупо отражает и портит элетронику в микроволновке

0

Электроны выбивает. Или я ошибаюсь?

0

помню в детстве смотрел американский сериал, возможно "багз"(жучки) и там была сцена, где облили лабораторию топливом, а в микроволновку поставили лоток металлический с металлическими предметами из лаборатории, на таймер и бежать))

0

Искрит. Я ставил тарелки с металлическим ободком - искрят заразы. Но в инструкции к другой было сказано про то, что можно фольгой накрывать части еды которые не нужно нагревать.

раскрыть ветку 5
+7

Металлический ободок это и есть напыление. Возгорание порошка

раскрыть ветку 1
+5

Он говорит про решётку для гриля, она не искрит)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

                                                                      Опыт с виноградом


Действительно, имея микроволновую печь и виноградную гроздь можно почувствовать себя учёным-экспериментатором:


1. Отделите одну ягоду.


2. Возьмите острый нож и разделите её на две половинки, но не до конца. Обе половинки должен соединять кусочек кожицы.


3.Положите заготовку на блюдце и сверху накройте стаканом, после чего поставьте в СВЧ-печку.

Выставьте среднюю мощность.


Именно теперь настало время удивляться результатам эксперимента. Виноград в микроволновке, даёт красивую вспышку. Появится чарующая плазма, направляющаяся от одной половинки к другой. Такой захватывающий эксперимент удивит не только детей, но и подростков. Даже любимая девчонка посмотрит другими глазами на парня, демонстрирующего интересные фокусы.


                                                          Почему появляется плазма


Эффект происходит из-за движения электронов. Для нагревания еды в печи используются микроволны. С их помощью электроны движутся вперёд и назад между половинками ягоды. Сосредоточение тока происходит в кусочке кожицы. Она нагревается и высыхает, а так как сухая кожица не проводит ток, то он поднимается по воздуху, создавая искры. С помощью электрического поля из атомов выбиваются электроны, и появляются искры. Эти электроны, неся электрический ток, свободно перемещаются. Плазма — газ, несущий свободные электроны с положительными ионами. Она проводит электричество и поглощает микроволны. Если создастся переизбыток микроволн, то в верхней части печи могут появиться повреждения в виде небольших ожогов.

                                               

                                                          Безопасность превыше всего


Плазма от винограда в микроволновке, явление, безусловно удивительное и интересное, но не забывайте о своей безопасности.


Взрывной опыт нагреет виноград. Поэтому вынимая его, будьте осторожны — не обожгитесь.

Оставляя ягоды без движения в СВЧ печи надолго, можно нанести ей ущерб.

Затянув эксперимент, возможно увидеть внутри крупные пучки света. В этом случае срочно выключайте печь.

Конечно, любые эксперименты с электрическими приборами нельзя проводить детям самостоятельно.

+5

Силумин это сплав железа и алюминия.

раскрыть ветку 16
+11

но он зачем-то перечислен через запятую после металла

раскрыть ветку 1
+2

Я бы тоже силумин "металлом" не назвал. Ебучие китайцы из него только самотыки не отливают, хотя и то не факт. Потом приходится объяснять, почему вот та деталь за сто рублей хуйня и сломается при втором использовании, при этом ещё и транжирой назовут.

+4

Железо с кремнием перепутал только.

+1

кремния

-2

точно могу сказать, что там нет железа. Силумин не магнититься. Как я думаю это просто порошковый алюминий.

раскрыть ветку 11
+13

Ну помагнить пищевую нержавейку. Тоже железа не найдешь, хотя там его 81%

раскрыть ветку 4
+4
Название ведь говорящее, силициум и алюминий, силумин. Легкий, жесткий но хрупкий сплав.
раскрыть ветку 2
+1
Вы оба неправы, силумин - сплав алюминия и кремния.
раскрыть ветку 2
+1

А еще...  Керамическая посуда аццццки греется в микроволновке,  если эту самую посуду мыть в посудомоечной машине

+1
В микроволновке прикольно делать яичницу. 5-10 секунд и готово, без жира.
раскрыть ветку 8
+2

Прикол, да? Я как-то по совету этих ваших интернетов разбил яйцо в чашку и поставил в микроволновку. Заебся потом отскребать от чашки, да и вкус отвратный.

раскрыть ветку 5
0

чашку надо было заменить на пластиковый контейнер. к нему ничего не прилипает

0

Всегда готовлю яйца пашот в микроволновке, ничего не взрывается.

0
Надо было желток проткнуть,тогда бы не взорвалась.
раскрыть ветку 1
0
Так в том то и прикол что следить за процессом нужно
0
Какая-то мощная у вас микроволнока. Правда я делал в стакане, но на приготовление ушло минут 10, чтобы белок загустел
0

В сковородке тоже проблем нет с антипригарным покрытием

+1

Я достаю боянище, танцуют все!

"Как сварить яйцо в микроволновке?"

Вопрос- Ответ


Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh".

A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.


Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?

A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке.


Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?

A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.


Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!

A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа.


Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?

A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.


Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.

A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.


Q: Цитирую инструкцию к "Samsung": "Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена."

A: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла - вы можете испачкать руки.


Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?

A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.


Q: Как так получилось в природе что взрываются именно яйца?

A: Чтобы этого избежать не кладите их в микроволновку.


Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!

A: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо.


Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но

оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.

A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.


Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.

A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.


Q: Свекровь постоянно твердит что в микроволновке нельзя варить яйца.

A: Да.


Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?

A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника.


Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.

A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.


Q: Где в Таганроге можно купить хорошую микроволновку дешево? Какую модель посоветуете? СВЧ и микроволновка - это одно и то же?

A: Это одно и то же. Купив микроволновку, не следует готовить в ней яйца.


Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.

A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.


Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым.

A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.


Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!

A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.


Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!

A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.


Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?

A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.


Q: Могу я положить яйцо в кастрюлю с водой и сварить в газовой духовке?

A: Да, но это вариант средний. Гораздо лучше поставить кастрюлю на конфорку, гораздо хуже - в микроволновку.


Q: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок?

A: Чем меньше тем лучше.


Q: Микроволновка - творение Диавола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!

A: Будьте благоразумны и в остальное время года.


Q: Если отрегулировать мощность микроволновки до минимума и варить яйцо медленно, в течение нескольких часов, с перерывами?

A: Мощность установите максимальную. Три небольшие картофелины вымойте под краном и положите в микроволновку на 3-7 минут. Ешьте с маслом и солью при помощи чайной ложки.


Q: У меня микроволновка с грилем, это что-то меняет?

A: Ее возможности более широкие. Но в плане яиц она как обычная.


Q: Где можно получить более полную информацию? Есть ли специальная литература о приготовлении яиц в микроволновке?

A: Мы всегда готовы ответить на любые вопросы о том, можно ли варить яйца в микроволновке.


Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.

A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.


Q: Я сварил яйцо в микроволновке и оно не взорвалось.

A: Нет.


Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца?

A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты.


Q: Мне рассказывали что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц.

A: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы.


Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!

A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

раскрыть ветку 1
0

в детстве постоянно яйца наливал в выдолбленную половину длинной булочки и запекал в микроволновке

+1
Я один раз маргарин в упаковке по дурной голове решила разморозить. Такие молнии красивые были) Но перетрясло меня знатно
раскрыть ветку 1
0

А я масло :/

0
часто готовлю яйца в волновке и только сейчас узнал что это делать нельзя.
0
Варю яйца в микроволновке. Иглой делаю в яйце дырочку. Яйца заливаю горячей водой и в микроволновку на 4 минуты. Кто любит в крутую ставьте на 7 минут.
0

фрукты, виноград (получите плазменные шарики) - challenge accepted

0

Кто нибудь замороженную хурьму размораживал в микроволновке?

0

Что за чушь ?

Не нужно в микроволновку класть ......, фрукты, ......

Кладу горкой в тарелку нарезанные дольками яблоки, и сверху ложку сахара, 10 минут - максимальной мощности. И у меня тарелка десерта, печённые яблоки. При желании можно в эту же тарелку бросить пласт мороженного, чтобы оно начало подтаивать от горячих яблок. И восторг девушки заглянувшей в гости обеспечен.

Что может быть лучше, для девичьего счастья , чем - Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью ? Поверьте благодарность в восторженных глазах, стоит того чтобы потратить 10 минут своего времени для нахождения на кухне.

Что за чушь, в микроволновку нельзя фрукты ?!!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Дома две микроволновки. НО - батя греет гречку на сковороде...
0

Все же знают что микроволновка вредная, там радиация, и она вызывает рак.

Недавно услышала такое от людей, которых глупыми никогда не считала, оказывается зря.

0

По первому пункту неистово пикачую. Давно интуитивно понял что лучше разогревать твёрдные блюда на мощностях 5-8, а не 10.


От того мне больно, когда на работе вижу как ставят свой контейнер на макс мощности на две минуты, а потом достают аш дымящееся дико перегретое хрючево((

0

Вопрос не пропал. Нагревание тарелки стеклянной, до очень горячей, но суп в ней - холодный. Это в новых микроволновках. В 14-летней более-менее норм греется. Вот почему так?

0

@moderator, вместо ссылки на на источник, ссылка на группу с целью её раскрутки. Это соответствует новым правилам?

раскрыть ветку 1
0

Ссылка на группу удалена.

Если автор даст ссылку на источник, которая ведет непосредственно на контент, мы можем добавить ее.

0
Яйца распидорасило, отвечаю(
0
У микроволновки нет такого понятия мощность. Она всегда одинаковая. Просто на 100% она работает непрерывно, 50% - в реживе вкл/выкл. Обычно интервал подобран так, чтобы не совпадать с оборотами подставки и не греть одно и то же место.
раскрыть ветку 1
0

Нынче появились инверторные микроволновки (после инвертоных стиралок и холодильников). В них мощность уже нормально регулируется (ну там, конечно, всё сложнее, но это терминологии достаточно). Из-за новизны эти микроволновки очень дорогие, но, надеюсь, через пару лет подешевеют.

Иллюстрация к комментарию
0

В инструкции к моей микроволновке было сказано, что наиболее интенсивный нагрев идет по краям, где и надо стремиться располагать нагреваемое. Когда проверил, так оно и оказалось.

0
В дополнение к пункту 6. Ребята, запомните! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не пытайтесь разогреть тушёную/жареную печень в микроволновке
раскрыть ветку 2
+6

На этот случай есть специальные крышки для тарелок)

+3

Пользуйся клошем.

0

Может кто-то знает существуют какой-то способ использования в микроволновке тарелок с тонкой позалоченной нитью, так чтобы не испортить микроволновку? Может выжечь её как-то или ещё что

раскрыть ветку 8
+2
Можешь пользоваться - ободок сгорит при первом использовании, дальше будет, как обычная тарелка!
раскрыть ветку 5
0

Одна такая уже есть, вопрос тогда вот в чём, это не наебнет микроволновку? Если я сделаю 7-10 таких тарелок

раскрыть ветку 4
+1

Не обязательно "выжигать" в микроволновке ободок. Достаточно его процарапать в одном месте чем-то острым, чтобы он не представлял собой замкнутый контур.

раскрыть ветку 1
0

Попробую, спасибо

0

Приборы всегда оставляю в тарелке, микроволны отражаются от металла, поэтому металлом нельзя перекрывать им доступ к еде, а от одной вилки ничего не будет.

0
Я уксус с подсолнечным маслом для морковки по-корейски решил разогреть-бахнуло знатно и масло по всей микроволновке разлетелось. Сей аппарат капризен и опасен :-)
раскрыть ветку 1
+21
Иллюстрация к комментарию
-2

Соленую воду будет греть намного дольше. Микроволны не проникают в электролит.

раскрыть ветку 2
+1

Не то, чтобы не проникают - у солёной воды проводимость больше, и нагревается она поэтому слабее.

раскрыть ветку 1
-1

Именно не проникают. Электрическая составляющая поля не может существовать в проводнике по определению, а магнитная будет выдавливаться из проводника.

-4
А ещё, проверено на себе, нельзя разогревать чай с сахаром, уже остывший. Дважды проверено, второй раз по забывчивости.
раскрыть ветку 8
+5

А что должно случиться? Сколько лет грел - чай и чай...

раскрыть ветку 2
+4

Видимо чаинки всплывают посмотреть на этого жлоба... Я все время грею, но пакетик уже вынув, поэтому все ок)))

раскрыть ветку 1
+1
Хз, разогревал, полет нормальный, до температуры 45-50 градусов.
0

Я грею. что-то там моет пойти не так?

раскрыть ветку 1
-2
Почему то обдает всё внутри. Правда, не знаю почему. Такое ощущение, что чай кипит и все расскажу внутри.
0

а что, собственно, случится?

раскрыть ветку 1
0
Хз, что у него случилось, а у моего чая после микроволновки был просто отвратительный вкус.
-5

А что с тарелкой не так? Тарелку в микроволновке нагреть не получится, там нет воды - только косвенный нагрев, за счет пара ик излучения. Нельзя разогреть тарелку, если в серединку кинуть еду.

раскрыть ветку 1
0

Попробовал, поставил на минуту тарелку и на нее стакан воды - нагрелась реально градусов на 10 - 15.

ещё комментарии
Похожие посты