Каменный город (Чёртово Городище, Черепахи) — ландшафтный геоморфологический памятник природы регионального значения недалеко от посёлка Шумихинский Гремячинского района Пермского края площадью 30,0 га примерно в 180—200 километрах от Перми.
Согласно легенде Каменный город раньше был настоящим городом, отличавшимся красотой, но дочь короля была слепа и не могла видеть красоту этого города. Колдун предложил королю излечить дочь, и, после его согласия, излечил принцессу, но превратил все улицы, дома и жителей в камень.
Считается, что Каменный город образовался в русле реки, которая протекала в этом месте миллионы лет назад, пробив своим течением подобие улиц и арок, что послужило названием памятника. В народе называют Чертово Городище или Черепахи (из-за сходства с ними).
Представляет собой останцы выветривания песчаников. Каменный город расположен на вершине хребта Рудянский спой Уральских гор и разделен на Большой и Малый города. Скальный массив из мелкозернистого кварцевого песчаника нижнего карбона, с глубокими трещинами от 8 до 12 метров, шириной 1—8 метров.
Останцы также имеют свои имена, данные, в основном, за сходство с тем или иным животным, например Черепаха, Пернатый Страж, Тюлень, Крыса. Улицы, достигающие в длину 80 метров, также имеют названия, например Проспект, Площадь.
Информация взята с Википедии.
PS По собственному опыту скажу, что если собрались посетить данное место, то лучше это делать в будние дни и незадолго до рассвета. В противном случае там будет не протолкнуться и в кадры то и дело будут попадать туристы. К сожалению, они так и норовят оставить послания после себя на этих камнях в стиле "здесь был Вася", "С+А=Любовь", ну или например такое...)
Canon 550D / Sigma AF 17-70mm 1:2.8-4.5
Каменный город, Пермский край.
www.instagram.com/misteroman21
А это шезлонги для альпинистов- экстремалов?
https://www.instagram.com/p/BjT74tSho3f/?igshid=hr8bq8m41gu
Идеальное место для социофобов
Одно спилить и будет идеально для интровертов
- Вижу я, значит, а в Урале Чапай плывет. Раненый. Одной рукой загребает.
Видать, тяжело ему. Тут их благородие командует - Огонь. И больше я Чапаева не
видел...
Я понимаю, что это ассоциация на Урал. Вот только от того Урала, что на фото, до того Урала, где Чапай плавал, чуть больше 1000км и государственная граница
Пролистываю посты, вдруг чем-то родным дохнуло, смотрю, Урал. Малая родина не Пермский край, я из Башкирии, но природа узнается. Блин, уже около 5 лет не был там. А как увидишь нечто подобное, сразу тянет вернутся.
ОХУЕННО . Извините за мой французкий .
А ещё поди хуй доберёшься
300 км на север от Перми. Ну и еще 4 5 км от Красновишерска. Шаговая доступность.
Ну я же говорил)
Красиво очень, но как-то туда не тянет, такими видами лучше восхищаться разместившись в удобном, мягком кресле, под тёплым пледиком и с чашечкой горячей и вкусной кАкАвы))))).
@moderator, нормально, что эту Усьву каждую неделю постят? Как бы и не баян формально, но сколько уже можно?
Пукан свой товарищ остуди. Это совершенно другое место и другая река. Главное покричать, а разобраться мозгов не хватает, зато модератор!!!
Какая разница, если с этого обрыва каждую неделю фотки постят? Что с Вишеры, что с Усьвы. В свежем регулярно такие посты. Показать что ли больше нечего? Это максимум куда люди доходят? Сходите до озера Таймыр. Давно оттуда фоток не видел.
Прогуляйся, сделай фотографии поделись с нами мистер диванный эксперт
Я когда вижу подобную красоту, у меня внутри всё сжимается от такой красоты, именно от восхищения, и хочется до такой степени расслабиться, чтобы даже говно само полезло.