15

ОСАГО-СОСАГО

Мой авто пострадал в ДТП, виновник не застрахован, в этом случае по ОСАГО со страховой взятки-гладки, они тут не при чем, зато страховую я себе выбирал тщательно, что б обслуживание хорошее было, по отзывам, по опыту предыдущих страхований. Хорошо что сейчас при наличии полисов у всех участников сейчас можно обращаться в свою, а не в ту долбанутую контору виновника с бесконечными очередями, которая ещё в добавок не очень то заинтересована в хорошей выплате, она ж из своих платит.


Ах эта долбаная система отечественного страхования и бесконечное придумывание новых неработающих законов!

Почему многие законы и не только о страховании у нас придумываются с нуля или пытаются слизать действующие законы других государств, но частично, а потом принимают их с цатого чтения потому что читать не умеют, но затем бесконечные изменения ему обеспечены, но в итоге он ещё и не работает. Какой еще нафиг свой путь, млин, просто работающий закон скопируйте нормально и адаптируйте, главное важных нюансов не упускать!


Есть у нас контора РСА, которая сейчас я хз чем занимается, сайт у них есть, с калькуляцией сосаго и другой справочной информацией, которая выдается просто в любом поисковике по запросу, даже е-СОСАГО вы оформляете не у них на сайте

А в случае нарушения страховой с навязыванием доп.услуг вы пишете обращение в Центробанк, а не в РСА.


Вот опять, РСА создали, как там, а все местами важные моменты упустили.


Есть за бугром такая контора, по замыслу похожая на РСА, откуда наши слизали РСА, но не полностью, так вот, они занимаются компенсацией и выплатами, не подходящими под обычное СОСАГО, типа виновник скрылся или страховки нет. Они просто компенсируют пострадавшим понесенный ущерб, пусть по уменьшенному тарифу, а сами затем занимаются взысканием долгов с виновника и все счастливы, а главное, что добросовестные автовладельцы защищены, просто взыскивают по максимальным тарифам потом, на это и существуют, ну ещё плюс дотации государства за полезную общественную деятельность и некоторые взносы от страховых, не побираются, одним словом.


Законодатели идут по "собственному пути развития", если не могут свои законы рабочие придумывать, так хоть пусть скопируют нормально, где это работает, примеров других стран с автостраховкой полно!!! От ваших метаний страдают добропорядочные автовладельцы!!!

Дубликаты не найдены

+3
От ваших метаний страдают добропорядочные автовладельцы!!!

Ну, мало ли, что страдают. Главное, чтоб бабло несли, а то "убыточность" растет. :)

+2

Своя страховая также заинтересована в низкой выплате, так как платит из своих, хитрые лоббисты ввели такое понятие как "средняя страховая выплата" для взаиморасчетов между собой.

Законы о страховании у нас сейчас так запущены, что, действительно, проще переписать с нуля, чем разбираться с текущими бесконечными "доводками".

+2

Хватит ныть.

Иск в суд подавай, ходатайство о наложении ареста на авто приложи дабы было имущество на которое можно было бы обратить взыскание. Чем быстрее это сделаешь и получишь исполнительный лист на арест, тем больше вероятность, что деньги в качестве компенсации пойдут тебе в карман.

И потом, для таких случаев есть КАСКО.

раскрыть ветку 33
+1

А если, допустим, тачка у нарушителя "по доверенности", а сам он официально безработный? Неужто у владельца отнимут авто в твою пользу?

раскрыть ветку 24
+2

Авто - это источник повышенной опасности, поэтому смотрим ст. 1079 ГК и там сказано:

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Т.е. если машина была не в угоне, то собственник и отвечает.

раскрыть ветку 23
+1
Хуйню ты несёшь. Человек правильно всё написал про неработающие законы и невероятную сложность в возмещении ущерба.
Сейчас подобные ДТП как под копирку: виновник аварии не имеет полиса, не имеет работы, не имеет жилья. Машина чужая. Судебное разбирательство и беготня за неуловимыми приставами-пидарасами минимум год времени. И в результате ноль. Друг у меня получает 1000 в месяц от виновника, хотя ущерба на 200 000. Он хоть что-то получает, а другие? Система ОСАГО не рабочая в нынешнем виде, требует перманентной корректировки, которая сводится лишь к повышению страховой премии.
раскрыть ветку 1
0

Ровно такая хня и вышла....  и тоже 200к

-1

Подано давно, и лист есть, а у виновника ниуя нет. о в таких случаях конторы выплачивают, но только не у нас

раскрыть ветку 5
+1

Дык машину он продал уже или что?

раскрыть ветку 4
0
Главное им мозги прям жестко ипать , угрожать физ расправой , каждый раз заявлять что приехал некомпетентный менеджер и они направляют тебе чувака на которого нет не единой жалобы . Мне так за бампер выплатили 200 тысяч , 2 дтп по 100 с периодом в 2 месяца . Единственный минус , что такие менеджеры работают не более года в страховых .
-2

Уважаемый ТС. Вас ничего не смущает? Вы понимаете суть ОСАГО? Это страхование вашей ответственности перед другими лицами. Надеяться на ОСАГО у другого участника ДТП - идиотизм, если хотите защитить имущество. Все придумано за вас. Хотите защиты - страхуйте само имущество, для этого существует КАСКО. А то вы хотите и рыбку съесть и задницу не поцарапать. Так не бывает

раскрыть ветку 11
+3
Вы всё верно пишете? Но возникает вопрос: для чего введена обязательность ОСАГО, если при его отсутствии виновник не страдает никак?
раскрыть ветку 2
0

Страдает, ему покрывать ущерб из своего кармана

раскрыть ветку 1
+1
Я описал так как это работает в оригинале,в Италии,в Чехии,там жил,так как работает по оригинальному закону ,где это придумано. Зачем тогда РСА у нас если все вопросы через Центробанк решаются,а РСА отчисляется с каждого полиса.
Я понимаю суть осаго,да свою ответственность,но есть некоторые случаи,в которых в продвинутых странах так же покрывается,и эта контора процветает,и пострадальцы не в обиде,ТК их прикрывает государство. А у нас виновника нет,полиса нет,ну и вали,твои проблемы.
В Италии в авто друга и соседей прилетел ухарь и слинял,они обратились в эту контору,им оценили и выплатили ущерб,а контора занималась поиском и регрессом с виновника. И это входит в базовый полис. ,
раскрыть ветку 7
0

Цену озвучьте базового полиса

И не говорите про уровнь зарплат разный, сравнивать надо как раз 1 к 1

раскрыть ветку 6
-2

Выражайте свой протест отказом от страховки)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: