Найдены возможные дубликаты

+68

Иногда задумываешься, вот другие народы расселились около теплых морей или в красивых горных долинах, или в зоне черноземья где и воткнутая в землю метла через месяц плодоносит персиками...  и только мои предки залезли в непроходимые болота Владимирской области где не посмотреть не на что ни вырастить нечего, зимой холодно, летом комары, а все равно почему то свой родной край нравится.

раскрыть ветку 21
+26

Иногда задумываешься, что некоторые твои соотечественники с западной части страны даже и не представляют, какие ахеревшие морозы бывают в Забайкалье и лютая духота летом, вечно пожары, про местные фрукты делают вот такое лицо (О_о), до Байкала ехать тысячу с лишним км. Но с другой стороны, жители Якутии или Чукотки могут позавидовать и нам :) Все относительно.

А вообще конечно да, живущие там, где персик из метлы растет - офигели в край :(

+10
"Посмотри на Испанию — она в заднице! Там же и Италия, и Греция. А почему?
- Почему?
- В жарком климате какое может быть процветание? Сорвал банан, и радуйся! Процветание там, где холодно! Выбирай — или жара, или процветание!"
Из фильма "Дурацкое дело нехитрое", диалог норвежских бандитов.
раскрыть ветку 10
+3

Если отбросить юмор, то относительное неблагополучие этих стран на данный момент вовсе не в климате. В конце-концов, в каждой из этих стран в свое время процветала могущественная цивилизация, контролировавшая половину известного тогда мира.

раскрыть ветку 1
+1

Дружище. Охерительная ошибка диванного экономического аналитика, внемлющего телевизорной пропаганде.


Юг Европы.
Испания - со средних веков, "благодаря" многим причинам (в основном религиозным) отстала от остальной Европы. Там же и Португалия, кстати. Сложившиеся во едино факторы, обрекли Испанию стать вместо владычицы морской - сельскохозяйственным придатком ЕС в конце 20 века. Если хочешь понять провал Испании и Португалии - начинай отсчёт от великого переселения народов, чтобы вникнуть настоящую конъюнктуру внутренних отношений и менталитет граждан той страны.


Италия. В середине 20 века один из промышленных центров Европы. Огромного процветания после Второй Мировой добились, так же, в сельскохозяйственной и текстильной отраслях. Весь мир (ну кроме некоторых личностей) знает, что самые качественные ткани - Италия. Одежда шитая в Италии - ультрапремиум или лакшери. Обувь - симметрично. Легендарный автопром Феррари, Ламборгини, Фиат, Лянча - неполный список автопроизводителей из этого маленького клочка земли на юге Европы. Итальянские вина, по праву, считаются одними из лучших в мире, в отличие от дачного вина, настоящее виноделие довольно сложный технически, процесс, со своими ноухау. А посмотрев фильм с Челинтано, где он топчет виноград делать выводы о том, что сорвал и съел - ну маргинально, как минимум.


Греция. Одна из богатейших стран Европы ДО интеграционных процессов в европейское сообщество. Сборочное производство бытовой техники, сельское хозяйство, текстильная промышленность - главные источники дохода граждан в 20м веке. До вступления в ЕС, даже на самых отдалённых островах были производства мехов, дубильные цеха ,поставлявшие продукцию на всю европу. С\х угодья и животноводство были известны далеко за пределами страны. А деликатесы, поставлялись во все концы мира. А чего стоит винодельческая отрасль - отдельная история. Туризм стал актуален в конце 20 века лишь. До тех пор, относительно небольшие потоки туристов ограничивались Афинами, парой городов и парой островов, с немногочисленными отелями

При всём при этом, страна насчитывала  ,всего то 14-15 млн жителей.

Да, кстати. За 20 век сложился определённый уклад жизни. Например дома на островах, в неограниченных количествах и работа в Афинах, например. Лететь на выходные к себе на остров, чтобы искупнуться в далеке от назойливых соседей - почему бы и да? Так жили очень многие.


Да. Сейчас у южных стран есть сложности, но их корни лежат намного глубже чем это может показаться, даже с третьего взгляда.

Ну и второе - у них проблемы то есть. Но вот многие из россиян, уверен, с удовольствием жили бы с их сложностями. Что и делают, кстати, те, кто преодолел языковой барьер и имеет востребованную специальность.

раскрыть ветку 5
-1

а Россия не в заднице?

раскрыть ветку 1
+5
Живу в зоне черноземья. Сейчас пойду у учеников Хогварса мётел понаотбираю и на даче повтыкаю. Весной отпишусь за результат. По-видимому, отписываться буду сразу персиковым соком.
+2

А как раз потому и поселились, что никто туда не лез. Славяне предположительно расселялись из германских территорий на восток как раз, чтобы уйти от постоянных усобиц германских племён.

раскрыть ветку 2
-1
Это германцы потомки расселившихся славян, смотри про Тартарию, этрусков и тд
раскрыть ветку 1
0

Маловероятно, что поселились. Скорее просто вытеснили, как и многих.

0

ты так говоришь как будто раньше ходили люди такие и выбирали куда им бля жопой упасть. твои предки нихуя в этом плане не решали, помещик взял и купил твоего пра-пра-пра-пра деда и сказал, теперь ты мой холоп, жить будешь здесь, и работать будешь здесь, и плодиться и умирать ты тоже будешь здесь.

0
За то у нас тут есть...эм...ээээ, ну..ах да, нет нихрена. Ну разве что продолжительность дня выше, чем на юге. Но, ска, даже рыбы нет почти в водоемах
-2

Это потому что ты лягушка

-7

Ну кто около тёплых морей и в долинах поселился, так и остался обезьяной. Банан съел, на солнышке полежал, вот и вся жизнь. Тяжкий быт стимулирует развитие. Чтобы что-то вырастить, нужно придумать как это сделать, чтобы кого-то поймать, нужно схитрить, изловчиться, опять же думалка работает. Хочешь быть тупой обезьяной?

ещё комментарий
+19

Приморский край.

Иллюстрация к комментарию
+9

У меня так шарф под лупой выглядит.

+2
Эй, очень знакомый ракурс. С одной стороны, подозреваю, что там много таких гор, холмов. Но вот точно помню похожий ракурс из довольно недавнего поста, где человек выкладывал фото какого-то секретного института, в котором сейчас стоят фермы для майнинга.
А может просто пора заканчивать смотреть всякие шпионские сериалы..
+4
Ра ламазиа бунеба, чеми гуло сакартвело
раскрыть ветку 11
+17
Прошу помедленнее, я записываю (с) пресса
А если серьёзно, кажется вы из Грузии. А раз спалились - пишете пост, о сей стране. Для морального давления - подпишусь
раскрыть ветку 2
+8

Только не на грузинском =))

-12

Он сказал "я сейчас ем трюфель из этих лесов, очень вкусно".

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
0

какая красивая природа, Грузия в моем сердце, правильно?)

0
Дзалиан)))
0

да, очень красиво )))

-2

бодищит, дамана хэдме дзу-дзу

раскрыть ветку 1
+1
Не подмазыйся, с ошибками написал же )
-5
Бабарубо курозеки малегано кародлэло
раскрыть ветку 2
+11

Бамбарбия кергуду.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Georgia on my Mind

+1
+1 желание/план на будущее. Сьездить в горы Грузии в такой вот чудесный период
+1

Очень похоже на горы Архыза.

0
Из цветного пластилина)
0
Это стандартный осенний пейзаж в лесисто-холмистой местности)) Ну из-за обилия различных видов деревьев и гор на Кавказе особенно много таких мест. Живу на Северном Кавказе и каждый год любуюсь осенью. Это реально ооочень красиво.
0
Похоже на овощное рагу , тоже такое яркое )
0
Похоже на кусочек картины Ван Гога :)
0

Это в одном из регионов Грузии так бывает)) в Раче.

Сакарвелоши бунебис гарда маинц арапери варга)))

раскрыть ветку 2
+1
Сачмели?))
раскрыть ветку 1
0

сачмели нахеварзе мети рац картуладаа мичнеули, картули цармошобис ар ари)))

тумца арис рамдениме карги кердзи, маграм дидад вер гамоварчевди картул самзареулос

0

Выглядят как шишки :D

0

Отличное фото, но вот зачем я разглядел в нижнем-левом углу что оно 2006 года?

0

Красиво! Очень похоже на Многоречье в Крыму.

-3

Грузень в осии

-11

если долго всматриваться в цвета, можно увидеть революцию

раскрыть ветку 2
+6
А так же вино и шашлык!
+2

А если не видеть революцию, то можно перестать быть долбоёбом.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: