14

Ошибка 404: Столовые приборы не найдены

Уважаемые пикабушники!

Обращаюсь к вам за советом, а точнее к тем кто работал или работает в ресторанах, барах, кафешках. Ни для кого не секрет, что большим бичом рестораторов всегда было, есть и будет воровство персоналом всего что плохо прикручено, будь то продукты, посуда, инвентарь, расходные материалы или в этом случае конкретном случае - столовые приборы.

Хотя и воруется огромная часть вилок, ложек и ножей, как и гостями, так и сотрудниками ресторана, так же очень большая часть пропадает в такой чёрной дыре, как мойка. Причём там они оказываются в мусорном ведре по двум причинам: невнимательность(выбросили вместе с остатками пищи) и тупо лень(проще скинуть в ведро чем отмывать).

Так как работают на мойках в основном наши дорогие гости с ближнего зарубежья, с крайне плохим произношением слов «филка» и «нош», обьяснить им что это плохо, а уж тем более поймать за руку за выбрасываем приборов в мусорку, очень сложно. И сейчас мы ищем способы сократить пропажи приборов, которые исчезают быстрее чем снег в августе. Тем более что ресторан с хорошим оборотом и стоять весь день на мойке и смотреть как они работают возможности нет.


Ввели ежедневную инвентаризацию приборов и начали снимать за них деньги, но сотрудники начали просто увольняться, так как зарплаты и так небольшие а с вычетом получаются просто копеечные.


Есть идея повесить какой-то магнит на мусорное ведро (а кто работал, тот знает что баки обычно не маленькие, рассчитаны на 200л мешки), но я нашёл только очень мощные, но небольшие по размеру неодимовые магниты, которые скорее примагнитятся к стелажам чем примагнитят к себе вилку при ее выбрасывании... Может есть какие-то большие широкие плоские магниты средней силы притяжения?

Может кто-то из работников ресторанов знает какие-то лайфхаки?


Всем добра, хороших гостей, больших чаевых, а с меня если будет интересно разные интересные случаи из жизни ресторана :)

Дубликаты не найдены

+10

Не проще ли купить самый дешёвый металлоискатель и проводить им над каждым мусорным мешком перед выбрасыванием?

раскрыть ветку 5
+2

А смысл, если он будет на почти каждом мусорном мешке "звенеть" при таких масштабах проёба посуды? По итогу придется два мешка из трех перебирать...

+1

Кстати очень здравая идея... Интересно а ручные металлодетекторы на какую глубину могут пробить? Полный мешок мусора с мойки толщиной около 1м, охранники когда таким ищут водят по тебе чуть ли не вплотную

раскрыть ветку 2
+1

Зависит от размера предмета. Даже чайную ложку можно обнаружить на глубине до 30-40см в грунте прибором начального уровня (типа Garret Ace 250).

Но ещё проще - ручной досмотровый металлоискатель. Такими пользуются в транспортной безопасности. Можно взять и Гаррет, а можно и более дешёвый АКА.
Просто обвести мусорный мешок со всех сторон. Субъективно могу сказать, что отлично просканирует мешок до 120л включительно.

+1

Проконсультируйтесь в спец магазинах или на сайтах

0
Классная идея
+15
Нанять хоть сколько-то честных людей за более-менее приличную зарплату, чтобы хотя бы вилки не тырили? Да ну нафиг! Это же фантастика!
раскрыть ветку 10
+2
Стотыщ плюсов!
+2
Честные люди и приличная зарплата, у тебя за окном единороги смурфиков не катают случайно?
+1

Нанять на мойку людей впринципе уже не просто, а честные, внимательные и ответственные скорей всего есть но один из ста и пока его найдёшь уже десять раз закажешь новые приборы

раскрыть ветку 6
0

Простите, конечно, но какая зарплата - такие и работники...

раскрыть ветку 5
0
Да. Прикинь это реально фантастика
+5
Конечно, проще уволиться чем не проёбывать столовые приборы! Нахуй такие "работники"? Как вариант, две новости, хорошая и плохая: хорошая - мы поднимаем вам зарплату! Плохая - за воровство и проёб - штрафы и увольнение.
раскрыть ветку 3
+1

Руководству в сети сложнее оперировать с зарплатами, если их поднимаешь то поднимать придётся по всей сети. Хотя идея интересная, можно посчитать стоимость заказанных приборов скажем за год, вывести среднюю в месяц, разделить на всех работников мойки. Предложить на эту сумму каждому сотруднику увеличить з/п... Но это все равно увеличит издержки предприятия... причём на постоянной основе, а задача их как раз снизить

раскрыть ветку 2
+3

Мотивация. И как следствие повышение ответственности. Рассмотрите вариант с обещаниями премий))) Чисто символических. Это как 99,99 - ещё не сто))). Хоть двести рублей, но ПРЕМИЯ! И как многие уже писали, тут угол как раз в персонале. Мне вот в голову-бы не пришло воровать на работе, пилить сук из которого я пью. Ну или плевать в колодец на котором сижу))

А чисто технически... На каждую хитрую жопу всегда найдтся хер с винтом, сами понимаете. Кому надо - украдёт. Можно заморочиться с микрочипированием. Но самое простое рамки и ручные металлодетекторы. У вас-же не двести человек персонала на точке? И вообще, СБ на что?


"Объявление: В связи с участившимися случаями воровства, порчи и утраты имущества заведения, с сегодняшнего дня все уходящие будут обязаны подвергаться обязательной проверке. Проверки будут избирательные и не будут регулярными. В случае одного подтверждённого случая, проверки станут регулярными и обязательными для всех."


Вора или долбоёба свои-же отпиздят))) Ну или образумят. Кому охота каждый день вытряхиваться как в аэропорту? Карочи, давите на психологию))

раскрыть ветку 1
+4

Некоторые столовые приборы бывают из немагнитных материалов. Лучший способ - купить модуль для самостоятельной сборки металлоискателя. Это типа конструктора для радиолюбителей. Вместо рамки кольцо из проволоки закрепить над баком. Сигнал вывести к примеру на стойку администратора.

раскрыть ветку 1
-1

Прикольно, но боюсь тройка по физике помешает мне собрать такое чудо самостоятельно)

+3

1 . Нормальный клиниг ( с пунктом о коллективной мат. Ответственности )

2. Адекватный персонал ( и зарплата)

3. Камеры

И самое важное- любая пропажа в барах/ресторанах таких вещей как : деньги , оборудование , кандименты , посуда , люди- это в первую очередь человеческий фактор . Так что вилка сама не покинет помещение- ей всегда помогут

+3

"...работают на мойках ... гости с ближнего зарубежья, с крайне плохим произношением слов «филка» и «нош»..., - гости с таким произношением работают, скорее, в Прибалтике. У нас работают "вилька", "тарелька", "бутилька", а также "сол" и "агон")))

+2

Развесить камеры (муляжи если дорого) и предупредить, что спиздивший или выбросивший отработет на фазенде белого господина 10 лет!

+2

Лайфак: Прикрепить столовые приборы цепью к столу. Длинной цепью, чтоб до мойки доставала.  Или к мойке, чтоб до стола доставала.

+1

Тут один автор прикольно рассказывает, как видеонаблюдение волшебно решает все проблемы с воровством. Не вариант?

раскрыть ветку 2
+1

Просмотр камер будет требоваться ежедневно, и даже в быстрой перемотке (когда пропустить секунду полёта вилки в мусор очень легко) будет занимать у менеджера очень много времени...

раскрыть ветку 1
+1

Этим можно озадачить ночного охранника. Да и после пары разборов полетов я думаю воровство прекратится. Плюс можно отсматривать воровство продуктов. Или у вас только ножи с вилками пропадают?

+1

металлодетектор?

+1

Можно нанять студента, чтоб он выяснил, куда деваются вилки. Пусть он под видом стажёра посмотрит, не выкидывают ли их в мойке, проследит за клиентами под видом клиента и всё такое. Это будет стоить не очень то и дорого, по сравнению с постоянным потоком вилок.

0
Как вариант на ведро сверху положить решетку с ячейкой например 7-8см и магниты к этой решетке присандалить. Еда проходить будет, а вилки и ножи будут удерживаться.
-1

А зачем чурок нанимать на работу? Ну так покупай вилки и тарелки тогда. Странные письнесмены.

раскрыть ветку 1
+1

тебя штоль нанять?

-2

лайфхак номер один

попробуйте нанимать адекватный персонал и платить ему адекватную зарплату

тем более "ресторан с хорошим оборотом" может это себе позволить


зы: ебаный пиздец, стыдоба :(

зыы: скажите мне вдрес этого гадюшника и я никогда туда не пойду

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: