1

Органы опеки отняли у жительницы Екатеринбурга двоих детей, потому что она якобы решила сменить пол

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских 13 ноября пришла к зданию министерства социальной политики Свердловской области и объявилаголодовку. Она собирается держать ее до тех пор, пока чиновники не объяснят ей, почему органы опеки изъяли из ее семьи двоих маленьких детей. В районном управлении социальной политики, занимающемся вопросами опеки, Савиновских заподозрили в том, что она трансгендер — и даже сделала первую хирургическую операцию. После этого с формулировкой «противоречия в интересах опекаемых и опекуна» детей у нее отобрали, а суд подтвердил это решение. Сама Савиновских говорит, что удалила грудь седьмого размера, но лишь потому что она мешала ей «физически и морально».
Ее 17-летняя дочь Диана живет со своим отцом — первым мужем Савиновских. Четырехлетний Максим и пятилетняя Александра родились в браке с нынешним мужем — 31-летним инженером Евгением. Еще двоих детей, Диму и Костю (им соответственно четыре года и пять лет), супруги взяли под опеку; одного — три года назад, другого — полтора. По словам Савиновских, семья решила не усыновлять мальчиков, а взять их под опеку, чтобы у них сохранились льготы при поступлении в вуз, а также возможность получить бесплатное жилье по достижению 18 лет. 

Савиновских рассказала «Медузе», что в 2014 году у нее возник конфликт с начальником управления социальной политики (решает, кому отдать детей под опеку, а потом следит за условиями их жизни) Орджоникидзевского района Екатеринбурга Натальей Болотовой. Та долго не хотела отдавать семье под опеку Диму. «Она [Болотова] сказала, что его пристроят и без меня, и отправила меня к лежачим инвалидам. Мне же было важно взять ребенка с трудной, но решаемой проблемой со здоровьем. У меня все-таки свои дети еще», — объясняет Савиновских. По словам Юлии, в физическом отношении у Димы все в порядке — но он всю жизнь должен принимать лекарства и каждые три месяца проходить медицинское обследование.

Савиновских говорит, что Костю ее семья взяла под опеку с тяжелой формой ДЦП — мальчик не мог ходить. Сейчас его состояние значительно улучшилось.

взято отсюда и продолжение здесь: https://amp.meduza.io/feature/2017/11/13/organy-opeki-otnyal...

Дубликаты не найдены

+3
Уже была раньше это новость ну или похожая. Медуза - говно. Причины изъятия ребенка совершенно иные. Короче с ног на голову всё перевернули, как всегда.
+3
взято отсюда и продолжение здесь: https://amp.meduza.io/feature/2017/11/13/organy-opeki-otnyal...

сразу нахуй

+1

Никогда не пойму, что в голове у людей, берущих себе ДЦП и прочих. Ладно они свою жизнь на дно пускают, так ещё и родным детям "подарочек".

+1

Анджелину Джоли в таком случае тоже надо лишить родительских прав, она вроде тоже грудь удалила.

И сразу лишать родительских прав, если рак груди. Что за мать без груди-т?

0
Вот бы сейчас были выставлены положения, по которой ее лишают детей и инфа, действительно ли она пол хотела сменить, но видимо начнется лишь срач)
-4
Детей они поднЯли с колен - это бесспорно ! Дети стали совсем другими! За это ей низкий поклон! И уважение ! Но! Она удалила грудь! А можно было уменьшить! Как делают все! У меня у самой грудь 5 размера и иногда я испытываю неудобства( лежать на животе, найти приличное белье, купальник, или просто одежду) но я женщина и никогда не задумывалась над тем, что б отрезать! Грудь! Уменьшить, да! Но не убрать совсем, это действительно странно, мягко говоря. Есть же психологи и психиатры которые говорят, что грудь это женский символ и лишиться груди это психологически очень трудно для женщины! Поэтому и были сомнения у опеки, когда они с мужем были на программе Малахова( кажется) или Корчевникова , или Борисова, там ей как раз и говорили , мол зачем зарегистрировалась на сайте трансвеститов или геев? Она толком ответить не может , и фото где она не просто пострижена , она брита под мальчика тоже накладывают определенные клише на этого человека . Я понимаю, что все люди разные но я работала в парикмахерской в Москве 4 года , в женском зале 5 кресел и только один раз пришла девушка брить голову, для девушки волосы то же гордость ! Конечно жесткач отбирать детей! В первую очередь это удар по детям! Они могут откатиться в лечении обратно на уровень когда были не в семье ! И это печально .
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: