0

Осень. Разбираем старые текстовики на ПК

Разбирал старые текстовики на ПК. Каким же я был романтичным раньше. Писал несомненно откушавши пивка и в едином броске, ибо трезвого меня не тянет на подобное.
====================================
Женьке, про осень. Возможно она тоже полюбит осень.
Что такое осень? Что такое осень, для меня - это прозрачный, очищенный утренними заморозками воздух. Когда пыль летних, истоптанных душными вечерами дорог - уже давно осела. Когда все желания солнечных, безоблачных дней уже прожиты, а листья, что видели зарождения новых чувств и новых, по-летнему жгучих, страстей, уже устали и став мудрее, с усмешкой переговариваются друг с другом, ярким, красно-желтым шелестом.
Тогда приходит покой. Осень - это время, когда пришла пора все осмыслить. Пора выводов и подведения итогов. Пора неспешных движений взглядом, за порхающими вниз, слезами деревьев.
Осенью особенная тишина, такая, какой просто не бывает летом. Эта тишина, смешиваясь с запахом горящей по обочинам листвы, проникает в сознание, подстраивая всего тебя, под свой неторопливый лад.
Аромат яблок и прогулки по заваленному кленовыми листьями парку - вот что такое осень.
Осень очищает. Душа, как будто опомнившись и отойдя от наркотического, летне-пляжного опьянения, стряхивает с себя всю эту пыль и начинает приводить себя в порядок. Все вокруг становится удивительно четким. Осень - это не время действий, осень - это время воспоминаний. Воспоминаний, в том числе и о предыдущей осени. Время осени, это не разные осени. Это просто одна большая осень, длинною в жизнь.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию