Орущая бабка на которую я сам наорал

Ну как обещал. Сразу скажу не совсем она бабка, но в возрасте и скорее в матери мне годится, но пусть будет так.

Стоял обычный июльский день этого года. Было как обычно слегка жарковато, но не под 40(это пекло) а в районе 30+-(это несколько важно) с небольшим ветерком. Время было уже послеобеденное примерно часа 3. Настроение было слегка похуистическое, но работать и раскладывать приехавший товар надо, поэтому я был слегка заёбан. Это все подводка для общего понимания настроения и вообще дня.

Приходит бабка. И началось вроде все банально: Пришла. Положила свечу на стол. И сказала мне электрик(мудила тот еще) сказал свечи и провода на свечи на гранту. Я глянул - обычная 8кл свеча. Т.е с резьбой на М14 а не нового образца на М12. Дал провода уточнив подешевле/подороже. Ну и приступил к поиску свечей. Беглым взглядом не нашел прям точно таких(фатальная ошибка) ну и дал аналогичные(причем аналогичные почти полностью за исключением небольшого нюанса о чем в конце расскажу). Ну мне не говорили что нужны прям такие, но естественно я сообщил что вот полностью аналогичные свечи. На вопрос точно ли они подойдут ответил - конечно подойдут. И эта история наверняка бы закончилась если бы не ебучий электрик.

Проходит около часа+-. Заходит. Просит воды(нормально просит). Естественно наливаю ибо такое иногда происходит. Воды мне не жалко. Сам использую больше для технических целей, но вода обычная водопроводная. Сливаю воду что бы была прохладной, а не "помоями". Отношу бокал. Выпивает. И тут началось:

Б - (имитирую ор капсом) ВЫ МНЕ НЕ ТЕ СВЕЧИ ДАЛИ. НЕПОДХОДЯТ. Я В ЖАРУ ТУДА СЮДА ХОЖУ ИЗ-ЗА ВАС.

Я - (спокойным голосом) Ну вообще свечи подходят, но если вам нужны прям такие могу поменять или вернуть деньги.

Б - ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ - НЕПОДХОДИТ, ЗНАЧИТ ВЫ МНЕ НЕ ТЕ ДАЛИ.

Я - Ну вообще то подходят. То что...

Б - ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ ЧТО НЕПОДХОДИТ ЗНАЧИТ НЕПОДХОДИТ. ЗАСТАВЛЯЕТЕ В ЖАРУ ХОДИТЬ.

Ну и в похожем темпе продолжалось пару минут. Меня заебало. Честно первый раз настолько долгий ор. Обычно общаещься нормально в конфликтных ситуациях(коих немного) и ор после пары фраз падает и люди нормально начинают общаться, а тут прям пиздец. Еще и перебивают. Я стараюсь со старшими общаться нормально, но тут прям щелкнуло и меня поперло:

Я - ДА БЛЯТЬ ПОДХОДЯТ СВЕЧИ. ТО ЧТО ЭЛЕКТРИК НЕ ХОЧЕТ СТАВИТЬ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.

Б - МНЕ ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ...

Я - ДА МНЕ ПОХУ ЧТО ЭЛЕКТРИК СКАЗАЛ. ОН ЧТО БЛЯТЬ БОГ КАКОЙ-ТО?( подумал пиздец сказанул)

Б - ДА БОГ.(а не все норм)

Я - ДА МНЕ ПОХУЙ КТО ОН. Я ЗНАЮ ЧТО ОНИ ПОДХОДЯТ. ЛЮДИ СТАВЯТ. НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ТОЛЬКО ИХ И БЕРУТ(чистая правда). ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ НЕХОТЯТ ИЛИ БОЯТСЯ СТАВИТЬ ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС(тоже чистая правда), НО ЭТО НИХРЕНА НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ

Б - Че вы на меня кричите?

Я - А ЧЕ ВЫ САМИ НАЧАЛИ КРИЧАТЬ? НЕЛЬЗЯ НОРМАЛЬНО ПОДОЙТИ И СКАЗАТЬ ЧТО СВЕЧИ НЕ УСТРАИВАЮТ? (сбавляю темп) Обязательно кричать? Я вон по вашей просьбе воды вынес, а вы сразу кричать начали. Че свечи обменять или деньги вернуть.

Б - (чуть не плача) Обменяйте...

Я - Щас поищу.

На протяжении минут 10 что я искал она причитала что вот у мужа всегда все хорошо, а вот у нее нет(может потому что он мозг не ебет?), и что электрик ей сказал, и что пришлось идти много(менее полукилометра в обе стороны) Иногда опять начинала на ор переходить, но я быстро усаживал на место проверенным методом и она опять была нормальной. Почему так долго? причины 2: я был на нервняке и именно эти свечи лежали в стороне, а не в привычном месте. И именно из-за нервняка и ее постоянного галдежа с периодическим ором я не мог сосредоточиться постоянно сбрасывал перебирание.(пишу а сам опять завелся). Несколько клиентов видели ее ор(окончание ее концерта перед уходом) и тоже были максимально удивлены. Еще минут 20-30 я приходил в норму. Но давайте разбираться что же я там дал настолько неподходящее.

1 вариант то что должен. 2 то что дал в 1 раз. И далее совместимость свечей идентична

Ну знающие точно знают разницу, а другие видят? Производитель один и тот же. Разница в букве Т и А. А что дает? Ну вот покрупнее в том же порядке

Ну думаю уже многие заметили: разница в количестве боковых электродов. В первом случае он 1 а во-втором их целых 3. И как бы все. Зачем? Это увеличивает стабильность искрообразования на долгом сроке службы свечи. Искровой промежуток остается дольше неизменным, так как центральный электрод(а больше всего именно он) снашивается с 3х сторон в отличии от одноэлектродной. Т.е ресурс свечи суммарно становится больше(маловероятно что прям в 3 раза). В целом искровой промежуток конечно можно отрегулировать, но мало кто этим занимается да и при сроке службы данной одноэлектродной свечи более 50-60к(собственный опыт) смысла мало. Недостаток у данных свечей по сути только 1(по сути 2) - это цена они дороже (сложность, если вообще возможность, нормальной регулировки зазора). Если отбросить это, то свечи то полностью идентичны. На том же логане 8кл(движки схематически похожи) по заводу 2х электродные свечи. На некоторых других иномарках(октавия, поло) тоже как оригинал используются 3х электродные(хотя сейчас иридиевые и им подобные свечи чаще используют)

П.с. Ах я такая сука решил нажиться и продал свечи значительно дороже чем была возможность. Обокрасть решил бедную старушку на 40рублей(сейчас разница 100р) за комплект свечей(640р и 680р на тот момент). И правда мразь решил продать более долговечные свечи чуть дороже...

П.с 2 ну жду как вы меня тут захуесосите.

П.с.3 Есть история о том как я зафейлился пытаясь помочь. Хотя там скорее история фейспалм, а не фейл. Нужно? Или лучше истории удачной помощи?