ОСАГО и Е-гарант - обман?

Пытался сегодня оформить ОСАГО через сайт ВСК. Насчитали 6300 с копейками. Но не проходило подтверждение по SMS несколько часов. Поддержка заявляла, что сбои из-за высокой нагрузки на сервис е-осаго и когда исправят - неизвестно. В итоге узнал, что есть система Е-Гарант от РСА, которая тебе автоматом подбирает страховщика и тот уже не в праве отказаться (теоретически). По чистой случайности мне подвернулся тот же ВСК. Решил оформить полис через эту систему. В итоге насчитало аж:

То ли при оформлении полиса через е-гарант страховая пыталась наколоть, то ли еще что. Держа в уме ту сумму, что мне предлагали ранее на сайте ВСК решил все же еще раз попытать счастье у них с SMS. И о чудо. Наконец оплата прошла. И сумма, мягко говоря, отличается...  

Что там такое с суммой страховки через Е-Гарант, мне категорически непонятно. Но ее выставляют как безотказную альтернативу, если страховые идут на ухищрения, в итоге же меня тупо пытались обмануть.  

Авто и их технические данные в обоих случаях указывались одинаковые.

Купленный полис за 6300 проверил в базе РСА. Находит. Откуда такая разница в цене, не понятно. Учитывая, что страховщик один и тот же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
1

Нормально вроде. У меня 87 л.с. , вышло 3850 р., но и бонус-малус самый хороший. А разница от края до края бонус-малус 5 раз!!!

Т.е. получается в худшем варианте кто то может за такой же авто как у меня заплатить 19 т.р.

0
DELETED

У меня стаж 3 года пока. Но да.. в нашем регионе такие цены.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я больше скажу, не только от регионального коэффициента, а даже от коэффициента населенного пункта. В моем Алексине, например, коэффициент ниже, чем в региональном центре в Туле. В прошлом году я страховался за 7300 примерно.

раскрыть ветку (1)
0

у меня в Воронеже осага на шкоду(152лс) с женой 21год и стажем меньше года получилось 18к почти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы