Найдены возможные дубликаты

+1
... люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями. (А.П.Чехов)
0

Не знаю как у вас но у меня осень ассоциируется с кинчиком на компе, одеялом, с кружкой чая...

0

Пёстренько.

0
Оооо, нам ещё месяц до таких красок.
-4

И снова мамкины фотожоперы. Когда же вы поймёте, что реальные цвета лучше и живее, чем это высриглазное уг.

раскрыть ветку 6
+1
Да вот как раз сейчас и поняла, благодарю
раскрыть ветку 1
0

Я не хотел обидеть. Слегка экспозицию приподнять - всегда достаточно

Разными дорогами

0
Вы давно в Мурманске были? Я всякими фотожопами пользоваться не умею, но цвета не сильно от оригинала отличаются. Буквально вчера за грибами ездил за 60км. от Мурманска.
раскрыть ветку 3
0

А че, в мурманске березы радиактивные и отличаются например, от сибирских берёз?

раскрыть ветку 1
-1

цвета не сильно от оригинала отличаются
за грибами ездил
Я понял

-2
Восхитился, налил чай, завернулся в плед, впал в депрессию. Лето, вернись!!!
Похожие посты
100

Осенняя графика

Осенняя графика Пермский край, Осень, Фотография, Пейзаж, Железная Дорога, Россия, Урал, Природа, Красота, Красота природы, DJI, Дрон, Квадрокоптер

Разрез Рассольный. Пермский край, Россия.

Мой инстаграм

122

Окно в кольское Заполярье и треснувшие "вулканы"

Окно в кольское Заполярье и треснувшие "вулканы" Природа, Пейзаж, Россия, Мурманск, Север, Зима, Проект, Снег, Длиннопост

Понемногу делаю альбом о северной природе и в принципе о Севере! В ближайшее время попытаюсь отснять в Хибинах, на полуостровах Рыбачий и Средний, снова наведаюсь в Кандалакшу и Териберку, и еще в нашей области что-нибудь да найду!
Также хочется посетить  труднодоступные места: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, остров Кильдин и подобное, что расположено на севере нашей страны! И сделать полноценные проекты, но пока что нет такой возможности, не знаю как это осуществить. Может кто-нибудь из читателей Пикабу знает как попробовать осуществить такую задумку? Или дать контакты с кем можно связаться и обсудить это дело! Пока что,конечно,не особо представляю как это будет выглядеть, но желание большое!
Также напишите, пожалуйста, северные локации нашей страны ( в Мурманской, Архангельской областях, Ненецком АО и т.д ), которые было бы интересно отснять и которые чем-то да выделяются! Желательно связанные с природой или же заброшенные места! Буду рад помощи!


Снимки сделаны вблизи реки Туломы и Кольского залива, что находятся в Мурманской области, а именно в городе Кола. Очень приятно там гулять в солнечные и холодные зимние дни,слышать треск льда, ловить лучи солнца в глаза и просто отдыхать от всего накопившегося. Дата: начало февраля 2019 года

Мой инстаграм: instagram.com/gornaevv
подписывайтесь, задавайте вопросы

Окно в кольское Заполярье и треснувшие "вулканы" Природа, Пейзаж, Россия, Мурманск, Север, Зима, Проект, Снег, Длиннопост
Показать полностью 1
558

Сказочный мир Кандалакши, Мурманская область

Сказочный мир Кандалакши, Мурманская область Россия, Пейзаж, Космос, Астрофото, Мурманск, Полярное сияние, Длиннопост
Сказочный мир Кандалакши, Мурманская область Россия, Пейзаж, Космос, Астрофото, Мурманск, Полярное сияние, Длиннопост

Фотографии сделаны во время поездки в Кандалакшу, что в Мурманской области, в начале февраля. На первой - Сопка Крестовая, второй - сопка Волосяная.

В последнее время все больше и больше туристов, фотографов, путешественников и простых обывателей приезжают на север (я буду писать конкретно про свою область, в которой проживаю) для получения новых ощущений, впечатлений, фотографий и просто развлечений. И не сказать, что это прям здорово, так как места со временем становятся изъезженными. Например, в Мурманской области есть село под названием "Териберка". До 2014 года оно в общем-то было никому не нужно, но после выхода фильма "Левиафан", который почти полностью отснят именно там, начало потихоньку съезжаться больше народа. И вот уже в 2018-2019 гиды стали  рассказывать, что огромные толпы азиатов стоят на побережье Баренцева моря в Териберке и тем самым место начинает терять свою атмосферу, плюс около села я видел огромные свалки мусора и к тому же местным жителям не особо нравится такое. И это вообще не круто...

Место, представленные на моих снимках, еще не так освоено туристами, притом оно не уступает той же самой Териберке или горам Хибинам по красоте, поэтому надеюсь, что их уникальность сохранится хотя бы на ближайшие пять.


И еще вопрос: о чем вы хотите, чтобы я написал в следующем посте? Может, о северном сиянии? Поделился небольшим опытом и так далее. Предлагайте!

Сказочный мир Кандалакши, Мурманская область Россия, Пейзаж, Космос, Астрофото, Мурманск, Полярное сияние, Длиннопост
Показать полностью 2
137

Кладбище заброшенных кораблей

Кладбище заброшенных кораблей Россия, Корабль, Заброшенное, Фотография, Ночь, Мурманск, Пейзаж, Путешествия

Затонувшее судно ПКЗ - 112.

По источникам из интернета оно стоит на мели с 70-80 годов прошлого столетия,а построено в 1957 году.

Также есть информация о том, что место радиоактивное,но слухи были опровергнуты несколько лет назад.

Так называемое "Кладбище заброшенных кораблей" находится в окрестностях города Полярного, Мурманская область. От Мурманска до туда добираться примерно час. За перевалом на открытой местности в воде расположено ещё несколько лодок/кораблей и останков от них,которые в разы меньше того,который представлен на фотографии.

Территория является закрытой, так что возможность добраться туда выпадает не каждому.

Есть два варианта: сделать пропуск или обойти КПП.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: