7

Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина

Чем украсить праздничный новогодний стол, чтобы удивить и гостей и домочадцев? Этим вопросом озадачена любая хозяйка. У меня есть для вас отличная идея! Это старинное русское угощение - моченая рябина.
Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина Здоровье, Кулинария, Новый год, Праздничный стол, Рецепт, Рябина, Видео, Длиннопост

Рецепт очень простой, а ягоды украсят любое мясное, рыбное или овощное блюдо. К тому же рябина очень полезна, а само приготовление обойдется вам только в приятное времяпровождение – прогулку за ягодами в лес или парк.

Все, что нужно – собрать килограмм ягод. Приготовить сироп из 1 литра воды, 5 столовых ложек сахара и половины чайной ложки соли. Поварить в нем ягоды рябины 10 минут, разложить по банкам, залить сиропом, закрыть крышками и убрать на месяц в темное место. Подробнее можно посмотреть на видео:

Но нужно поторопиться. Ягоды должны настаиваться не менее месяца. Так что самое время для приятной прогулки на природу за ягодами рябины к новогоднему столу.
Оригинальное украшение новогоднего стола – моченая рябина Здоровье, Кулинария, Новый год, Праздничный стол, Рецепт, Рябина, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Давным-давно когда деревья были маленькими а меня еще не было в проекте, один хороший человек посадил перед домом(в 50-60 Тушино тогда активно заселялось превращаясь из деревни в город, но многие продолжали рядом с домами сажать плодовые деревья,ягоды,и т.д)три дерева со сладкой рябиной,в 90-ых мы детьми часто обрывали гроздья которые свисали прямо на балкон, приходили и с ближайших домов собирать, в жару всем двором поливали этих трех сестриц, пару раз сварили из него варенье сладко-кислое тягучее(я так помню), к чему пишу того человека давно нет, я 86 он умер до меня но деревья его живут и память о нем хранят, увидела ваш пост и сразу все это вспомнилось, на следующий год доеду до детства,зайду в тот двор и наберу на баночку такого же прекрасного варенья как и у вас. спасибо вам за рябиновый пост.
0

Если собирать ягоды сейчас, после заморозков, то уже не сильно горькие. Еще отварить можно и слить воду.

0
А не горьковато будет? Мне известен рецепт варенья, только там ягоды вымачивают несколько дней, с многократной сменой воды.