9758

Орловские медики объявят итальянскую забастовку

Медики скорой помощи г. Орла и орловского района оказались доведены до крайности условиями работы и 15 июля объявят итальянскую забастовку.

Орловские медики объявят итальянскую забастовку Орел, Забастовка, Врачи, Скорая помощь, Зарплата, Профсоюз, Права

Началось всё с того, что в рамках "оптимизации" пункт скорой помощи, обслуживающий орловский район (70 тысяч человек), присоединили к городской станции, на которую приходится 320 тысяч. Из районного пункта в городской перешло около 50% работников.


Каковы основные проблемы медиков орловской скорой помощи?


1) Нет ни одной реанимационной бригады.

2) Нет доплат за работу в неукомплектованной бригаде. Обычная бригада должна состоять из двух человек, специальная - из трёх.

3) Работа в выходные оплачивается только из оклада, который составляет около 50% от заработной платы.

4) Зарплата на одну ставку у фельдшера 16-17 т. рублей. Средняя зарплата по Орловской области 27 т. рублей. (По майским указам президента заработная плата младшего и среднего медицинского персонала должна составлять 100% от средней по региону).

5) На апрель было недоукомплектовано 40% бригад.

6) На дежурстве находятся 26-27 бригад, хотя по нормативам должно быть по одной бригаде на 10 т. человек, то есть 38-39 бригад.

7) Кадровый голод по всему персоналу 30%, врачей - 50%.

8) Санитарки переведены в разряд уборщиц. Одна из них рассказала, что работая санитаркой, получала 17 т. рублей. Теперь же зарабатывает МРОТ. Дополнительный отпуск, конечно, тоже отменён.


Один из лидеров межрегионального профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал (организация охватывает более 40 регионов) отметил, что такого хамского и наплевательского отношения руководства лечебного заведения при переговорах как в Орле не было ни в одном регионе. Переговоры, как можно догадаться, ни к чему не привели.


Ячейка профсоюза "Действие" была организована в начале мая. На 14 июня, когда я беседовал с организатором профкома, в орловском отделии состояло 25 человек. 19 числа - 35. Всего в скорой помощи работают 400 человек, но профком растёт быстро; его организатор считает, что в течение полугода в отделении профсоюза будет более 50% членов коллектива. Это даст право профкому представлять всех работников скорой помощи.


Орёл очень спокойный город в политическом смысле. Эта забастовка всколыхнёт недвижимую болотную муть, разгонит удушливый запах медленного, но неуклонного гниения. Одним словом, для Орла эта акция станет первой в своём роде. Надеюсь, вскоре поднимут голову профсоюзы других профессий и начнут отстаивать права работников.


Я на связи с активистами профсоюза и буду писать о результатах борьбы орловских медиков, будь то победы или неудачи. Если вам интересно, можете подписаться.


Пруф - видео пресс конференции, которое ещё не выложено в Ютуб. Кому нужно, могу скинуть ссылку на яндекс диск.

Дубликаты не найдены

+134

Последние новости, вот только что мне написали. Из-за активности в местных СМИ, которые писали про забастовку, прокуратура встала на сторону врачей и начала проверку деятельности медучреждения. Так же после обращения Путину на прямую линию заработал следственный комитет. Главврач со своей стороны хочет судиться с прокуратурой.

раскрыть ветку 7
+161

В этой новости все прекрасно

В твоем сообщении все прекрасно:

- следственный коммитет нихуя не делает пока не будет угрозы сверху

- прокуратура нихуя не делает, пока общественность не возмутится

- прокуратура переобувается на лету и держит нос флюгером

- Путин вспоминает о народе раз в году, в остальное время можно творить хуйню

- деньги не выплачивают персоналу - либо главврач спиздил, либо те кто выше

раскрыть ветку 4
+40

У меня вопрос тут назрел. А что следственный комимет делал оставшиеся 364 дня в году, если заработал только после прямой линии с президентом?

раскрыть ветку 1
+51

Итальянская забастовка - это единственная форма протеста для скорой помощи, обычная забастовка противозаконна для экстренной службы. Это происходит не только в Орле, в Пензе тоже было 15 человек сначала в профсоюзе Действие, через полгода уже 700, люди увидели эффект и все побежали вступать! Самое главное - руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин, говорит это все делает один человек и это политический заказ!

раскрыть ветку 5
+25

Заказ Трампа или Обамы?

раскрыть ветку 2
+6

это политический заказ!

Не удивлён ни разу. Когда этот профсоюз достоточно разовьется и станет знаметен, то они Скабеевыми, Соловьевыми, Кургинянами и пр. будут объяснять населению про наймитов запада.

0

наверно, хотят Иванушку скинуть.

+192
4) Зарплата на одну ставку у фельдшера 16-17 т. рублей

Ебтвоюмать, просто ебтвоюмать. Это какой-то сюр нахуй, слов нет.


Внимание, блять! Медицина - одна из самых сложных, авторитетных и пристижных сфер в мире. Зп фельдшера 260 баксов. Это ж в голове не укладывается. И ведь у каких-нибудь хирургов там тоже вряд ли хотя бы 1000


И при всем при этом, уважаемые цари, решили вполнять майские указы путем увольнения младшего персонала, вроде как

раскрыть ветку 87
+90

До тех пор, пока врачи и учителя работают не за зарплату, а за идею, такой бардак будет продолжаться.

раскрыть ветку 5
+25

Честно говоря 15т рублей  я получаю на второй работе-ночным охранником нихуя не делая и даже  сплю.  А тут сложная работа и так хуево платят.

+35

60+ только на полторы две ставки в 80% больниц) я дико ржал когда узнал что в больничке где медбратом в реанимации работаю зп анастезиолога реаниматолога чуть выше 30 на ставку. Самая высокооплачиваемая профессия в мире блин(собственно поэтому я и  не брал в эту больницу целевое на ординатуру но не суть)

раскрыть ветку 39
+14

В Орловской области в принципе средняя ЗП меньше 20к.

раскрыть ветку 10
+24

@Startwar, объясни, что всё верно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+10

Мне все больше начинает казаться правдой данный тезис:


- официальную медицину и науку (школы) специально душат/уничтожают

- в качестве замены, будет предложена церковная школа/лечебница


Такой себе добровольно- принудительное навязывание религии.

раскрыть ветку 8
+4
16-17, а чаще 16, - это и есть средняя зарплата по г. Орлу, пиздеж этот средний размер оплаты труда
+8

Не увольнения, а переводом в уборщицы.

раскрыть ветку 3
+1
А у нас везде все проблемы решают за счёт младшего персонала. А чё, уволил треть сотрудников, тебя похвалили. А то что производство встало или оставшиеся две трети не хотят работать за двоих чтобы план выполнтть- так это пофиг, мы им пообедаем что нить они и успокоится. Так и живем
+1
Главврачи, если что, занимаются формированием штата.
+1

У меня к тебе один вопрос:

ГДЕ ВЗРЫВЫ?


Сорри не сдержался, не пинай сильно(

раскрыть ветку 2
+1

Только есть одно но, врачи выживают именно за счет людей, точнее пациентов. Что бы тобой занимались - занеси денюжку, иначе будешь подыхать на койке. Я прекрасно понимаю, что это вынужденная мера и врачи тем самым выживают, но это уже устоявшийся негласный закон. Есть просто категории, которым такая мат. помощь не перепадает и они могут расчитывать только на зарплаты, но врачи и хирурги имеют иной способ заработка, что прискорбно, но как есть.

0

у меня жена ВРАЧ (7 лет училась) оклад 16к с премиями всякими 20

раскрыть ветку 1
+697

Молодцы! Глядишь народ местный поддержит,когда поймет как плохо выживать без врачей

раскрыть ветку 197
+139
Или закидает дерьмом. Извините, что под топовым, конечно.
Живу в Орле, и когда в детской больнице анестезиологи бастовали, то, конечно же это обсуждалось на работе за чаем. И меня убило количество тех, кто считает, что "клятву давали! Обязаны! Да они за бесплатно должны работать, спасать!" А на мой закономерный вопрос " а им семьи чем кормить?" Тупили, а потом говорили, что те сволочи, на кону детские жизни! Им не место в медицине, если важны деньги. И так по кругу.
Есть адекватные люди, но их меньшая часть.
раскрыть ветку 34
+162
Одно всегда было интересно, а почему 15 июля а не прям сейчас ? Чтобы чиновники успели подготовить очередную порцию лапши ?
раскрыть ветку 42
+38

Обьявят их бузотерами, расскажут им про патриотизм, и сколько они на самом деле зарабатывают, а потом самых активных уволят.

раскрыть ветку 8
+37
Госпадя!!! Да вся страна уже сплошная итальянская забастовка. Кого не спроси в какую сферу не обратись "Вы понимаете, а у нас прошла оптимизация..."
раскрыть ветку 3
+87
как плохо выживать без врачей

Ничего не знаю, мне тут в комментариях писали, что 15к это слишком много для медицинских работников.

#comment_143106646

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+58

Вот для таких целей и создали Росгвардию! Сучье правительство бандиты е....ные

раскрыть ветку 13