9

Организованная преступность в ЕС ч.1

Так как материал огромный, разделю его на части.
Должен предупредить - здесь не будут истории преступников, тут будут методы, статистика и подобное.
За ошибки извините, русский хотя и родной мною не изучался.


Организованная преступность в Германии.


В нашем мире сложилось впечатление, что организованная преступность, явление чисто восточно-европейское, азиатское, американское и т.д., но никак не западно-европейское.

Конечно есть доля правды в этом, так как западно-европейская организованная преступность различается от того о чем мы думаем, услышав про ОПГ, преступность и т.д.

Если мы привыкли, что верхушка ОПГ - это неприкасаемые дяди и тети, которые пустили свои щупальцы во все сферы бизнеса и управления города, региона, да и местами страны и немного перемешались с легальным бизнесом и властью, то западно-европейские ОПГ - это чисто криминальные формирования, которые за частую имеют связь с органами правохранения на очень низком уровне и промышляют в совсем иных масштабах и по другому.


Это усреднённая статистика за последние 10 лет по преступлениям связываемых с организованной преступностью в Германии.


Количество расследований - 575

Предварительные доклады- 271

Закрытые расследования - 286

Общее число подозреваемых- 9 472

Идентифицированные новые подозреваемые - 4 251

Общее число национальностей - 112

Процент лиц с немецким гражданством - 41.7%

Процент иностранных лиц - 58.3%

В том числе:

турки - 9.4%

поляки - 5.3%

Гетерогенные преступные структуры - 78.4%

Гомогенные преступные структуры - 21.6%

Вооруженные преступники - 3.7%

Нанесенный ущерб - 691.3млн евро

Предполагаемая прибыль - 663.2млн евро

Предварительно изъятое имущество - 169.9млн евро

Преступления с международным характером - 87.7%

Криминальные области:

трафик наркотиков и контрабанда - 38.6%

преступления связанные с бизнесом - 16.9%

преступления против частной собственности - 13.7%

налоговые и таможенные преступления - 8%

трафик незаконных мигрантов - 6.6%

преступления связанные с ночной жизнью - 4.9%

фальсификации - 4.4%

преступления с употреблением насилия - 3.8%

трафик оружия и контрабанда - 0.7%

экологические преступления - 0.3%

другие - 3.2%


В 1990 году, AG Justiz/Polizei приняла данную трактовку словосочетания "организованная преступность" - Планированное совершение значимых криминальных преступлений с целью прибыль и упражнение власти, индивидуально и в сговоре, если совершается больше чем двумя лицами, каждое из которых выполняет возложенные ему задания и которые сотрудничают через неопределённый период времени посредством:

-использованием торговыми или квази-бизнес структурами

-использованием силы или другими средствами наведения страха

-влиянием на политику, СМИ, общественную администрацию, судебную власть или бизнес сектор."

ОПГ составленные из лиц с немецким гражданством составляют почти половину ОПГ в Германии. Надо учитывать, что 22.3% всех арестованных и заподозренных из этих ОПГ, при рождении имели другое гражданство. Это выходцы из Польши, Турции, Казахстана и России, а так же стран ближнего востока и Африки.

Эти ОПГ чаше всего занимаются трафиком и контрабандой наркотиков. Так же участвуют активно в преступлениях связанные с бизнес сферой.

15 из расследований обычно направлены против рокерских банд - Bandidos MC, Hells Angels, Gremium, Outlaws и Red Devils. Подозревались в таких преступлениях как трафик оружия, наркотрафик (амфетамин и кокаин), трафик людей с целью сексуальной эксплуатации и преступления связанные с посягательством на собственность (кражи, ограбления и прочее).


Турецкие ОПГ.

Турки занимаются в основном трафиком героина и кокаина. Героин поставляется из Турции в Германию, Голландию и Великобританию через Германию. Контрабанда кокаина осуществляется из Голландии в Германию.


Польские ОПГ.

Больше всего активны в преступлениях против собственности, в частности кража автомобилей, а так же налоговые и таможенные преступления. Они ответственны за трафик краденых машин из Германии в Польшу и дальше в Россию, Белоруссию, Казахстан и т.д. Налоговые и таможенные преступления чаше всего связаны с контрабандой сигарет из Польши в Германию, при том, что происхождение сигарет чаше всего из Украины и России.


Русские ОПГ.

Активны в большинстве сфер, больше всего сосредоточены в экономических преступлениях, трафик наркотиков, в основном кокаин из Голландии в Германию. Активны в налоговых и таможенных преступлениях, в частности контрабанда сигарет.


Румынские ОПГ.

Криминальная деятельности ограничена обналичиванием банковских карт, трафик людей с сексуальной целью и преступления против собственности.


Ливанские ОПГ.

Сосредоточены в трафике и контрабанде героина и опиума.


Нигерийские ОПГ.

Криминальная деятельность сведена до трафика и контрабанды кокаина, трафик людей для сексуальной эксплуатации и экономические преступления (мошенничество).


Итальянские ОПГ.

В основном занимаются трафиком и контрабандой кокаина, преступлениями связанные с бизнес сектором (мошенничество и преступления связанные с трудовым правом) и насильственными преступлениями (рэкет и преступления против личности). Почти все поддерживают узкую связь с Ндрангета, Коза Ностра и Камора.

Дубликаты не найдены

Комментарии отсутствуют

по актуальности