90

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы.

Данный пост я хотел изначально написать слитно с пулеметами но их оказалось слишком много поэтому пришлось пилить отдельный.
Это последний пост по оружию Китая.

Type 69.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Разработка РПГ Type 69 была начата китайскими специалистами в начале 1960-х годов на базе советского РПГ-7, очевидно приобретённого в одной из стран Ближнего Востока. Благодаря простоте и технологичности РПГ-7 уже в 1964 г. китайцы смогли полностью его скопировать и продемонстрировать высшему руководству первые образцы, произведённые в КНР.

После испытаний и доводок в 1970 году новый ручной противотанковый гранатомёт был принят на вооружение китайской армии под обозначением Type 69.Гранатомёт производился в огромных количествах в 1970-е - 80-е гг. и широко применялся китайцами во время приграничных конфликтов с Вьетнамом в 1979 и 1980 годах.Производство Type 69 было прекращено в середине 1980-х годов, когда на вооружение НОАК стал поступать новый РПГ PF-89.По своему внешнему виду гранатомет Type 69 практически идентичен РПГ-7, за исключением таких усовершенствований, как несколько утяжелённый ствол, наличие складной сошки, изменённая рукоятка и наличие приспособления на прицеле для учёта поправки на ветер.

Type 56.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Копия советского ручного гранатомета РПГ-2. Единственным отличием китайской версии стало введение  пластмассового корпуса вместо деревянного.Состоял на вооружении НОАК до 1970 года после чего был заменен на более совершенный Тип 69.

FHJ-84.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Инфомарции об этой уберпушке очень мало.Итак из того что удалось нарыть.
Это 62 миллиметровый гранатомет. Стреляет только зажигательными химическими  и дымовыми зарядами. А также известно что данное оружие производится только внутри страны и запрещено к экспорту.

NORINCO PF-89

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Гранатомет Norinco PF-89 одноразового применения.Корпус пускового контейнера выполнен из стеклопластика. Сверху на нем имеется ручка для переноса гранатомета, с левой стороны примитивный оптический прицел, с правой стороны крепится ремень для переноса гранатомета, внизу собран ударно-спусковой механизм.Пистолетная рукоятка поворотная, в походном положении она накрывает собой спусковой крючок.В контейнере расположена 80 мм реактивная граната с кумулятивной боеголовкой и пьезоэлектрическим взрывателем.

QLZ-87.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Работы над новым гранатометом начались в конце 1980-х годов, а в середине 1990-х годов начались испытания 35 мм. автоматического гранатомета W87 имевшего магазинное питание.

По результатам испытаний конструкция гранатомета была значительно пересмотрена, и уже в начале 2000 годов на вооружение НОАК (Народно-Освободительной Армии Китая) начал поступать 35 мм. автоматический гранатомет с обозначением QLZ-87.Для своей небольшой массы гранатомет QLZ-87 имеет достаточно высокий темп автоматической  стрельбы , основными типами боеприпасов для гранатомета QLZ-87 являются 35 мм. унитарные выстрелы с осколочно-фугасной или бронебойной (кумулятивной) гранатой, разработанные в Китае. Полная масса выстрела составляет около 250 грамм, начальная скорость гранаты 190-200 м/с. Для осколочно-фугасной гранаты заявляется радиус сплошного поражения осколками до10 метров, для кумулятивной - бронепробиваемость до 80 мм.

QLB-06/QLZ 87B

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Полуавтоматический гранатомет QLB-06 / QLZ-87B является дальнейшим развитием китайского автоматического гранатомета QLZ-87.Для обеспечения повышенной маневренности в новом образце конструкторы полностью отказались от станка и широко использовали алюминиевые сплавы. Как следствие такого облегчения, в данном образце пришлось отказаться от автоматического огня и уменьшить емкость магазинов.Спектр 35-мм выстрелов для данного гранатомета включает в себя осколочно-фугасные (ОФ), осколочно-бронебойные (ОФ-Б), зажигательные и учебные (инертные) выстрелы. Для ОФ гранат радиус смертельного действия осколков составляет до 10 метров, для ОФ-Б гранат бронебойность до 80 мм по нормали. Масса одного выстрела (граната в унитарном патроне) составляет порядка 250 грамм, начальная скорость гранаты порядка 190 м/с, максимальная дальность выстрела 1750 метров.

LG-3.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

Во второй половине первого десятилетия известная китайская корпорация «Norinco» разработала новый 40-мм автоматический гранатомет, который получил обозначение «LG3». В 2008 году компания Norinco впервые представила широкой публике эту модель, наладила ее производство и предложила на экспорт.Автоматический станковой гранатомет LG3 предназначен для поражения живой силы, огневых и легкобронированных средств противника.Питание оружия боеприпасами осуществляется из металлической ленты. Стандартная емкость ленты, помещаемой в съемный металлический контейнер – 30 выстрелов. Подача ленты – переключаемая по направлению, и может осуществляется или слева, или справа. Контейнер с выстрелами в зависимости от подачи ленты крепится либо с левой, либо с правой стороны гранатомета.Нарезной короткий ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом, значительно уменьшающим силу отдачи при стрельбе.Гранатомет снабжается двумя видами прицельных приспособлений. Штатным прицелом является складной регулируемый целик рамочного типа и большая мушка, расположенные сверху ствольной коробки. Кроме этого сбоку ствольной коробки на специальном регулируемом кронштейне со шкалой установок по дальности крепится оптический прицел.Основной пехотной установкой гранатомета Norinco LG3 является станок-тренога, однако конструкторами была предусмотрена возможность его установки на боевую технику.
QLZ-04.

Оружие Китая (Ч8) Гранатометы. Оружие, Китай, Гранатомет, История, Длиннопост

В первой половине первого десятилетия XXI века китайскими оружейниками был разработан новый автоматический станковой гранатомет, получивший обозначение «QLZ 04». Эта модель представляет собой дальнейшее продолжение развития проекта китайского автоматического гранатомета QLZ 87.Гранатомет оснащен двумя видами прицельных приспособлений. В качестве основного прицела используется оптический прицел, устанавливаемый на регулируемый кронштейн со шкалой установок по дальности. Резервный открытый прицел встроен в трубчатую рукоятку для переноски оружия.Штатной пехотной установкой гранатомета является станок-тренога, однако конструкторами была предусмотрена возможность его установки на боевую технику и транспортные средства, патрульные и десантные катера, а также вертолеты, оснащенные площадкой для этого оружия.Автоматический станковый гранатомет QLZ 04 был принят на вооружение НОАК (Народно-освободительная армия Китая), а также поставлялся на экспорт (в частности, в ряд африканских стран).


Ссылки на пред.части.

Ч(7) https://pikabu.ru/story/oruzhie_kitaya_ch7_pulemetyi_6315755

Ч(6) https://pikabu.ru/story/oruzhie_kitaya_ch6_droboviki_6313523

Ч(5) https://pikabu.ru/story/oruzhie_kitaya_ch5_snayperskie_vinto...

Ч(4) https://pikabu.ru/story/oruzhie_kitaya_ch4_pistoletyipulemet...

Ч(3) https://pikabu.ru/story/oruzhie_kitaya_ch3_vintovki_i_avtoma...

Ч(2) https://pikabu.ru/story/pistoletyi_kitaya_ch2_6308823

Ч(1) https://pikabu.ru/story/pistoletyi_kitayach1_6308527

Найдены возможные дубликаты

+4

Ну всё скопировали.ох уж эти китайцы

раскрыть ветку 2
+5

Да правильно. Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели? Всегда восхощался находчивости и трудолюбие этих азиатских чуваков

0

Сначала они научились копировать сами себя.А потом все остальное.

+2

с али можно заказать?

раскрыть ветку 2
0
могут небольшие проблемы при прохождении таможни возникнуть )
0

Ну если только через Thor на Али зайти :D

0
Почитал я эти посты и прям как осенило чегойто, так этож не они сами...это весь мир научил их подделывать и копировать всё и вся
-3

Последний пост про оружие Китая? А самое главное оружие- матки китайских женщин где?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: