262

Осень - время перемен!

Сегодня я удалилась из чата пересадников в телеграмме. Ее создали наши врачи вроде бы для того, чтобы мы делились там примерами своих достижений и позитивным опытом.  Идея хорошая, но есть два "но".

Во-первых, те, кто уже после пересадки - им пофиг на чужой опыт. Не болит - и хорошо. Им психологическая поддержка не нужна. Я предлагала добавить в этот чат тех, кто сейчас в листе ожидания, но этого не сделали. Я подозреваю потому, что люди из этого листа не все дождутся свое сердце и это будет общим демотиватором.

Во-вторых, врачи сами присутствуют в этом чате, и хоть не особо читают его, но все равно, никто ничего "запрещенного" туда писать не будет.

Но самой главной причиной стало то, что меня достали посты некоторых участников. Как бы это сказать... Не очень умею в слова, но попытаюсь. Люди, которые пережили пересадку, считают себя особенными. И все бы ничего, если бы они считали это молча. Но некоторым нравится постоянно акцентировать на этом внимание: на том, что надо пить таблетки постоянно, что таблеток очень много, что надо регулярно сдавать кровь и т.д. Вроде все это в шутку, но блин.. достало.. Зачем об этом напоминать? Да, я пью таблетки, но я не хочу об этом думать и уж тем более, я не хочу, чтобы мне об этом кто-то напоминал постоянно (кроме браслета )). Еще я терпеть не могу ходить сдавать кровь, потому что там все время пересекаешься с знакомыми людьми и все время слышишь разговоры других. И среди этих людей - есть всего несколько человек, которых я рада видеть и с которыми мне есть о чем поговорить, кроме таблеток и здоровья. Все остальные разговоры - как у бабок в поликлинике: у кого что болит, у кого когда биопсия и т.п.

Я понимаю, что мне от этого никуда не деться. Но поэтому я удалила чат. Чтобы хотя бы один источник этого негатива убрать из своей жизни.

А жизнь хорошая. Она мне нравится. Сейчас такая красота за окном!

А еще я поменяла работу. Да. Было очень не просто психологически. Я думала, что я уже никогда никуда от своего работодателя не денусь (этакое принижение себя - мол кому я нужна с таким анамнезом). Но обстоятельства заставили. Мой работодатель выгнал всех с удаленки в офис. Для меня это слишком стремная тема. За год работы из дома - я ничем (ттт) не болела. Когда я работала в офисе еще до пересадки, один-два раза в год ОРВИ - это было прям неизбежно. Но ОРВИ до пересадки и после - это две разные вещи. Поэтому я решила что нужно вылезти из своего обросшего мхом болота и сделать это. Поменять работу. И вот теперь я работаю на удаленке гарантированно, зарплата даже выросла, а между сменами работодателя мы съездили в небольшой отпуск в Красную поляну.

Мне хотелось не только отдохнуть, но и протестировать свое новое сердце на высоте. На 2375 было тяжеловато. Стоять нормально, двигаться вниз тоже ничего. А вот вверх - уже одышка. Но приемлемо.

Осень - время перемен! Красная поляна, Трансплантация, Отпуск, Донорство, Сердце, Длиннопост, Горы

Там красиво, очень.  Три дня гуляли по горам, один день тюленили внизу. На Газпром нас не пустили с коптером, поэтому мы обиделись и гуляли бесплатно по крепости Ачипсе.

На Розе Хутор прогулялись по парку водопадов (всем очень рекомендую, там в самом конце тропы совершенно потрясающие виды), но я еле доползла обратно с крутыми подъемами этой тропы.

А потом на вершину опустились облака и я зависла глядя в эту бездну ))

Осень - время перемен! Красная поляна, Трансплантация, Отпуск, Донорство, Сердце, Длиннопост, Горы

В общем, многие наверное там были, красивых фотографий у меня много, но все это надо видеть самим. Кстати, лайфхак: как не сдохнуть с голода с краснополянскими ценами. Сеть столовых ЕмИЕм. Рекомендую! )))

Всем хороших отпусков, новых работ с большими зарплатами и здоровья!!

Лучшие посты за сегодня
9504

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
8449

Наглость

Наглость
8014

Про холодец

Показать полностью
6991

Требования

Требования
6421

У меня получилось

6251

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
6162

Устами узбека глаголет истина

Устами узбека глаголет истина
5082

Всегда важен контекст

Всегда важен контекст
4355

Я не могу, я еврей

Я не могу, я еврей
4120

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация» 

Показать полностью
3751

В 27 без детей?!

В 27 без детей?! Скриншот, Комментарии, Дети, Часики тикают
3734

Кредит для родственников

3592

Задержали насильника из Таджикистана

3350

Ответ на пост «Покупай брат» 

Ответ на пост «Покупай брат» ПДД, Авария, Коррупция, Ответ на пост, Негатив
3270

Я местный, я свидетель

3155

Учите английский

Учите английский Английский язык, Надпись, Перевод, Не учил, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3054

Как неудобно вышло

2994

Ошибочка вышла

2974

Ответ на пост «Со слов...» 

2935

Странный вопрос… Адекватный ответ

Странный вопрос… Адекватный ответ
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: